League Of Legends FAQ

mis à jour

Riot Games a annoncé avec sa mise à jour 14.9 que son logiciel de sécurité Vanguard allait intégrer League of Legends, dans le cadre de son engagement à éradiquer toute tentative de triche. Vanguard n’étant pas compatible avec les machines virtuelles, League of Legends ne sera plus jouable sur Shadow PC dès que la mise à jour 14.9 sera déployée mondialement, déploiement prévu pour le 1er mai 2024.

À compter du 1er mai 2024 et la mise à jour 14.9 de League of Legends, son éditeur Riot Games déploie son logiciel de sécurité Vanguard. Ce logiciel bloque toute machine virtuelle, comme Shadow PC par exemple, cherchant à accéder à League of Legends.

Il n'y a aujourd'hui qu'une alternative pour jouer à League of Legends sans utiliser Shadow PC : posséder un ordinateur local ayant la configuration nécessaire pour faire fonctionner le jeu.

Nous étudions actuellement les solutions possibles afin que tous les membres de #TeamShadow puissent jouer au jeu.

Le souci ne provenant pas de Shadow PC mais du système anti triche de Riot Games, aucun geste commercial ni remboursement n'est prévu.

Il n'y a pas de solution alternative à ce jour.

Cela n’a aucune implication pour les autres jeux Shadow PC, vous pourrez continuer à profiter de vos jeux exactement de la même façon. Il est cependant possible qu'à l'avenir Vanguard soit élargit à l'ensemble du catalogue Riot Games et donc impacter l'ensemble de ces jeux.