La sécurité et Shadow

mis à jour

Nos équipes s'emploient à rendre votre service aussi efficace, sûr et sécurisé que possible. Si vous êtes curieux de savoir comment Shadow protège vos données, lisez cet article pour obtenir des réponses aux questions suivantes :

Quels sont les protocoles de protection de Shadow aujourd'hui ?

Bien que Shadow soit hébergé dans des centres de données de haute sécurité, deux autres caractéristiques rendent la sécurité de Shadow unique :

• Un système de filtrage des adresses IP

• Un protocole propriétaire pour Blade appelé "SUFP".

Même si un individu mal intentionné était capable de voler des données, il aurait alors le défi supplémentaire d'"interpréter" ces données afin de les utiliser.

Nous avons également créé ce que les utilisateurs peuvent considérer comme un "tunnel" entre le centre de données et votre Shadow, similaire à un VPN (Virtual Private Network). Cela permet à Shadow d'offrir une navigation sécurisée, ajoutant une couche de protection supplémentaire lors de l'accès à des données confidentielles telles que vos informations bancaires ou vos mots de passe.

Shadow finira par créer un canal de cryptage à clé unique à chaque fois que vous vous connecterez. Avec ce nouveau système, vos données seront cryptées avec un certificat SSL.

Comment Shadow protège-t-il ses centres de données ?

Comme Shadow est hébergé dans des centres de données, nous avons des professionnels réseaux et des infrastructures en charge. Nos professionnels disposent de meilleurs outils et offrent une protection accrue par rapport à un PC domestique moyen.

Dans le cas d'une tentative de piratage de nos centres de données, l'intrus devra passer par nos multiples pare-feu et sera détecté par Blade. Cela permet d'alerter nos équipes, qui prendront alors les mesures nécessaires.

En outre, grâce à notre système de filtrage des adresses IP, elles devront cibler un Shadow spécifique, ce qui rend la tâche beaucoup plus difficile pour un intrus potentiel.

Shadow peut-il protéger mon compte contre le piratage ?

Sur Shadow, vous contrôlez sa sécurité, comme sur un PC classique. Cela inclut votre antivirus ainsi que l'abstention de toute activité interdite dans notre code de conduite. (Voir nos conditions d'utilisation).

Note : Nos Conditions Générales d'Utilisation (CGU) pour particuliers sont disponibles aux liens suivants.

Nous vous invitons à consulter les CGU relatives à votre emplacement :

Chaque utilisateur dispose de son propre environnement, isolé des autres utilisateurs, avec son propre matériel et ses propres ressources dédiées. Cela élimine tout risque de fuite de vos données vers un autre compte, ou d'accès à vos données par un utilisateur utilisant son propre Shadow.

De plus, votre Shadow fonctionne sur des serveurs situés en Europe et aux États-Unis, gérés 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 par une équipe dédiée et sécurisés avec les mêmes technologies que celles utilisées par les banques. Nos centres de données disposent également de protections efficaces contre les cyberattaques, notamment des pare-feu contre les attaques DDOS.

Comme pour tout ordinateur, nous vous recommandons également de créer un mot de passe fort et unique pour votre compte Shadow. Évitez d'utiliser le même mot de passe que celui utilisé pour les autres comptes et envisagez d'utiliser un gestionnaire de mots de passe.

Vos données sont bien mieux protégées dans nos centres de données qu'un PC à la maison.

Pouvez-vous voir ce que je fais dans Shadow ?

Seuls les utilisateurs ont accès à leur Shadow et eux seuls savent ce qui est stocké. Nos systèmes surveilleront l'utilisation de votre matériel pour contrôler les températures et la consommation d'énergie dans nos centres de données.

Où sont stockées mes données ?

Votre Shadow est situé dans un centre de données sécurisé le plus proche de l'adresse de service fournie lors de l'achat, en Europe ou aux États-Unis.

Shadow est soumis à la réglementation sur la protection des données en France ou en Californie (États-Unis), selon le lieu où se trouve le service client.

Puis-je effacer définitivement toutes mes données stockées ?

Oui, tout comme vous le feriez sur votre propre ordinateur ou appareil.

Pour réinitialiser Shadow à ses paramètres d'usine, mais en conservant votre compte, voir comment réinitialiser votre Shadow.

Si vous avez résilié votre abonnement et que vous souhaitez supprimer votre compte, voir comment supprimer vos données personnelles.

💬 Note : Nous n'avons pas la possibilité de récupérer vos données si elles ont déjà été supprimées, mais nous envisagerons de nouvelles fonctionnalités de données en fonction des besoins.

Vous avez encore des questions après avoir lu cet article ?

N'hésitez-pas à consulter nos autres articles.