La sécurité de Shadow et vous

S’abonner

Beaucoup de nos utilisateurs ont, à juste titre, des questions à poser sur la protection de leurs données et comment nous luttons contre les tentatives de piratages.

Notre équipe de développeurs possède notamment la mission d’améliorer de jours en jours la sécurité et développer des features qui nous permettront de vous rassurer.

La protection Shadow aujourd’hui :

Hormis les protections liées au fait que votre Shadow soit hébergé sur l’un de nos Centre de données (point que nous aborderons un peu plus loin) Shadow est, entre autre, protégé par deux features :

1 - Nous utilisons un système de filtrage par adresse IP, donc rentrer sur un Shadow nécessite d’accéder à son réseau local.

2 - Nous utilisons également un protocole propriétaire à Blade le “SUFP”.

Même si un individu mal intentionné venait à extraire des données il lui incomberait la tâche supplémentaire de les “interpréter” pour pouvoir les utiliser.

Très prochainement :

Nous développons un système de “tunnel” entre le Centre de donnée et votre Shadow. Sur le principe d’un VPN, il permettra de faire de la navigation sécurisée. Il sera possible de l’activer ou le désactiver car cette solution est destinée à ajouter une couche de protection supplémentaire lors de l’accès à des données confidentielles comme votre banque ou vos mots de passe. Cette protection n’est pas adapté pour les jeux.

Moins prochainement :

Nous allons également créer un canal de chiffrement à clé unique à chaque ouverture de session. Pour le moment les informations données par le streamer sont en “clair” et avec ce nouveau système les données du contrôleur seront chiffrées avec un certificat SSL.

Shadow VS the World

La différence avec un PC classique est qu’un Shadow est hébergé dans nos Centres de données. Cela veut dire qu’une équipe de professionnels réseaux et infrastructure veille et dispose d’outils de contrôle et de protections bien supérieurs à l’utilisateur moyen.

Dans le cas d’une tentative d’intrusion dans nos Centres de données, un intrus devra passer par nos pare-feux et celle-ci sera détectée par Blade. Ce qui nous permettra de prendre les mesures nécessaires.

De plus, grâce à notre système de filtrage d’adresse IP, il faudra cibler un Shadow en particulier.

Moins lié à une attaque extérieur mais toujours lié à la sécurité, nous comptons aussi permettre des back-up de vos sessions Shadow. Cela permettra de lutter contre les Ransomwares et autres Virus qui pourraient bloquer l’accès à votre Shadow !