Abonnement et infos personnelles

Paiement

Contacter le support

Résiliation de l'abonnement - FAQ

mis à jour

Si vous avez un problème avec votre Shadow PC ou votre abonnement, nous vous invitons à consulter nos articles du centre d'aide ou à contacter le Support Shadow avant de résilier afin que nous puissions corriger le problème et continuer à améliorer notre service.

Cet article fournit des informations générales concernant l'annulation de votre abonnement. Veuillez vous référer à nos conditions d'utilisation si vous avez besoin de plus de détails sur les règles de votre pays/état qui encadrent la résiliation de l'abonnement.

Note : Nos Conditions Générales d'Utilisation (CGU) pour particuliers sont disponibles aux liens suivants.

Nous vous invitons à consulter les CGU relatives à votre emplacement :

Note : Nos Conditions Générales d'Utilisation (CGU) pour professionnels sont disponibles aux liens suivants.

Nous vous invitons à consulter les CGU relatives à votre emplacement :

Veuillez noter que vos données seront supprimées après la fin de votre abonnement :

• Les données du stockage principal restent disponibles en téléchargement pendant une période de sept jours suivant la date effective de la résiliation. Pour télécharger vos données, veuillez contacter le support Shadow.

• Les données du stockage supplémentaire ne bénéficient pas de délai supplémentaire et seront supprimées le jour où la résiliation prend effet.

Par conséquent, nous vous recommandons vivement de bien sauvegarder tout fichier important sur votre ordinateur local avant la fin de votre abonnement.

• Les données de votre Shadow Drive, comme celles du stockage supplémentaire, ne bénéficient pas de la période de grâce et seront supprimées le jour où la résiliation prend effet. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de sauvegarder vos données avant la résiliation.

Quand puis-je résilier mon abonnement ?

Vous pouvez annuler votre abonnement :

• À tout moment avant la date de renouvellement de votre abonnement sur votre espace personnel.

• Au moins dix jours avant la date de renouvellement de votre abonnement si vous demandez l'annulation par d'autres moyens disponibles (lettre postale ou message au support Shadow).

Il est entendu que les délais mentionnés ci-dessus sont effectifs à partir de la réception de la demande par Shadow, et non pas à partir de la date d'envoi de la demande

Comment puis-je annuler mon abonnement Shadow PC ?

Pour annuler votre abonnement depuis votre espace personnel, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Connectez-vous à votre Espace personnel et accédez à l'onglet "Shadow PC".

Cliquez sur le bouton "Modifier" à côté de votre offre, puis choisissez "Résilier mon abonnement" dans le menu déroulant.

Renseignez la raison pour laquelle vous souhaitez résilier dans la fenêtre pop-up et confirmez votre annulation.

Après avoir cliqué sur ”Confirmer”, un récapitulatif apparaît avec la date de fin programmée de votre cycle de facturation actuel.

Vous avez également la possibilité d'annuler votre abonnement par les moyens suivants :

• En contactant le Support Shadow.

• Par courrier postal en envoyant votre lettre de résiliation à SHADOW - 151 rue Saint-Denis 75002 PARIS, FRANCE ou à Shadow US inc - 600 California Street San Francisco CA 94108 USA.

Afin d'identifier et authentifier les demandes de résiliation reçues, toutes les demandes doivent contenir les informations suivantes :

• La mention de vos nom(s), prénom(s) et nom d'utilisateur.

• Une mention explicite précisant que vous souhaitez résilier votre abonnement.

Comment puis-je résilier mon abonnement à Shadow Drive ?

Pour annuler votre abonnement à partir de la page de votre compte, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Connectez-vous à votre Espace personnel et accédez à l'onglet "Shadow Drive".

Cliquez sur le bouton "Modifier" à côté de votre offre, puis choisissez "Résilier mon abonnement" dans le menu déroulant.

Renseignez la raison pour laquelle vous souhaitez résilier dans la fenêtre pop-up et confirmez votre annulation

Après avoir cliqué sur ”Confirmer”, un récapitulatif apparaît avec la date de fin programmée de votre cycle de facturation actuel

Vous avez également la possibilité de résilier votre abonnement Shadow Drive par les moyens suivants :

En Contactant le Support.

Par courrier addressé à SHADOW - 151 rue Saint-Denis 75002 PARIS, FRANCE ou Shadow US inc - 600 California Street San Francisco CA 94108 USA.

​​​

Afin d'identifier et d'authentifier les résiliations reçues, toutes les demandes de résiliation doivent contenir :

• Votre (vos) nom(s), prénom(s) et nom d'utilisateur.

• La mention expresse que vous souhaitez annuler votre abonnement.

⚠️ Pour l'offre gratuite de Shadow Drive :

Si vous n'utilisez pas Shadow Drive Free pendant une période prolongée, vous serez averti par mail et invité à utiliser le produit.

À compter de la réception de cet email, vous aurez 15 jours pour conserver votre Shadow Drive en accédant à votre Shadow Drive en ligne.

Passé ce délai, votre accès à Shadow Drive sera suspendu et vous disposerez de 15 jours pour réactiver votre compte à partir de votre Espace personnel.

FAQ

Une fois que vous aurez annulé votre abonnement, la page de votre compte sera mise à jour et vous recevrez également un e-mail de confirmation. Vérifiez la page de votre compte et votre courrier électronique pour confirmer que votre abonnement a été annulé avec succès.

Vous pouvez continuer à utiliser votre Shadow jusqu'à la fin de votre mois de facturation en cours. Reportez-vous à la page de votre compte ou à l'e-mail d'annulation qui vous a été envoyé pour connaître la date précise de fin de votre abonnement.

Vous pouvez réactiver votre abonnement à tout moment avant la date de fin de votre cycle de facturation en accédant à votre Page de compte sur l’onglet « Shadow PC » et en cliquant sur « Reprendre l’abonnement ».

Une fois votre abonnement terminé, vous ne pouvez pas redémarrer votre abonnement. Si vous souhaitez utiliser Shadow, vous devrez vous réabonner.

SHADOW est amené à collecter certaines données personnelles. Le traitement des données personnelles de l'Utilisateur par SHADOW est indiqué dans notre politique de confidentialité sur les sites Internet.

Vous pouvez supprimer vos données personnelles une fois l'abonnement résilié depuis plus de 24H et que toutes les factures ou paiements impayés ont été payés.

Voir plus d'informations ici : Comment supprimer vos données personnelles.

Sauf disposition légale impérative contraire, SHADOW ne procédera à aucun remboursement du fait de la résiliation des Services.

Il n'y a pas de frais d'annulation.

Après la suppression, l'espace de stockage et les données contenues dans le Shadow Drive seront supprimés et ne pourront pas être récupérés par quelque moyen que ce soit.