Curseur de souris invisible

S’abonner

Mon curseur est invisible, que faire ?

Si le curseur de la souris n'apparaît pas à l'écran mais que celle-ci semble fonctionner malgré tout, essayer les manipulations suivantes :

• Utiliser la souris normalement en la déplaçant pendant quelques instants, il se peut que le curseur revienne tout seul
  • Utiliser la fonctionnalité "Relancez le service de streaming" dans la barre des tâches des application ou dans le Panneau de Configuration du boîtier
  • Eteindre Windows de Shadow et le relancer (un arrêt est toujours plus efficace qu'un simple redémarrage)

Note : Le Panneau de Configuration du boîtier s'ouvre d'une simple pression sur le bouton d'alimentation à l'arrière du boîtier

Si le problème persiste

Nous invitons à contacter le Support en précisant les informations suivantes :

• Type de connexion (fibre optique, câble coaxial, ASDL...)
  • Speedtest depuis un ordinateur local
  • Fournisseur d'accès internet (Orange, SFR, Free...)
  • Date et heure d'apparition du problème
  • Plateforme (boîtier, Application Windows, Mac OS, Android)
  • Boîtier : Numéros de versions Client + Streamer + Server visibles en bas du panneau de configuration
  • Applications : Numéro de version visible en bas à droite du launcher Shadow
  • Numéro de version de vos pilotes NVIDIA

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 9

Commentaires

20 commentaires
  • Sur l'application windows, fermer relancer l'appli Shadow permet de faire passer le problème.

Sauf que voir le curseur disparaitre en pleine partie reste un soucis majeur.

• Sur l'application Mac, la souris est invisible uniquement lorsque je suis en mode "Plein écran" (donc quasiment tout le temps…)

Les instructions données ci-dessus ne résolvent rien

• Bonjour David,

Avez-vous essayé de mettre l'option "Mode de lancement" sur "Plein écran" dans le launcher de l'application avant de démarrer votre Shadow ?

Si cette option ne résout pas le problème, avez-vous essayé de désinstaller et réinstaller l'application Mac ?

• - J'ai essayé de mettre le "Plein écran" par défaut.
    - J'ai désinstaller/retélécharger/réinstaller le client Mac
    - J'ai installé le client Mac Bêta

Même problème à chaque fois, le curseur disparait

• Je vous invite à contacter notre Support Client pour obtenir une solution plus précise à ce problème.

• lol juste pour dire que j'ai lancé le speed test sur le Shadow, effectivement ce n'est pas la même chose !

bon, je retourne à une activité normale !

• Personnellement (sur le boitier), en relançant 1 ou plusieurs fois (c'est rare) le service de streaming, mon curseur revient bien !

• Je n'ai pas de souris avec l'application Windows.

Je fais des alt-f4 jusqu'au reboot windows, mais parfois je n'ai pas de souris non plus après.

Quand la souris est dans l’écran shadow il est impossible d'en sortir.

Comment relancer le service de stream ?

• Salut Dominique,

Tu peux utiliser le raccourci "Touche Windows + F" pour sortir du mode plein écran et revenir sur ton application Shadow sur ton PC à toi, dans un des menu tu peux "Relancer le service de streaming".

La connexion à ta VM reprendra automatiquement au bout de quelques secondes. J'ai eu à le faire plusieurs fois parfois pour avoir mon curseur :).

Sylvain

• Quand je fais "Touche Windows + F"  la souris reste dans la fenêtre Shadow, impossible de le sortir.

Je ne peut pas aller sur les menus de la fenêtre Shadow :(

• Bonjour Dominique,

Vous pouvez retrouver tous les raccourcis et d'autres conseils dans le guide du débutant
    Le raccourci Ctrl + Win + G permet à la souris de sortir de la fenêtre Shadow.

• J'ai le même soucis plusieurs fois par jours.

Le pointeur de la souris qui disparait, je vous raconte pas quand vous etes tank dans un MMO comme c'est marrant, obligé de faire un macro ' je reboot car souris planté '

Je dois couper chadow et le relancer, une chose de bien est que windows reste en fonction ainsi que le jeu et on se retrouve au même endroit.

J'ai le soudis tous les jours,et ca plusieurs fois par jours.

• Bonjour Daniel,

Une telle récurrence n'est pas normale.
    Je vous invite à contacter le Support Client en cliquant sur le bouton Contact en haut à droite de cette page.

• Bonjour,

Même problème que @David Prati a rencontré : mon curseur disparaît lors de la mise en plein écran sur la version macOS.

• Je viens encore d'avoir 3 fois le soucis du curseur qui disparait cette soirée.

En fait ce soir j'ai eu 4 bugs.

1-écran figé , un redémarrage du streaming et le soucis est corrigé.

2-Son qui a disparu , un redémarrage du streaming et le soucis est corrigé.

3-le jeu se coupe et je reviens sur le bureau windows du shadow, 5 fois cette soirée.

4-Le curseur de la souris se barre, 4 fois cette soirée, mais la il faut couper le shadow et le relancer car ca ne marche pas autrement.

• Bonjour Daniel et Gabriel,

Je vous invite à mettre votre version de l'application Mac OS à jour en la désinstallant de votre Mac, redémarrez ce dernier, puis installez proprement la dernière version de l'application

https://shadow.tech/macos

Si les problèmes persistent, vous pouvez contacter le Support Client en cliquant sur le bouton Contact en haut à droite de cette page.

• Toujours le problème sur le client mac, ça fait 5 mois que je paie Shadow pour rien, et qu'on refuse de résilier mon abonnement.

• Bonjour David Prati

De mon coté pareil, j'ai trop de bug pour pouvoir jouer, c'est la raison pour laquelle je ne joue plus et je n'allume plus mon shadow depuis quelques temps, et je suis aussi tenu pour une année.

Le bug le plus fréquent qui m'arrive un grand nombre de fois chaque soir est mon curseur de souris qui disparait!

Mais bon, il parait qu'il vont résoudre cela bientot.

• sur Mac Alt+CMD+M une paire de fois pour switcher le mode souris et le curseur revient.

• Bonjour, j'ai exactement le même problème : ma souris devient invisible au bout d'un certain temps de jeu et il faut redémarrer l’application pour résoudre le problème. Je vais envoyer un rapport au service technique mais avant je voulais faire part d'une observation, en effet la fréquence de disparition de la souris n'est pas la même selon le jeu auquel je joue.

Dans un moba par exemple (HOTS ici) la souris disparaît toutes les 15 minutes environs, soit une fois par partie. Alors que sur un FPS (Destiny 2 ou Ghost Recon) il faut plusieurs heures avant que le problème apparaisse, ce n'est pas toujours le cas. Je me demande donc si ce problème n'est pas lié au nombre de "clics" un MOBA nécessitant parfois plusieurs clics a la seconde alors qu'un FPS ou un jeu de gestion est nettement moins groumant.

Je voulais voir avec vous ci cette piste est la même pour tous et si ce sont bien les utilisations "Clicovores" qui entraînent ce problème.