Utiliser un micro sur mon Shadow

S’abonner

Comme sur un ordinateur classique, il est bien évidemment possible d'utiliser un micro lors de votre usage de Shadow.

Cependant, il est possible que votre micro comporte des dysfonctionnements et la cause peut varier selon votre moyen d'accéder à Shadow.

Le micro via l'application Windows et MacOS

Tous les types de micros sont reconnus par l'application Windows, qu'ils soient jack, USB ou via un caque avec microphone intégré.

Pour se faire, dans un premier temps, pensez à activer l'option "Activer le micro" dans les paramètres de l'application.

Via jack, les micros sont reconnus nativement, il faut simplement penser à bien vérifier si le micro est identifié dans les paramètres sonores de Windows via le menu "Son" accessible en effectuant un clic droit sur l'icône de du haut parleur en bas à droite de la barre de tache Windows.

En ce qui concerne les micros via USB, La fonction "USB à distance" vous permet aussi de brancher votre micro en USB et d'en profiter sur les applications. Pensez simplement à bien activer cette options dans les paramètres de l'application. Une fois cela fait, il est possible que votre micro ne soit pas reconnu directement. Pour se faire, rendez-vous dans le menu "périphérique USB" accessible depuis le mode fenêtré de Shadow. Une fois, votre micro identifié et sélectionné dans ce menu, celui-ci devrait être parfaitement fonctionnel sur votre Shadow.

En ce qui concerne l'application MacOS, il est possible d'utiliser le micro intégré à votre Mac ou via prise jack en activant l'option "activer le micro". Cependant il est possible que la plupart des micro USB ne puissent encore fonctionner sur l'application MacOS. Cela s'explique par le fait que la fonction "USB à Distance" n'est pas encore disponible sur cette application. Nos développeurs travaillent en priorité sur cette fonction afin que celle-ci soit implémentée très prochainement.

Dans certains cas, il est possible que vous fassiez l'expérience de grésillements ou de bugs sonores lors de d'un enregistrement ou en discutant avec vos amis sur des plateformes comme Discord, Teamspeak ou autres. Dans ce cas, il est fortement possible que votre connexion soit en cause. Vérifiez bien votre taux de connexion en Upload (connexion montante) soit suffisante. Nous recommandons un minimum de 5 Mb/s afin que votre micro soit opérationnel.

Dans le cas où vous rencontriez tout de même des soucis de grésillement ou d'absence de son via votre micro, n'hésitez pas à contacter notre support afin que nos agents puissent établir un diagnostique plus précis et trouver une solution à ce problème.

Le Micro via la Shadow Box

La Shadow Box est bien pourvu de connectiques vous permettant d'utiliser votre micro, comme pour les application Windows et MacOS.

Pour les Micros USB, pensez à bien brancher ce dernier sur l'un des ports arrières de votre boitier afin que celui-ci soit nativement reconnu.

Si votre micro grésille ou fonctionne mal, il se peut que votre connexion ne soit pas assez performante en terme de données montantes comme expliqué précédemment.

Pensez à activer la qualité dynamique à travers le panneau de configuration du boitier afin que Shadow régule sa consommation de données selon les pics et creux de votre connexion.

Si malgré une connexion stable et après avoir essayé tous les ports jack et USB vous continuez à rencontrer des problèmes, n'hésitez pas à contacter le support afin de trouver les raisons et une solution viable.

______________________________________________________________________________