Comment ajouter du stockage supplémentaire pour mon Shadow ?

mis à jour

Vous pouvez ajouter du stockage à votre Shadow en utilisant l'une de ces deux méthodes :

Comment acheter du stockage additionnel ?

Vous pouvez acheter du stockage à partir de votre espace personnel dans la rubrique Abonnement & Facturation ou en ajouter via pré-commande si vous êtes un nouvel utilisateur. Tout stockage supplémentaire apparaîtra sous la forme d'un disque supplémentaire (D :) sur votre Shadow. Le disque de données principal (C:) reste inchangé.

Quelle quantité de stockage puis-je ajouter à mon Shadow ?

Vous pouvez commander jusqu'à 2 To de stockage par tranches de 256 Go.

J'ai ajouté du stockage, quand serai-je facturé ?

Vous serez facturé à la même date que vos mensualités.

Si vos mensualités ont déjà commencé, nous vous facturerons au prorata sur votre prochaine mensualité. Aucun frais supplémentaire n'est à prévoir sauf dans le cas où vous commanderiez encore plus de stockage.

Puis-je ajouter ou supprimer du stockage plus tard ?

Vous pouvez ajouter ou supprimer du stockage à tout moment dans la limite des stocks disponibles. Une fois que le stockage est annulé, nous réaliserons un remboursement ou un crédit correspondant au prorata selon :

• Le temps restant avant votre prochaine mensualité.

• Combien de stockage additionnel vous avez annulé.

Où puis-je avoir des informations concernant le stockage additionnel ?

Stockage dans le Cloud et périphériques USB

🚨 Attention: Le stockage via support Cloud ou via périphérique de stockage externe est uniquement destiné au stockage de données tels que des fichiers, photos, musique ou vidéo. Il n'est absolument pas recommandé dans le cadre de la lecture de logiciels ou de jeux.

Shadow prend en charge la majorité des disques durs et clés USB. Voici les conditions idéales pour utiliser ces appareils sur votre Shadow :

• Connexion ascendante rapide d'au moins 40 mb/s

• Pas de pertes de paquets

• Une latence ne dépassant pas 30 ms.

📝 Note : Pour obtenir plus d'information concernant votre connexion et Shadow, veuillez consulter cet article : Comment tester votre connexion avec Shadow

Pourquoi Shadow ne détecte pas mon périphérique de stockage USB ?

Testez votre connexion pour voir si Shadow peut prendre en charge votre clé USB et vérifiez les conditions requises décrites ci-dessus.

Pour plus d'aide sur la connexion de votre clé USB, veuillez consulter cet article : Comment connecter un périphérique USB à Shadow.

Comment puis-je sauvegarder les données de mon Shadow ?

Vous pouvez utiliser un disque dur ou une clé USB pour sauvegarder vos données.

Vous pouvez également utiliser un fournisseur de stockage dans le cloud, comme Shadow Drive, Google Drive ou OneDrive. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article : Comment sauvegarder les données de mon Shadow ?

✨Vous avez d'autres questions concernant le stockage ? Ces articles peuvent vous aider :