Comment utiliser l'usb à distance ? (USB over IP)

S’abonner

Cet article concerne uniquement l'application Windows bêta, la fonctionnalité est toujours en développement pour l'application macOS.

Pour utiliser cette fonctionnalité il suffit dans un premier temps de l’activer depuis le launcher de l’application.

Une fois cette étape faite, branchez le périphérique que vous voulez utiliser par USB. Démarrez votre Shadow.

Si vous lancez votre Shadow en plein écran, revenez en mode fenêtré (CTRL Gauche + WINDOWS + F)

Ceci vous permettra d’accéder aux paramètres de l’application. Une fois ceci fait, allez dans la section “Périphériques”. La liste des périphériques détecté par la fonctionnalité apparaitra, il suffit alors de cliquer sur le périphérique voulu et il sera “monté” sur votre Shadow. Il y aura alors une case cochée à côté du nom de celui-ci et le bruit d’un périphérique usb qui se branche s’entendra.

Si c’est la première fois que vous branchez ce périphérique sur votre Shadow, l’installation des drivers de ce périphérique commencera.

Important : Les drivers de ce même périphériques doivent déjà être installés sur votre pc local pour être sûr qu’il fonctionne avec Shadow. S’il ne fonctionne déjà pas sur votre pc local il y a très peu de chance qu’il fonctionne magiquement sur votre Shadow.

Important : Les souris ne peuvent pas être reconnues par cette méthode, en effet si vous le faites elles disparaîtront de votre pc local (le pointeur surtout.

Si jamais votre périphérique n'apparait pas dans l'onglet "Périphériques" il se peut qu'il y ai eu une mauvaise installation de l'USB over IP. Dans ce cas, allez à cet endroit sur votre pc local : %localappdata%\Programs\shadow-beta\resources\app.asar.unpacked\native\windows\x64 et une fois dessus, lancez le programme nommé UsbDk_1.0.19_x64 (le nom du programme peut varier en fonction de la version.

Celui-ci aura pour but de réinstaller les packages de l'USB over IP. Une fois cela fait, vos périphériques devraient réapparaitre dans l'onglet "Périphériques".

Vous voilà prêt à utiliser votre périphérique !

Note : Tout périphérique est possible d’utilisation sur Shadow moyennant une connexion upload suffisante. En effet, certains périphériques sont très gourmands vis-à-vis de ça comme certains micros de bonne qualité utilisé par des streamers.

Pour tout problème rencontré après lecture de cette article, contactez le Support Shadow.