Utiliser sa propre licence Windows (mode BYOL)

mis à jour

Cliquez sur l'une des sections ci-dessous afin de vous y rendre directement :

Qu’est-ce que le BYOL (Bring Your Own Licence) ?

Nos offres Shadow PC Enterprise sont actuellement compatibles avec trois licences différentes :

Licence

Acquisition

Windows Server 2019

Inclus avec l'offre

Windows 10 Entreprise E3 64 bits

BYOL

Windows 10 Entreprise E5 64 bits

BYOL

Le mode de fonctionnement BYOL (en anglais "Bring Your Own Licence", soit littéralement "Amenez votre propre licence") vous permet d'utiliser sur vos PCs Shadows une licence Windows 10 Entreprise (E3 ou E5 64 bits) dont la compatibilité avec la plupart des logiciels du marché est assurée.

En choisissant cette option, vous profiterez d’une réduction sur le prix de votre Shadow PC mais vous devrez acheter ou disposer d’une licence Windows 10 Entreprise éligible au BYOL.

Comment souscrire un Shadow PC en mode BYOL ?

1. Rendez-vous sur https://shadow.tech/business.

2. Cliquez sur “S’inscrire” puis suivez les instructions pour créer un compte.

3. Une fois inscrit, rendez-vous dans l’onglet “PC” et cliquez sur le bouton create_button_fr (2023_01_13 08_42_06 UTC).png.

4. Choisissez votre configuration.

5. Définissez le niveau de stockage que vous souhaitez inclure à votre Shadow PC.

6. Pour le système d’exploitation, choisissez l’optionUtiliser ma propre licence Windows

En choisissant cette option, vous profiterez d’une réduction sur le prix de votre Shadow PC mais vous devrez acheter ou disposer d’une licence Windows 10 Entreprise éligible au BYOL.

7. Renseignez vos informations de paiement pour confirmer votre commande.
    Une fois que la commande est passée, votre Shadow PC devrait apparaître dans l’onglet “PC”.

8. Assignez le Shadow PC à un utilisateur afin de pouvoir appliquer votre licence.

9. Accédez au Shadow PC via l’application Shadow (que vous pouvez télécharger ici : https://shadow.tech/shadow-apps/)

10. Activez votre licence en suivant le guide de chez Microsoft : Activer Windows.

Il n'est pas possible de changer de licence sur un Shadow PC déjà existant. Il vous faudra supprimer celui-ci puis en créer un nouveau.

Comment supprimer un Shadow PC ?

1. Cliquez sur le Shadow PC que vous voulez réinitialiser, le menu s’ouvre sur la droite de votre écran.

2. Cliquez sur le bouton icons8-menu-vertical-24.png en haut à droit du menu.

3. Cliquez sur "Supprimer".

1. Rendez-vous dans l’onglet “PC” et cliquez sur le boutoncreate_pc_fr.png.

2. Choisissez votre configuration.

3. Définissez le niveau de stockage que vous souhaitez inclure à votre Shadow PC .

4. Pour le système d’exploitation, choisissez l’option “Utiliser ma propre licence Windows”.

icons8-error-24.pngEn choisissant cette option, vous profiterez d’une réduction sur le prix de votre Shadow PC mais vous devrez acheter ou disposer d’une licence Windows 10 Entreprise éligible au BYOL.

5. Renseignez vos informations de paiement pour confirmer votre commande.
    Une fois que la commande est passée, votre Shadow PC devrait apparaître dans l’onglet “PC”.

6. Accédez au Shadow PC via l’application Shadow (que vous pouvez télécharger ici : https://shadow.tech/shadow-apps/)

7. Activez votre licence en suivant le guide de chez Microsoft : Activer Windows.