Je rencontre une chute de FPS

mis à jour

En jeu, vous rencontrez une baisse de performances de votre Shadow. Ce guide va vous permettre de faire de palier à ce problème.

Le premier réflexe est d'aller vérifier du côté des drivers graphiques qui peuvent soit être obsolètes, soit mal installés. Pour se faire nous vous invitons à consulter cet article qui vous donne la marche à suivre: Comment mettre à jour mes pilotes NVIDIA ?

Différentes manipulations sont susceptibles de résoudre ce problème.

• Si l'écran relié à votre Shadow Box ou Shadow Ghost est une télévision, activez le mode jeu de cette dernière,

• Désactivez la V-Sync et le triple buffering,

• Si le problème survient sur un jeu, assurez-vous que le taux de rafraîchissement est bien aligné sur la fréquence d'affichage de votre écrans.  (Exemple : écran 60hz = Fréquence de rafraîchissement maximum : 60fps)

• Si le problème survient sur un jeu, baissez la qualité graphique, l’anticrénelage ou le filtrage anisotrope de celui-ci afin de gagner en fluidité. Vous pouvez même baisser la résolution afin de gagner encore plus dans certains jeux.

• N'oubliez pas de désactiver l'optimisation automatique de GeForce Expérience.

• Pensez également à éteindre le Windows de votre Shadow à chaque fin d'utilisation afin d'éviter l'extinction automatique et donc les baisses de performances.

• Pensez à désactiver les Overlay (Discord, Nvidia, Overwolf...) Qui peuvent perturber le bon fonctionnement de certains jeux.