High Efficiency Video Coding (H.265) verwenden

Updated

High Efficiency Video Coding (HEVC), auch bekannt als H.265, ermöglicht die Verwendung von Shadow auf einer Verbindung mit geringer Bandbreite. Eine Verbindung mit niedriger Bandbreite hat eine Download-Geschwindigkeit, die die Mindestanforderungen von Shadow von 15 Mb/s nicht erfüllt. Wenn die Download-Geschwindigkeiten deines Internets unter 15 Mb/s liegen, kann es von Vorteil sein, High Efficiency Video Coding über den Shadow Launcher zu aktivieren.

H.265 eignet sich zwar hervorragend für Verbindungen mit geringer Bandbreite, löst jedoch keine Probleme, die eine instabile Verbindung verursachen, wie z. B. Paketverlust oder hoher Jitter.

Wie aktiviere ich High Efficiency Video Coding (H.265)?

Du kannst High Efficiency Video Coding mit einer von zwei Methoden aktivieren:

Methode 1

Öffne den Shadow Launcher → klicke auf Einstellungen→ setze den Haken neben High Efficiency Video Coding (H.265).

Methode 2

Öffne das Quick Menu → klicke auf Streaming → setze den Haken neben High Efficiency Video Coding (H.265).

Wie funktioniert High Efficiency Video Coding?

High Efficiency Video Coding ist ein gängiger Videokomprimierungsstandard mit dem gleichen Namen, auch bekannt als H.265. Auf diese Weise kann dein lokales Gerät die Dateien aus dem Stream von Shadow komprimieren, wodurch die Qualität verbessert wird.

Ist H.265 mit meinem Betriebssystem kompatibel?

H.265 ist auf neueren Windows- und macOS-Betriebssystemen sowie auf der Shadow Ghost und Shadow Box verfügbar. Die meisten Geräte, die nach 2014 hergestellt wurden, sind mit H.265 kompatibel.

Ich habe eine hohe Latenz, nachdem ich H.265 aktiviert habe. Wie behebe ich das?

H.265 ist in erster Linie für langsame Internetverbindungen gedacht. Wenn deine Geschwindigkeiten über 15 Mb/s liegen, kannst du eine gewisse Latenz spüren. Ziehe in Betracht, diese Funktion zu deaktivieren.