Compatibilité G-Sync / V-Sync / Freesync

S’abonner

Quésako ?

Le V-Sync, Vertical Sync ou synchronisation verticale, est une option graphique permettant de fluidifier l'image et d'éviter le principe de "tearing" d'image.

Le G-Sync et Freesync sont les solutions respectives de Nvidia et AMD à cette techologie.

Est-ce compatible avec le boîtier Shadow ?

Le boîtier Shadow n'est pas compatible avec ces trois options et il n'est pas prévu de les rendre pour cette simple raison : Shadow possède la spécificité d'intégrer une solution anti-tearing directement dans son architecture

De ce fait, repasser par une autre option de ce type serait redondant et n'améliorerait pas votre qualité d'image, cela entraînerait une perte de performance sans gain de qualité.

Notez que cette incompatibilité ne concerne pas les applications.

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

1 commentaire
  • ======    D'autres questions sur ce sujet

Pour être compatible avec cette technologie propriétaire BLADE (sté produisant SHADOW)

0) cette fonctionnalité existe elle sur autre chose que sur le boitier SHADOW-PC ?
    Par exemple : un PC / un MAC / une nVIDIA Shield-TV  (que j'ai)

1) faut il associer un écran compatible   V-sync   et/ou   Free-sync   et/ou   G-sync ?

2) la connexion a cet écran peut il être avec :
       - DisplayPort  ... comme sur le SHADOW-PC ou un PC ?  Si oui, quelle version min (DP 1.2) ?
    et/ou
       - HDMI  ...  comme sur un PC  ou  la nVIDIA SHIED-TV ?  Si oui, quelle version min (HDMI 1.4) ?

3) Quelle plage de fréquence cette technologie autorise ? (pour prévoir un écran compatible)
       - fréquence min  (30 / 50 Hz) ?
       - fréquence max (100 / 144Hz) ?  (on est d'accord que celle-ci sera aussi plafonnée par la définition et le débit internet)