Paramètres de streaming

mis à jour

L'application Shadow propose trois paramètres de streaming différents : UDP, TCP et H.265. Shadow utilise UDP par défaut et H.265 est désactivé. Lisez cet article pour savoir comment fonctionnent ces paramètres et si ceux-ci doivent être configurés pour répondre à vos besoins.

High Efficiency Video Coding (H.265)

Le paramètre "High Efficiency Video Coding", également connu sous le nom de H.265, est une norme de compression vidéo.

L'activation du mode H.265 peut être utile si votre débit maximal est réglé à moins de 25 Mbit/s. Ce paramètre réduit le débit utilisé par le flux vidéo sans réduire la qualité vidéo.

Pour utiliser ce mode, votre matériel local doit être capable de décoder un flux H.265. La plupart des appareils fabriqués après 2013 sont capables de décoder la technologie H.265 sans aucun problème.

Si vous rencontrez des latences lors de l'utilisation du mode H.265, veuillez désactiver cette fonctionnalité.

Préférences de streaming (UDP et TCP)

UDP et TCP sont des protocoles de connexion utilisés pour envoyer des informations sur Internet.

Voici la différence entre ces deux modes :

• TCP est plus fiable qu'UDP: La livraison des données est garantie et les données perdues/corrompues seront renvoyées.

• TCP est également plus lent qu'UDP. TCP dispose d'un contrôle d'erreurs, ce qui rend UDP plus fluide.

Pour ces raisons, si vous rencontrez une perte de paquets ou une latence audio/vidéo, vous devez utiliser le mode Préférer la stabilité (TCP). Le mode Préférer la vitesse (UDP) est utilisé pour un streaming plus fluide.

Essayez de basculer entre UDP et TCP. Si votre connexion est trop lente, la qualité de votre flux risque de ne pas s'améliorer. Testez votre connexion à Shadow pour voir si cela répond à nos conditions.

Fréquence d'images limitée

La fréquence d'images est la fréquence à laquelle des images consécutives apparaissent sur votre écran. Cette valeur est exprimée en images par seconde (en anglais FPS, frames per second).

En fonction de votre écran local, il peut afficher un certain nombre d'images par seconde. Si votre ordinateur ou votre écran est trop vieux, il peut y avoir des retards dans l'image affichée. Dans ce cas, nous recommandons de réduire la fréquence d'images :