Quelle est la configuration requise pour le client Windows ?

S’abonner

Comment savoir si votre vieux PC sera compatible Shadow

Version Windows : à partir de Windows Seven.

Carte graphique :

Il est difficile de prédire avec exactitude quelle carte graphique sera capable de faire tourner l'application Shadow.

Pour fonctionner, basiquement votre PC a besoin de réussir à décoder un flux H264 et/ou H265.

Mettre à jour votre PC local est déjà une première étape.

Cette norme H264 de codage vidéo est globalement décodée par la plupart des cartes graphiques post-2009. Cependant, les choses ne sont pas si simples et une carte plus récente que 2009 n'est pas garantie de fonctionner. De la même manière, une carte antérieure peut tout à fait être compatible.

Ma configuration ne fonctionne pas !

Si votre configuration ne permet pas ce décodage vous avez déjà deux solutions à votre disposition.

1 - Désactiver votre carte graphique sur votre ordinateur local :

Les chipsets intégrés sont généralement plus adaptés pour le décodage de flux vidéo H264. Si votre carte graphique n'en est pas capable, vous avez des chances que votre chipset le puisse.

Pour se faire allez dans le Gestionnaire de périphériques, sous Cartes graphiques désactivez-la grâce à un clic droit dessus et en sélectionnant l'option pour désactiver.

2 - Contacter le support Shadow

Nous serons en mesure de trouver une solution à votre problème. Il vous sera demandé un Dxdiag de votre configuration Windows donc n'hésitez pas à le joindre avec votre ticket !

Voici comment récupérer les logs de l'application Windows.