MacOS: Je rencontre un écran gris au démarrage

S’abonner

Pourquoi ai-je un écran gris ?

L'écran gris apparaît sur l'application Mac lors du démarrage si aucun flux vidéo ne passe. Cela veut dire que l'accès à votre Shadow n'est pas établi. Votre session peut être compromise et nécessiter l'aide du support afin de la récupérer.

Cela peut faire suite à l'installation d'un VPN, antivirus ou de tout autre programme interférant avec les processus Shadow.

Que faire à part contacter le Support ?

Un redémarrage de votre Shadow peut dans certains cas vous faire retrouver votre accès.

Avant de démarrer votre session Shadow, lorsque vous êtes encore sur le client, cliquez sur la roue crantée à droite du bouton "Démarrer", ou "Start"unnamed.png

Dans le panneau déroulant, choisissez l'extinction de Shadow à travers le bouton "Shutdown".

Relancez-le.

Toujours un écran gris

Malheureusement, votre seule option à ce stade est de contacter le Support qui vous redonnera l'accès à votre Shadow.