Le H265 ou HEVC

S’abonner

Qu’est-ce que le H265 ?

Le H265 est le futur du codec vidéo qui remplacera le H264, il est aussi appelé également HEVC pour High Efficiency Video Coding.

Ce nouveau codec possède plusieurs qualités par rapport à son prédécesseur : une qualité supérieure à destination des connexions les plus humbles.

Quel intérêt ?

Pour Shadow le grand intérêt est de permettre de diminuer à la fois la latence et les besoins en bande passante. Cela améliore l'expérience en 4G, mais permet également à des personnes ayant minimum 5 mbps en débit descendant de pouvoir profiter de Shadow.

Est-ce compatible ?

Pour le moment le H265 est uniquement disponible sur les application (bêta également) (Windows et Mac) et sur le Royaume Public de Test et la version Officielle de la Shadow Box. Il arrivera à terme sur Android et autres futures appliacations

J’ai de la latence en H265 !

Le H265 est à destination des faibles débits. Si vous êtes en 50 Mbps de bande passante, la conversion vidéo sera très lourde.

Tous les modèles d’ordinateurs ne sont malheureusement pas compatibles et il est difficile de donner une métrique précise sur les ordinateurs qui arriveront à décoder le flux H265.

Si votre ordinateur ne décode pas le H265, désactivez votre Carte graphique la et passez sur votre Chipset Intel, celui-ci est plus souvent compatibles.