Introduzione con Shadow Drive

Caratteristiche e impostazioni

Contattare il Supporto

Shadow Drive Desktop Client Features & Settings

Updated

L'applicazione desktop Shadow Drive è disponibile per le seguenti versioni:

• Windows

• MacOS

• Linux

L'applicazione desktop può essere usata per impostare nel dettaglio la sincronizzazione delle impostazioni, diversamente dalla versione per il browser che permette per lo più di accedere ai file, modificarli e condividerli.

Prima di esplorare le diverse caratteristiche e impostazioni dell'applicazione desktop Shadow Drive, le potrebbe interessare:

L'interfaccia principale del client

Una volta avviata l'applicazione desktop Shadow Drive, una piccola finestra si aprirà sul vostro schermo.

In fondo, troverà una lista dei file più recenti sincronizzati via Shadow Drive. Lì vi saranno elencati anche potenziali errori di sincronizzazione.

Nell'angolo in alto a destra, potrà cliccare sui quattro loghi per accedere alle seguenti scorciatoie:

Nota: Nel caso in cui una cartella sia stata già sincronizzata con Shadow Drive, si avrà l'icona di una cartella che permette di accedere alla cartella sincronizzata con Shadow Drive.

Nell'angolo in alto a sinistra, potrà cliccare sul nome del proprio profilo per aprire un menu contenente le seguenti opzioni:

• Log out o rimuovere uno degli account associati cliccando sui tre puntini posti di fianco al nome del profilo.

• Aggiungere un account

• Sospendere la sincronizzazione per tutto

• Impostazioni (consultare la sezione seguente)

• Esci

Impostazioni (pagina principale)

Una volta aperta la finestra delle impostazioni, sarà reindirizzato alla panoramica dei file dell'account che presenta il drive sincronizzato.

Sotto le cartelle sincronizzate, è possibile sincronizzare una nuova cartella cliccando su "Aggiungi connessioni di sincronizzazione cartelle".

Nota: L'utilizzo di file virtuali durante la sincronizzazione non è disponibile per il momento. I nostri team stanno lavorando per introdurre questa funzione.

Sulla destra, è possibile cliccare sui tre puntini "" per effettuare le seguenti azioni:

• Apri cartella: accedere dal computer al proprio drive sincronizzato, cliccandoci sopra.

• Modifica file ignorati: impostare le proprie preferenze di sincronizzazione, gestendo i file da ignorare.

• Crea una nuova cartella: organizzare i propri file creando nuove cartelle direttamente dal client desktop.

• Forza ora la sincronizzazione: avviare l'immediata sincronizzazione dei propri file.

• Sospendi la sincronizzazione: sospendere temporaneamente il processo di sincronizzazione.

• Rimuovi connessione di sincronizzazione cartelle: disconnettere le cartelle dalla sincronizzazione con facilità.

• Disponibilità: Ottimizzare lo spazio di archiviazione locale liberando spazio tramite questa opzione.

Nota: I file virtuali non sono disponibili al momento, pertanto non è possibile abilitarli o disabilitarli. I nostri team stanno lavorando per introdurre questa funzione.

Impostazioni (Generale)

In alto, nella finestra delle impostazioni, è possibile cliccare su " Generale" per poter accedere alle impostazioni generali.

In questo menu, sarà possibile personalizzare le funzionalità di Shadow Drive: decidere se impostare l'avvio automatico dell'applicazione all'avvio del computer, ricevere notifiche dal server e gestire avvisi di chiamata. Tale menu consente quindi di integrare Shadow Drive nella sua routine.

Esso è diviso in diverse sezioni:

Impostazioni generali

• Esegui all'avvio del sistema: abilitare l'esecuzione automatica dell'applicazione all'avvio del sistema.

• Mostra notifiche del server: permette di mostrare le notifiche ricevute dal server.

• Mostra notifiche di chiamata: permette di tenere traccia delle notifiche di chiamata quando tale impostazione viene abilitata.

⚠️Al momento questa funzionalità è disabilitata. I nostri team stanno lavorando per integrare il modulo di videoconferenza con Shadow Drive.

Impostazioni Avanzate

• Chiedi conferma prima di scaricare cartelle più grandi di [ ]MB: come misura precauzionale per le cartelle esterne, permette di assicurare la conferma dell'utente per i file di grandi dimensioni.

⚠️ Questa funzionalità si applica solamente a cartelle esterne, pertanto, le cartelle standard saranno sincronizzate a prescindere da quanto piccolo sia il valore di MB impostato.

• Chiedi conferma prima di sincronizzare storage esterni: permette di confermare le cartelle contenute nello storage esterno del server, prima di effettuare la sincronizzazione. Se tale impostazione è abilitata, sarà richiesto di confermare quali cartelle si desidera sincronizzare. Le cartelle esterne hanno icone diverse, sembrano drive invece che cartelle.

• Mostra le cartelle di sincronizzazione nel pannello di navigazione di Explorer: Choose permette di scegliere se mostrare o nascondere la cartella di Shadow Drive nel suo Esplora File (File Explorer).

• Modifica file ignorati: permette di personalizzare le preferenze di sincronizzazione gestendo i file ignorati.

• Crea archivio di debug: facilita la risoluzione dei problemi recuperando i log da inviare agli sviluppatori per effettuare il debug.

Informazioni

In tale sezione sono disponibili i dettagli relativi alla versione dell'applicazione e all'Avviso Legale.

Aggiornamenti

• Verifica automaticamente la presenza di aggiornamenti: abilitare per permettere all'applicazione Shadow Drive di aggiornarsi automaticamente. È possibile controllare la disponibilità di nuovi aggiornamenti manualmente cliccando su "Vuoi controllare gli aggiornamenti ora?" in fondo alla finestra.

• Canale: permette di scegliere tra l'utilizzo della versiode stabile o beta di Shadow Drive.

Impostazioni del menu "Rete"

Impostazioni Proxy

Permette di scegliere se utilizzare un proxy di sistema, o specificare manualmente il proxy, oppure scegliere di non utilizzare nessun proxy.

Ampiezza di banda in entrata

Permette di personalizzare le impostazioni della banda in entrata (download bandwidth).

Ampiezza di banda in uscita

Permette di personalizzare le impostazioni della banda in uscita (upload bandwidth).

FAQ

Tale funzionalità non è disponibile sul client Shadow Drive.

Per modificare i file di testo (per il momento .txt oppure .md), la preghiamo di accedere alla versione web. Attualmente stiamo lavorando allo sviluppo di funzionalità che permettono la collaborazione, come il supporto di file Microsoft Office.

Hai ancora domande dopo aver letto questo articolo?

Dai un'occhiata al nostro altri articoli O contattare Shadow Support.