Réinitialisation de Windows

S’abonner

A l'heure actuelle, vous ne pouvez pas effectuer vous-même une réinitialisation de Windows. Celle-ci occasionnerait en effet la perte de services indispensables au bon fonctionnement de votre Shadow.

La marche à suivre afin de réintialiser Windows est donc la suivante :

1. Assurez-vous qu'une réinitialisation de Windows va régler votre problème.

Une réintialisation de Windows peut permettre de nettoyer votre ordinateur dans le cas d'une infection par des malwares ou autres virus. Elle permet également de réinstaller les logiciels présents lors du premier démarrage, incluant les services Blade.

En revanche, une réinitialisation de Windows ne résoudra pas des problèmes de latence ou d'artefacts par exemple. Si vous rencontrez un problème technique, n'hésitez pas à le signaler au Support.

2. Sauvegardez vos données personnelles.

Une réinitialisation de Windows entraînera la perte de vos données personnelles. Assurez-vous d'avoir au préalable sauvegardé celles-ci car vous ne pourrez plus les récupérer. Pensez notamment à vos photos, vidéos, musiques, documents...

3. Contactez le support à l'adresse [email protected].

Indiquez "Réinitialisation de Windows" dans l'objet de votre e-mail. Précisez dans le corps du message la ou les raisons de cette demande. Votre demande sera prise en charge dans les plus brefs délais. Vous recevrez tout d'abord un e-mail confirmant la prise en compte de celle-ci, puis un autre e-mail vous signalant la réussite de la réinitialisation et vous invitant à vous reconnecter à votre Shadow.

Vous pouvez en apprendre plus sur les cas d'utilisation déconseillés ou restreints sur Usages déconseillés de Shadow.