Je souhaite me connecter en WiFi sur ma Shadow Box

S’abonner

Bien que nous recommandions fortement l'Ethernet avec l'utilisation de la Shadow Box afin d'obtenir les meilleures performances et une stabilité optimale, le WiFi est bien entendu aussi compatible.

Se procurer une clé WiFi compatible

Nous savons avec assurance qu'une clé compatible est la Belkin PLAY N600 Model: F7D4101v2.

Les étapes à suivre afin d'activer le WiFI sur la Shadow Box

• Lancer Shadow,
  • Se connecter à Windows,
  • Ouvrir le panneau de contrôle Shadow d’une simple pression sur le bouton d’alimentation de la Shadow Box,
  • Cliquer sur “Se déconnecter”,
  • Décocher la case “Se souvenir de moi”,
  • Se connecter (case toujours décochée),
  • Éteindre la Shadow Box en restant appuyé sur le bouton d’alimentation (sans forcément éteindre Window),
  • Débrancher le câble ethernet de la Shadow Box (toujours éteinte),
  • Débrancher tous les périphériques des ports USB 3.0 (arrières) de la Shadow Box (toujours éteinte),
  • Brancher une clé USB WiFi compatible en USB 3.0 (arrière) de la Shadow Box (toujours éteinte),
  • Brancher clavier et souris en USB 2.0 (avant) de la Shadow Box (toujours éteinte),
  • Allumer la Shadow Box.

Une fois sur la page de connexion WiFi :

• Rafraîchir la liste des réseaux en cliquant sur les petites flèches à droite,
  • Sélectionner le réseau souhaité et entrer la clé de sécurité,
  • Valider et attendre la page de connexion au compte Shadow.

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 5

Commentaires

18 commentaires
  • Bonjour... Parti ce matin au plus proche j'ai pris la clé NETGEAR A6210, 802.11ac USB 3.0 Dual Band... J'ai suivi la procédure ci dessus et j'arrive toujours sur la page "Le câble ethernet n'est pas branché" avec un décompte... Pourtant, connecté avec le câble éthernet elle est reconnue dans mon shadow et capte le wifi de ma box... Merci à vous. Cordialement. Pascal

• Bonjour, petite question, et si nous pouvons pas le connecter à ethernet même pour l’installation?

• Bonjour Pierre,

Si vous n'avez pas encore utilisé votre boîtier, la fonction "se souvenir de moi" n'est donc pas activée.
    Vous pouvez donc utiliser une clé Wifi même lors de la toute première connexion.

• Bonjour?

C'est possible de se connecté à shadow avec mon téléphone branché en USB pour faire Modem ?

• Bonjour Jonathan,

Il est possible d'utiliser son téléphone comme modem en WiFi, mais ça n'a jamais été testé en USB.
    Je ne peux donc pas vous garantir que cette méthode fonctionne, mais vous pouvez essayer.

• Bonjour je n'ai pas encore mon Boiter Shadow mais je souhaiterai me connecter en wifi et j'ai deja une clé wifi celle la "NETGEAR A6210" Fonctionne-t-elle avec le boitier Shadow ou pas ? car je n'ai pas envie de racheter une nouvelle clé wifi surtout vu le prix :/

• Bonjour... J'avoue avoir tenté 2 ou 3 fois puis je n'ai plus cherché... Je n'ai peut être pas appliqué la bonne méthode, ça ne veut pas dire qu'elle ne marche pas, mais pour mon part je n'ai pas réussi.

• C'est surtout que j'ai pas envie de mettre 50 Euros dans la clé "Compatible", Surtout que La Netgear je l'ai acheter y'a 3 jours :/

• Petite question, Vous aviez installer le "Logiciel NetGear Genie" Sur Votre Shadow box ? Si non j'essayerais quand je receverais mon boitier :/

• Cela remonte à quelques semaines mais oui il me semble bien... Si vous arriviez à la faire marcher, merci à vous de me le faire savoir ici :)

• J'ai été voir sur  twitter et apparement il y'aurais que 3 Clé wifi compatible Donc la netgear ne serait pas compatible mais si une personne du Staff de cher Shadow pouvais nous le confirmer ca serait mieux, Car je vais bientot recevoir mon boitier Shadow mais il me sera inutilisable car ma box est trop loin de mon bureau et ma clé wifi n'est pas compatibne :

• Idem pour moi... trop loin...

• Je pense me prendre celle car elle est pas trop cher https://www.ldlc.com/fiche/PB00128137.html

Et elle est dans la liste des compatible mais ça m'ennuie vraiment de devoir acheter encore une autre clé wifi :/

• Bon j'ai été contacté le support et il mon dis que la clé netgear étais compatible, il faut juste bien suivre le tuto au dessus

• Ah ok... Pourtant j'avais aussi suivi... tout déconnecté clavier etc puis etc... Bin merci beaucoup je vais donc retenter :) bonne soirée

• Si ça fonctionne faite moi signe ;), Bonne soirée

• perso ma cle wifi fonctionne pas dessu

• Bonjour à tous,
    La production de la Belkin conseillée dans cet article a malheureusement été arrêtée.
    Le Wifi n'étant pas une fonctionnalité native de la Shadow Box, et n'ayant pas testé de nouvelles clés, nous ne pouvons pas vous certifier quelle clé fonctionnera.