Je ne vois pas apparaître le stockage additionnel que j'ai commandé

S’abonner

Attention : Cet article s'adresse aux personnes qui ont souscrit à l'offre du stockage supplémentaire et qui, après 24h, n'ont toujours pas vu le nouveau disque de stockage apparaitre sur votre Shadow.

Si vous n'avez pas encore attendu 24h, faites-le et tentez un arrêt complet du Windows sur votre Shadow puis un démarrage afin de voir si la situation reste ou non la même. Suivre ce tutoriel n'avancera à rien si votre disque était juste en train de s'initialiser correctement, vous ne ferez qu'empirer les choses.

Suite aux recherches de l'équipe de développement Blade, une solution est désormais disponible pour les personnes dans ce cas.

Pour faire apparaître le disque vous aurez besoin dans un premier temps de :

• Vérifier dans le gestionnaire de périphérique la présence de 2 disques dans le lecteur de disques
  • Si le 2ème disque s'appelle QEMU HARDDISK alors c'est bon, faites Windows + R à ce moment là.
  • Entrez diskmgmt.msc puis OK, ceci va ouvrir le gestionnaire de disques sur lequel vous devrez voir apparaitre les deux disques.
  • Lors de la demande d'initialisation du disque, faites OK (si cela ne vous est pas demandé automatiquement faites un clic droit à gauche de la partition non initialisé)

• Vous devriez voir apparaître vos deux disques en bas de la fenêtre du gestionnaire de disques. Faites clic droit sur la partition qui est apparue et créez un nouveau volume simple
    • Attention : faites bien "Effectuer un formatage rapide" lorsque le choix vous est proposé !