Premiers pas sur Shadow Drive

Fonctionnalités et paramètres

Contacter le support

Qu'est-ce que Shadow ?

mis à jour

Pour le moment, Shadow inclut deux services : Shadow PC et Shadow Drive.

Shadow PC est un PC Windows complet disponible en un clic.

Celui-ci se détaille en trois marques différentes :

• Shadow PC Gaming : votre nouveau PC gaming dans le cloud pour tous vos besoins vidéoludiques (voir plus d'informations sur les offres Shadow PC Gaming).

• Shadow PC Pro : puissant, simple et flexible, pour les créateurs et les professionnels (voir plus d'informations sur les offres Shadow PC Pro).

• Shadow PC Enterprise : notre solution dans le coud qui vous permet de gérer et de déployer la flotte numérique de votre entreprise (voir plus d'informations sur les offres Shadow PC Enterprise).

Note : Shadow n'est disponible qu'aux États-Unis et dans les pays suivants : Canada, le Royaume-Uni, France, Belgique, Suisse, Luxembourg, Allemagne, Autriche, les Pays-Bas, Suède, Danemark, Italie et Espagne.

Shadow Drive est notre solution de stockage en ligne hébergée et basée en Europe, disponible en tant que service gratuit avec jusqu'à 20 Go de stockage et en tant que service premium avec jusqu'à 2 To de stockage.

⚠️ Shadow Drive est uniquement disponible en Europe pour l'instant et n'est pas encore disponible aux États-Unis et au Canada.

Voir nos différentes sections pour plus d'informations :

Shadow PC

Shadow Drive

Recevoir de l'aide

Shadow PC

Qu'est-ce que Shadow PC ?

Shadow PC est un service de pointe basé sur le cloud conçu pour offrir aux utilisateurs un accès à un environnement Windows 10 entièrement fonctionnel et performant sur leurs appareils, indépendamment des limitations matérielles locales, leur permettant d'exécuter des applications et des jeux gourmands en ressources sur divers appareils sous la forme de nos PC Shadow.

Note : Il est possible de faire la mise à jour vers Windows 11 en fonction de votre offre.
Veuillez vous référer à nos articles dédiés pour plus d'informations :

Les principales fonctionnalités de Shadow PC

• Calcul à haute performance : les PC Shadow offrent une grosse puissance de calcul, permettant aux utilisateurs d'effectuer des tâches exigeantes telles que le jeu et les logiciels gourmands en ressources.

• Un environnement Windows 10 complet : Les utilisateurs ont accès à un bureau complet Windows 10, offrant une expérience informatique familière et polyvalente.

• Applications gourmandes en ressources : Au-delà du jeu, Shadow PC prend en charge l'exécution de logiciels qui nécessitent généralement un matériel puissant, en faisant une solution idéale pour les professionnels et les entreprises à la recherche d'alternatives à une configuration PC classique.

Les appareils/plareformes et OS supportés par Shadow PC

Shadow PC est compatible avec une gamme d'appareils, y compris les ordinateurs Windows, Mac et Linux, ainsi que diverses plateformes mobiles iOS/Android, Raspberry Pi et les casques VR Meta Quest.

Vous pouvez consulter toutes nos applications sur notre page de téléchargement.

De plus, il est possible d'accéder à votre PC Shadow directement depuis votre navigateur (voir Shadow PC in Browser - FAQ).

Veuillez consulter nos articles pour avoir plus détails sur les prérequis matériels afin de garantir des performances optimales :

Shadow PC - Règles & Prérequis

Si vous avez l'intention d'utiliser un PC Shadow, veuillez vous assurer que :

Comment cela fonctionne

Pour accéder à Shadow PC, les utilisateurs doivent créer un compte et se connecter à une machine virtuelle hébergée sur des serveurs distants.

Le service utilise une technologie de streaming avancée pour fournir une expérience en temps réel et sans interruption.

Note : Assurez-vous que votre appareil local répond aux exigences matérielles et logicielles spécifiées pour des performances optimales.

Pour en savoir plus sur les exigences minimales, veuillez vous référer aux articles suivants :

Configurer un PC Shadow

Création de compte : Visiter notre site Shadow PC et créer un compte.

Installation de l'application : Télécharger et installer notre application Shadow PC sur votre appareil local.

Note : Vous pouvez suivre les instructions de nos guides d'installation :

Connexion à la machine virtuelle : Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à votre machine virtuelle.

Conseils de dépannage : Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à consulter notre Discord ou à contacter notre support.

Shadow Drive

Qu'est-ce que Shadow Drive ?

Shadow Drive est notre solution de stockage en ligne basée en Europe, disponible en tant que service gratuit avec jusqu'à 20 Go de stockage et en tant que service premium avec un stockage allant jusqu'à 2 To.

Les principales fonctionnalités de Shadow Drive

• Shadow Drive est une solution de stockage en ligne sécurisée et abordable construite en partenariat avec Nextcloud, la plateforme de partage de fichiers open source leader dans le monde.

• Il vous permet de stocker et de gérer vos données tout en les maintenant synchronisées et accessibles de n'importe où. Les données seront disponibles via les applications Web, de bureau et mobiles.

• Shadow Drive est entièrement sécurisé grâce au chiffrement du trafic et sera disponible dans tous les marchés où opère Shadow, via des serveurs basés en Europe.

• La solution est disponible gratuitement avec jusqu'à 20 Go de stockage, tandis qu'une version premium du service est disponible avec 2 To de stockage.

Les OS supportés par Shadow Drive

Shadow Drive est compatible avec une gamme d'appareils, y compris les ordinateurs Windows, Mac et Linux, ainsi que les applications mobiles iOS et Android. Vous pouvez trouver toutes nos applications sur notre page de téléchargement.

De plus, il est possible d'accéder à Shadow Drive depuis votre navigateur.

Veuillez consulter notre article pour connaître les configurations matérielles détaillées afin de garantir des performances optimales : Système et configuration requise pour Shadow Drive.

​ Shadow Drive - Règles & prérequis

Si vous avez l'intention d'utiliser un PC Shadow, veuillez vous assurer que :

Configurer Shadow Drive

Création de compte : Visiter notre site Shadow PC et créer un compte.

Installation de l'application : Télécharger et installer notre application Shadow Drive sur votre appareil local.

Note : Vous pouvez suivre les instructions de notre guide d'installation.

Synchronisation de vos premiers fichiers et dossiers : Suivre les instructions de notre guide d'installation, étape 4, pour synchroniser vos premiers fichiers et dossiers.

Conseils de dépannage : Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à consulter notre Discord ou à contacter notre support.

Recevoir de l'aide

Vous pouvez trouver plus d'informations dans les FAQ relatives à nos services :

Vous pouvez également consulter les autres articles de notre centre d'aide :

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, vous pouvez contacter notre équipe Support.

N'hésitez pas à nous rejoindre sur Discord : https://shdw.me/discord_global.