Comment réparer votre Shadow Box hors garantie ?

mis à jour

Note du développeur : La Shadow Box et le Shadow Ghost ont atteint leur EOL (fin de vie) en janvier 2024. Vous pouvez continuer à utiliser ces appareils, mais le support matériel et logiciel continu n'est plus garanti. En savoir plus sur notre blog.

Les Box sont garanties pendant 2 ans à partir de la date de livraison.

Votre box est encore sous garantie ? Contactez le Support ! Nous proposons un échange gratuit.

Cet article va vous aider à régler certains problèmes que vous rencontrez avec votre Shadow Box. Grâce à de simples manipulations, il est possible de régler les problèmes suivants :

🚨 Attention: Ces manipulations annulent la garantie de votre Shadow Box. Ne les faites que si votre Box n'est plus sous garantie.

Ouvrir le boîtier de la Shadow Box

Vous aurez besoin des embouts de tournevis suivant afin de démonter l'appareil :

• Box Early Bird : Hexa 2

• Shadow Box : Etoile 8

Box Early BirdShadow Box

Prenez le tournevis correspondant à votre Box et dévissez les vis localisées comme indiqué ci-dessous :

Box Early Bird Shadow Box

Une fois dévissé, les manipulations sont différentes en fonction du boîtier :

• Box Early Bird : la base accueillant la carte mère coulisse simplement et vous pouvez accéder à toute la connectique très simplement

• La Shadow Box demande plus de pratique :

1. Dévissez et retirez la base métallique en premier ;
    2. Faites coulisser le support leds blanc vers l'extérieur :
    3. Dévissez la partie arrière du boîtier ;
    4. Retirez la carte mère délicatement ;
    5. Pour remonter le boîtier, faites la manipulation inverse.

Ma Shadow Box démarre sur le Bios

Si vous obtenez cet écran à chaque démarrage de votre Shadow Box, cela signifie que la carte Micro SD (qui contient le système d'exploitation de Shadow) est illisible.

Ceci est lié dans la plupart des cas à un simple dés-enclenchement de cette carte SD.

Ce problème peut être réglé simplement en réenclenchant la carte dans sa base comme indiqué sur l'image ci-dessous :

J'ai un écran figé ou un message d'erreur lorsque je démarre ma Shadow Box

Il est possible qu'un simple redémarrage de votre Shadow Box puisse résoudre le problème.

Cependant, si le message d'erreur ou l'écran figé indiqué ci-dessous persiste, il est possible que le souci provienne du ventilateur.

20200305224838.bmpL

Le problème peut être réglé simplement en regardant si un élément bloque le fonctionnement du ventilateur. En général, le boîtier émet un bruit plus fort. Il est donc conseillé de le nettoyer afin de le désencrasser. Pour cela, vous pouvez utiliser un chiffon anti-poussière, un coton tige, un pinceau et / ou une bombe d'air sec.

Pensez également à regarder si le connecteur d'alimentation du ventilateur est bien enclenché sur la carte mère comme indiqué sur la photo ci-dessous.

Il est possible que ce genre de problème apparaisse également si le dispositif à l'intérieur de votre boîtier ne soit pas stable. Dans ce cas-ci, pensez à bien revisser la carte mère aux éléments du boîtier afin que le tout ne se balade pas à l'intérieur.

Dans le même thème, ces articles sont susceptibles de vous intéresser :