Installation d'un antivirus

S’abonner

Actuellement, tous les antivirus ne fonctionnent pas avec Shadow. Certains antivirus peuvent en effet détecter nos services comme anormaux et les bloquer automatiquement. Dans ce cas, des conséquences variées peuvent avoir lieu, allant d'un démarrage long à la coupure immédiate du service.

A l'heure actuelle, il est difficile de garantir le fonctionnement d'un antivirus en particulier car les mises à jour et l'évolution de l'architecture de Shadow font qu'un antivirus fonctionnel un jour ne le sera peut-être pas demain.

Cependant, nous pouvons vous recommander deux antivirus :

• F-Secure
  • Windows Defender

Nous avons un partenariat avec F-Secure, garantissant que les services Shadow ne seront jamais interrompus par le parefeu. Windows Defender quant à lui étant un produit Microsoft directement intégré à Windows 10 n'occasionnera pas de blocage de machine sauf dans le cas d'une manipulation manuelle.

Si votre Shadow se retrouve bloqué suite à l'installation d'un antivirus, n'hésitez pas à contacter le Support en précisant le nom de l'antivirus installé, ainsi que sa version.

Note concernant l'application Windows Shadow : sur votre ordinateur local veillez à mettre en liste blanche le programme Shadow.exe afin de minimiser les risques d'incompatibilité.