Créer une résolution personnalisée

S’abonner

Créer une résolution personnalisée peut servir à régler certains problèmes liés à une résolution incorrecte s'affichant. Notamment, le problème de résolution bloquée sur 800x600.

Ce tutoriel comprend 2 solutions possibles :

Créer une résolution personnalisée

• Ouvrir votre panneau de configuration Nvidia, via un simple clic droit sur le bureau
  • Section "Affichage", cliquez sur "Changer la résolution" puis sur le bouton "Personnaliser".

• Une fenêtre s'ouvre, puis cliquez sur "Créer une résolution personnalisée".

• Il vous faut alors renseigner la résolution de votre écran, pour rappel voici une liste non exhaustive des résolutions les plus utilisées :
    • 1024x768
    • 1920x1080
    • 2048x1080 (2K)
    • 3840x2160 (UHD)
    • 4096x2160 (4K)
  • Choisissez la fréquence de rafraîchissement de votre écran

• Cliquez sur Tester

• Enregistrez cette résolution, cliquez sur "Oui".

Votre résolution est désormais disponible, cliquez sur "Appliquer" afin de la changer.

Attention : il se peut que Windows n'applique pas directement votre nouvelle résolution et vous fasse repasser à l'ancienne. Dans ce cas, faîtes un clic droit sur le bureau, puis sélectionnez "Paramètres d'affichage". Dans le panneau déroulant "Résolution", choisissez celle nouvellement créée.

Modifier les propriétés de l'adaptateur

• Faîtes un clic droit sur votre bureau, et cliquez sur Paramètres d'affichage.
  • Comme indiqué sur l'image ci-dessous, cliquez sur Afficher les propriétés de l'adaptateur, Lister tous les modes puis votre résolution désirée avant de confirmer votre sélection.