Ma résolution est bloquée

S’abonner

Dans le cas d'une résolution bloquée, la carte graphique est en cause.

Ce soucis de carte graphique peut survenir pour plusieurs raisons :

La carte graphique n'est pas activée

Dans de très rares occurrences, il se peut que la carte graphique ne soit pas du tout activée. Pour y remédier, ouvrez le panneau Gestionnaire de périphériques. Sous l'onglet Cartes graphiques, faîtes un clic-droit dessus et sélectionnez Activer.

Les pilotes graphiques ne sont pas installés

Si c'est votre première connexion sur votre Shadow ou après une remise à zéro, les pilotes graphiques ne sont pas nativement inclus.

Il vous faut donc les télécharger sur le site de Nvidia ou en suivant ce guide :

Comment mettre à jour mes pilotes NVIDIA ?

Les pilotes graphiques sont installés

Si malgré l'installation des derniers pilotes graphiques et un redémarrage de votre système votre Shadow est toujours bloqué en 800x600, il sera nécessaire de créer une résolution personnalisée en suivant ce guide :

Créer une résolution personnalisée