Un antivirus ou des droits insuffisants bloquent le lancement de votre Shadow.

S’abonner

Un antivirus ou des droits insuffisants bloquent le lancement de votre Shadow.

Attention, ce guide est adressé aux utilisateurs de l'application Windows uniquement

Si vous rencontrez le message d'erreur suivant : "Un antivirus ou des droits insuffisants bloquent le lancement de votre Shadow." cela signifie que vous avez probablement un antivirus qui considère que Shadow est source de problème pour l'ordinateur et va donc empêcher son lancement ou bien que vous n'avez pas les droits suffisant sur votre ordinateur pour lancer une application.

Dans le cas de l'antivirus qui bloque le lancement de Shadow, il suffit de "whitelister" (passer sur la liste blanche) l'application Shadow afin que votre antivirus ne le considère plus comme une menace.

• Chaque antivirus à sa propre méthode pour lui dire qu'une application n'est pas dangereuse. Pour ce faire, je vous recommande de rechercher simplement sur Google les options de votre antivirus afin de savoir comment vous y prendre.

Dans le cas des droits insuffisant pour que vous lanciez l'application Shadow vous avez plusieurs alternatives

• Si vous êtes sur un réseau dirigé par un administrateur réseau, il faut le contacter afin de lui demander les droits suffisants pour exécuter cette application.
  • Si vous êtes sur un ordinateur personnel il faut que votre session possède les droits d'administrateur. De base sur chaque ordinateur personnel la première session créée est toujours une session Administrateur pour laisser la possibilité à la personne de créer des comptes Invités. Si vous n'êtes pas le propriétaire de l'ordinateur, demandez simplement à celui-ci de vous accorder ces droits.

Si le problème persiste malgré tout, nous vous invitons à contacter le Support Shadow avec le maximum de détails afin d'aider les agents à identifier et solutionner rapidement votre problème.