RAZ & Snapshots (sauvegarde de données)

S’abonner

La remise à zéro depuis l'espace client

La possibilité d'effectuer soi-même une remise à zéro de votre Shadow est désormais possible depuis votre propre espace client !

En effet, vous trouverez dans la catégorie "Mon Shadow" de votre espace client, la section (en dessous de celle pour la sauvegarde disque de votre Shadow) dédiée à la réinitialisation de votre Shadow.

Attention, cette action entrainera la perte de vos données et sauvegardes présente sur le Shadow.

Cette opération dure environ 10 minutes, pendant lesquelles vous ne pourrez donc avoir accès à votre Shadow. Si vous êtes déjà connecté à votre Shadow celui-ci s'éteindra automatiquement pour commencer la procédure.

Snapshot (Ou sauvegarde de données)

Depuis l'espace client, dans la même section que celle dédiée à la remise à zéro de votre Shadow (plus précisément juste au dessus), vous trouverez la possibilité de créer une sauvegarde de votre Shadow à un moment donnée pour revenir à cette sauvegarde plus tard.

• Lorsque vous créez une sauvegarde, votre Shadow s'éteindra automatiquement, la même chose s'applique si vous voulez juste restaurez une sauvegarde.
  • Revenir à une ancienne sauvegarde supprimera toute donnée actuelle non sauvegardée (en somme si lorsque vous avez fait cette sauvegarde vous n'aviez pas encore téléchargé votre joli fond d'écran, celui-ci disparaitra)
  • L'utilisation de dates, indicateur de temps peut-être utile si vous êtes amenés à utiliser souvent cette fonction.
  • Cela pourra vous permettre en cas de problème de revenir en arrière avant que le problème rencontré survienne (par exemple l'installation d'un VPN, antivirus non compatible avec Shadow etc ...)