Comment mettre à jour les pilotes Nvidia de votre Shadow

mis à jour

📝 GeForce Experience ne se lance pas 📝

Si l'application ne se lance pas et vous retourne une erreur, une réinstallation de l'application est nécessaire.

Veuillez cliquer ici pour être redirigé(e) vers la page de téléchargement.

Les pilotes installés sont testés par nos équipes techniques avant envoi dans votre Shadow. C'est pourquoi il peut y avoir une différence de version avec les derniers pilotes publiés par NVIDIA.

Shadow étant avant tout un ordinateur, il est très recommandé de le garder à jour. Il en va de même pour les pilotes graphiques dont des mises à jours sont distribuées régulièrement.

Ce guide est là pour vous indiquer la marche à suivre :

1. Méthode avec GeForce Experience

2. Méthode manuelle

Avant de commencer

• N'arrêtez pas Shadow pendant le processus de mise à jour. Les mises à jour prennent en moyenne 15 minutes.

• Votre Shadow devra redémarrer pendant ce processus et vous pourrez être déconnecté de votre flux. Assurez-vous de sauvegarder votre travail.

• Pensez à sauvegarder tous les fichiers importants de votre Shadow sur un dispositif ou un service de stockage distinct. Voir comment sauvegarder vos données sur Shadow pour plus d'informations. La couleur, la résolution ou l'apparence générale de votre écran peuvent changer pendant l'installation. Ceci est normal.

Méthode avec GeForce Experience

1. Téléchargez et installez GeForce Experience.

2. Lancez GeForce Experience et connectez-vous.

3. Cliquez sur l'onglet Pilotes en haut à gauche.

4. Cliquez sur Vérifier les mises à jour.

5. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Télécharger. Attendez que le téléchargement soit terminé.

6. Choisissez Installation express. Si vous souhaitez modifier vos préférences, choisissez Installation personnalisée.mceclip0.png

🚨 Attention: Vous risquez d'être déconnecté du stream durant la mise à jour du driver. Ne redémarrez pas votre Shadow pendant la mise à jour et attendez une quinzaine de minutes . Vous risqueriez de corrompre votre disque et de perdre l’intégralité de vos données sur Shadow. Vous pouvez tenter de relancer le stream de votre Shadow si vous constatez un blocage de l’affichage.

Une fois l'installation terminée, il ne vous restera plus qu'à redémarrer votre Shadow.

Méthode manuelle

Selon l'offre Shadow , vous pouvez avoir différentes cartes graphiques.

Pour savoir quelle carte graphique est présente sur votre Shadow, ouvre le Gestionnaire de périphériques:

1. En utilisant Shadow, ouvrez le menu Démarrer.

2. Recherchez le Gestionnaire de périphériques.

3. Double-cliquez sur Cartes graphiques pour trouver votre carte graphique. Consultez l'exemple ci-dessous à titre de référence.

Lorsque vous avez trouvé votre carte graphique, téléchargez vos pilotes directement sur le site Web de NVIDIA :

1. Sur votre Shadow, ouvrez votre navigateur préféré.

2. Allez sur NVIDIA.com > Pilotes > Tous les pilotes NVIDIA

Le site Web vous demandera quelques informations pour vous aider à trouver les bons pilotes pour votre carte graphique. Pour vous aider à trouver vos pilotes, recherchez votre carte graphique ci-dessous :

1. Après avoir téléchargé les pilotes, fermez toutes les applications en cours sur Shadow et enregistrez votre travail.

🚨 Attention: N'arrêtez pas ou ne redémarrez pas votre Shadow pendant une mise à jour. Cela pourrait endommager Windows ou vos données. Vous pouvez fermer la fenêtre et redémarrer Shadow si votre flux se fige.

2. Double-cliquez sur le fichier .exe téléchargé.

3. Cliquez sur Oui si le "Contrôle de compte d'utilisateur" (UAC) demande la permission de continuer.

4. Choisissez l'installation express lorsqu'on vous le demande.

5. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Redémarrer maintenant pour terminer l'installation. Votre Shadow devra s'éteindre complètement.

-----------
Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Voici quelques articles que nous vous recommandons de consulter :

La gestion automatique de la résolution de l'écran

Contacter le support Shadow