Comment gérer les Shadow PCs dont je dispose ?

mis à jour

Depuis l’onglet “PC” de votre Shadow Manager, vous avez la possibilité de:

Voir les informations liées à un Shadow PC

Dans l’onglet “PC” de votre Shadow Manager, lorsque vous cliquez sur l'un de vos PCs Shadow, un menu de gestion de ce PC s’ouvrira sur la droite de votre écran, voilà ce qu’il contient :

• Le type d’offre.

• Le stockage disponible sur le Shadow PC.

• Le Datacenter.

• La date de création de la machine.

• La prochaine date de renouvellement de l’abonnement.

Le renouvellement de l'abonnement est reconduit tacitement

• L’utilisateur assigné à ce Shadow PC.

Souscrire un nouveau Shadow PC

1. Cliquez sur le bouton create_button_fr.png.

2. Choisissez la configuration qui vous convient.

3. Choisissez le stockage additionnel de ce Shadow PC si besoin. Vous avez un aperçu du prix mensuel de votre Shadow PC sur la droite.

4. Cliquez sur “Commander”.

5. Renseignez votre moyen de paiement.

Assigner ou désassigner un Shadow PC

Assigner un utilisateur :

1. Cliquez sur le Shadow PC concerné.

2. Le menu déroulant s’ouvre et vous pouvez assigner l'un de vos utilisateurs directement ici.

Désassigner :

1. Cliquez sur le Shadow PC concerné.

2. Le menu déroulant s’ouvre et en bas de ce menu, vous avez accès au bouton “Supprimer l’accès” si le Shadow PC a déjà été assigné à l'un de vos utilisateurs.

Attention, vous n’avez pas la possibilité de supprimer l’accès à un de vos utilisateurs si le Shadow PC est en cours de fonctionnement.

Ajouter du stockage supplémentaire à un Shadow PC

1. Cliquez sur le Shadow PC auquel vous souhaitez ajouter du stockage. Un menu déroulant s'ouvre sur la droite de votre écran.

2. Cliquez sur le bouton configuration_en_fr.png. Vous serez redirigé vers la boutique où vous pourrez sélectionner la taille du stockage que vous souhaitez ajouter.

Réinitialiser un Shadow PC

icons8-error-24.pngRéinitialiser un Shadow PC aura pour effet de supprimer toutes les données et programmes d’un Shadow PC.

1. Cliquez sur le Shadow PC que vous voulez réinitialiser, le menu s’ouvre sur la droite de votre écran.

2. Cliquez sur le bouton icons8-menu-vertical-24.png en haut à droit du menu.

3. Cliquez sur “Réinitialiser ce PC”.

4. Une pop-up de sécurité s’ouvre, suivez les instructions.

5. Choisissez le type de configuration que vous souhaitez.

6. Choisissez la langue de Windows.

7. Choisissez la langue du clavier. Votre Shadow PC est désormais comme neuf !

Supprimer un Shadow PC

1. Cliquez sur le Shadow PC que vous voulez réinitialiser, le menu s’ouvre sur la droite de votre écran.

2. Cliquez sur le bouton icons8-menu-vertical-24.png en haut à droit du menu.

3. Cliquez sur "Supprimer".

Renommer un Shadow PC

1. Cliquez sur le Shadow PC que vous souhaitez renommer.

2. Un menu s’ouvre sur la droite de votre écran, cliquez sur les 3 points verticaux icons8-menu-vertical-30.png en haut à droite de ce menu.

3. Cliquez sur “Renommer ce PC”.

Une nouvelle fenêtre pop-up s’ouvre depuis laquelle vous pouvez donner un nouveau nom à votre Shadow PC.

icons8-error-24.png Les caractères spéciaux (tels que @, #, $, %,) ne peuvent pas être utilisés pour nommer un Shadow PC. Le nom de votre Shadow PC doit contenir au minimum 3 caractères.

4. Cliquez sur “Confirmer” afin de renommer votre Shadow PC.

Gérer les tags associés à un Shadow PC

1. Cliquez sur le Shadow PC de votre choix.

2. Un menu s’ouvre sur la droite de votre écran, cliquez sur les 3 points verticaux icons8-menu-vertical-30.png en haut à droite de ce menu.

3. Cliquez sur “Gestion des tags”.

4. Une nouvelle fenêtre pop-up s’ouvre depuis laquelle vous pouvez :

1. Visualiser les tags associés au Shadow PC en regardant en dessous de la barre de recherche. Les tags auront l’apparence suivante :

2. Créer un nouveau tag en écrivant le nom du tag puis en cliquant sur le bouton “Créer”. Les nouveaux tags créés sont automatiquement assignés au Shadow PC que vous gérez actuellement.

Les caractères spéciaux (tels que @, #, $, %,) ne peuvent pas être utilisés pour tagger un Shadow PC. Un tag doit contenir au minimum 3 caractères.

3. Assigner un ou plusieurs tags existants à votre Shadow PC en cherchant un tag existant via la barre de recherche.

4. Supprimer un ou plusieurs tags associés à votre Shadow PC en cliquant sur la croix SBM_Cancel.png liée au(x) tag(s) de votre choix.

5. Cliquez sur “Confirmer” afin de valider les tags associés à votre Shadow PC.

Vous avez encore des questions après avoir lu cet article ?
N'hésitez-pas à consulter nos autres articles.