Come eseguire il backup dei dati su Shadow

Updated

Per eseguire il backup di documenti, immagini e altri dati memorizzati sul tuo Shadow, utilizza un provider di cloud storage o un'unità USB. Continua a leggere questo articolo per consigli sui servizi di cloud storage e una guida al collegamento delle unità USB a Shadow.

🚨 Importante: esegui un backup dei dati prima di passare a un'altra offerta, come Ultra o Infinite. Shadow potrebbe infatti eliminare i tuoi dati durante la configurazione.

Backup tramite servizio di cloud storage

Di seguito riportiamo un elenco dei provider di cloud storage gratuiti compatibili con Shadow:

• Shadow Drive (20 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• Google Drive (15 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• Box (10 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• OneDrive (5 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• Amazon Drive (5 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• Microsoft One Drive (5 GB di spazio di archiviazione gratuito)

• Dropbox (2 GB di spazio di archiviazione gratuito)

Questi servizi possono offrire più spazio di archiviazione a un costo aggiuntivo.

Per sapere qual è l'opzione giusta per te, clicca sui link qui sopra per maggiori informazioni.

Per assistenza nel backup dei dati nel cloud, contatta il provider che hai scelto.

Backup tramite unità USB

Per salvare i tuoi dati su un'unità USB abilita le periferiche USB su Shadow. Per questo processo puoi utilizzare un'unità USB o un hard disk esterno.

📝 Nota:

1. Apri l'applicazione Shadow sul tuo dispositivo.

2. Clicca sull'icona della impostazioni icrone_param_tres.PNG, quindi abilita USB Peripherals (Periferiche USB).

3. Se possibile, clicca su Install Drivers (Installa driver), quindi avvia Shadow.

4. Da Shadow, apri il menu rapido.

5. Vai alla scheda USB Peripherals (Periferiche USB) e seleziona dall'elenco il tuo dispositivo di archiviazione, che ora dovrebbe apparire su Shadow.

Collega il dispositivo a una delle porte USB 3.0 (blu) sul retro di Shadow Ghost o Box. Il dispositivo dovrebbe essere installato automaticamente e quindi comparire su Shadow. Se il dispositivo non viene rilevato, prova a riavviare Shadow Ghost/Box.

Perché Shadow non riesce a rilevare la mia unità USB?

Se hai già abilitato le periferiche USB e installato i driver, esegui un test della connessione per verificare se Shadow è in grado di supportare l'unità USB. Alcune connessioni possono supportare i dispositivi USB, purché abbiano:

• velocità di upload elevate, fino a 40 Mb/s nella maggior parte dei casi;

• bassa latenza, meno di 30 ms;

• nessuna perdita di pacchetti.

Posso eseguire il backup e il ripristino di tutti i dati presenti su Shadow?

Al momento non è possibile, ma puoi eseguire il backup dei dati e persino trasferire file su Shadow.

Non ho più accesso a Shadow. Posso comunque eseguire il backup dei miei dati?

Il nostro team di assistenza può fornirti un link per recuperare i tuoi file, se non sono stati ancora eliminati dai nostri server. Contattaci per ricevere assistenza.

Perché il backup richiede così tanto tempo?

Il trasferimento di dati tra Shadow e un dispositivo di archiviazione esterno è un'operazione che coinvolge grandi quantità di informazioni, che a loro volta richiedono velocità di upload fino a 40 Mb/s.

Inoltre, alcuni backup possono richiedere più tempo a seconda del numero o delle dimensioni dei file trasferiti.

💡 Per ulteriori informazioni, consulta i nostri articoli raccomandati di seguito: