Tout savoir sur l'extinction automatique de Shadow

mis à jour

Après une longue période d'inactivité, Shadow va automatiquement s'éteindre. Windows dans Shadow va alors être totalement arrêté. Ce mécanisme a été mise en place afin d’assurer une allocation optimale des ressources et garantir les meilleures performances lorsque l’utilisateur est actif sur son Shadow. Il permet également à nos équipes de réaliser des maintenances sur le matériel et de réduire notre consommation d'énergie.

Ce fonctionnement est en accord avec nos règles et restrictions.

Il existe deux types d'extinction automatique concernant Shadow:

1. Extinction En Ligne : quand je suis connecté à mon Shadow

2. Extinction Hors Ligne : quand je n'ai pas lancé la fenêtre de stream

Extinction En Ligne : quand je suis connecté à mon Shadow

Cette extinction intervient lorsqu'un client Shadow est connecté mais qu'il n'y a plus d'activité de la part de l'utilisateur. Ce mécanisme apparaît même si un programme est en cours d’exécution.

Une fenêtre de notification apparaît au bout de 30 minutes d'inactivité. Ce délai n'est pas fixe et dépend de la charge sur nos serveurs. Elle demande à l’utilisateur s'il est bien présent, un simple mouvement de souris, une pression de touche de clavier suffit à faire disparaître ce message.

Extinction Hors Ligne : quand je n'ai pas lancé la fenêtre de stream

L'extinction hors ligne intervient lorsque vous n'êtes pas connecté directement sur votre Shadow. Cela arrive après avoir fermé l'application ou votre Shadow Box / Ghost sans avoir éteint Windows au préalable.

Cette extinction intervient au bout de 30 minutes si vous ne choisissez pas d'éteindre votre Shadow. Afin que Shadow ne s'éteigne pas, assurez-vous que votre appareil est alimenté et allumé et que vous utilisez Shadow de façon active dans les 30 minutes après avoir fermé l'application.

📝 Note : L'extinction n'est pas désactivable sur votre Shadow. Le processus d'extinction entraînant un arrêt totale du Shadow, n'oubliez pas d'enregistrer toute activité avant de cesser d'utiliser celui ci.

Comment l'arrêt automatique m'aide-t-il ?

Lorsqu'un grand nombre d'utilisateurs sont connectés à Shadow, cela crée un trafic entrant plus important vers nos centres de données. L'utilisation de l'arrêt automatique nous permet de consacrer nos ressources aux utilisateurs qui sont connectés et qui souhaitent bénéficier de la meilleure expérience possible.

Puis-je désactiver l'arrêt automatique ?

La réponse courte est malheureusement non. L'arrêt automatique a été ajouté dans le but de s'assurer que nos utilisateurs utilisent Shadow lorsque le service est en marche.

À moins que vous n'utilisiez activement Shadow, il n'est pas possible de contourner l'arrêt automatique. Tenter de le faire viole nos Conditions d'utilisation.

-------------
Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !