Questions les plus fréquentes (FAQ)

Commentaires

22 commentaires

• Avatar
    Macé Tifenn

Bonjour, j'aurais souhaité savoir le débit de connexion montant et descendant avant de me lancer dans Shadow, du à mon métier j'ai du déménager mais je n'ai pas de connexion adéquat pour celui-ci, merci de votre réponse!

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour,
    Shadow est accessible à partir de 15mbps descendants stables.
    Il n'y a pas de débit montant minimum si vous n'utilisez pas de micro ou de webcam avec Shadow.
    Si vous en utilisez, il vous faut un débit montant correspondant à la capacité d'enregistrement par seconde de votre périphérique.
    (Exemple : si vous avez une webcam full HD qui enregistre 6Mb d'image par seconde, il vous faut un débit montant supérieur à 6mbps au minimum)

• Avatar
    Thomas Bergonzi

Bonjour,

J'ai commandé mon shadow hier. Je n'ai toujours pas recu mon activation. En surfant j'ai vu le meme message "en cas de forte affluence..." Mais il y a 3 mois de cela. Comment cela se fait-il que le service soit constemment en forte affluence? Le délais de quelques heures est-il respecté ? Ma comande consiste en un cadeau pour ma conjointe je suis donc assez stressé de le recevoir après ce soir.

Merci beaucoup pour votre soutien et votre produit exceptionnel.

Bien à vous,
    Thomas.

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour,

Nos estimations comptent en effet jusqu'à 5 jours d'attente pour l'activation en fonction de l'affluence. Cette dernière étant imprévisible, vous pouvez aussi bien être activé dans une heure comme dans 4 jours.

• Avatar
    Cyril Grossmann

Bonjour,

Je suis actuellement au Canada, et si j'ai bien compris il n'est pas possible de l'utiliser à partir de ce pays ? Dans le cas ou cela serait possible, ou si le Canada est ajouté dans vos localisations (Bientôt ? :) ), est-il possible d'avoir une période d'essai ? Je serais prêt à prendre un abonnement d'un an mais j'aimerai être sûr que cela fonctionne correctement avec ma connexion.

Merci d'avance!

Cyril

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Cyril,

Le Canada n'est en effet pas encore desservi. Il le sera très probablement à l'avenir et nous réaliserons des tests au préalables avec des habitants volontaires.

Je vous invite à nous suivre sur nos réseaux sociaux et à rejoindre notre Discord afin de rester informé sur notre développement à l'étranger !

https://discord.gg/gRYk3jk

• Avatar
    Atzeni Onsa

Bonjour
    Depuis que nous avons le boîtier soit depuis le 25 decembre mon fils ne peux utiliser le boîtier
    Shadow par contre via l application sur son ordinateur portable fonctionne très bien .
    Pouvez vous me dire en urgence comment faire car là c est 39 euro par mois pour rien .
    Je regrette de n avoir personne au telephone afin d être aider .
    Bien cdt

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Atzeni,

Je vous invite à utiliser le lien Contact en haut à droite de cette page. Le Support Client pourra vous aider à trouver une solution adaptée à votre problème.

• Avatar
    Théo Pierson

Bonjour,

Question bête qui va déterminer mon choix : Lorsque vous réclamez 15mb/s en download est ce que lorsque shadow est lancé par le biais d'un réseau 4g la data est ponctionné de l'ordre de 15mb par seconde ? (j'ai vraiment l'impression que c'est obvious, donc merci Captain à l'avance) Dès lors que je dispose d'un forfait de 100Go j'ai peur que cela ne soit pas suffisant si c'est le cas.. (Je dispose au minimum d'un débit de 25Mb/s mais tout est une question de data consommé.)

Merci d'avance !

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Théo,

En effet, Shadow consomme la quantité de méga sélectionnée par seconde.
    Si l'application est réglée sur 15Mb/s elle consommera 15Mb de données à chaque seconde tant que le service sera actif.

• Avatar
    kevin huyge

Bonjours, j'aimerais me lancer dans cette innovation il a juste un truc qui me turlupinne aimant jouer à diverse jeux, j'ai donc besoin d'assez bien de mémoire mais le shadow n'en propose que 256 alors je me demandais est ce que avec le shadow je pourrais le brancher à mon pc existant pour bénéficier de la mémoire de mon ordi et ainsi pas besoin de réinstaller sur le shadow mes jeux.

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Kévin,

Il n'est pas possible de faire communiquer votre ordinateur local avec Shadow.

Vous pouvez bien brancher un disque dur externe sur le boîtier Shadow pour lire et transférer des fichiers. En revanche, il est fortement déconseillé (car instable) de lancer un jeu depuis un disque dur externe, il est recommandé de l'installer directement sur Shadow.

Nous vous rappelons que Shadow est équipé d'une connexion internet 1Gb/s, ce qui vous permet d'installer et réinstaller vos jeux en quelques minutes voire quelques secondes seulement ! Ainsi, les 256Gb de Shadow sont repensés avec une telle connexion internet en attendant notre future solution de stockage extensible.

• Avatar
    Thom BACCHUS

Bonjour,

Je suis très intéressé par votre technologie mais il reste quelques questions auquelles votre FAQ n'a pas su répondre :

- Lors de l'upgrade dez votre infrastructure, tel que l'ajout de RAM ou l'achat de nouvelles cartes graphique, ma machine sera t'elle également upgradée gratuitement ?

- Puis-je faire un snapshot de ma VM ?

- Puis-je monter un partage réseau du LAN de chez moi sur shadow ?

- Puis-je monter une clé USB sur shadow ?

- Votre techno est-elle compatible double-écran ?

- Peut-on faire un copier/coller de texte, fichiers, etc... depuis le PC vers shadow et inversement (comme avec mstsc.exe) ?

Merci par avance.

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Thom,

Je réponds à vos questions dans l'ordre :

- Oui tout le monde bénéficie des améliorations de Shadow au fil du temps
    - Non il n'est pas possible de faire un snapshot de votre compte
    - Oui il est possible d'utiliser Shadow sur un réseau local, mais uniquement depuis le boîtier Shadow
    - Oui il est possible de brancher une clé USB sur Shadow (sur le boîtier et la version bêta de l'application Windows), pour ensuite en faire ce que vous voulez
    - Non le multi écran n'est pas encore disponible. En revanche il est possible d'afficher l'application Shadow sur l'un des écrans d'un système multi écran local et utiliser les autres écran avec ledit système local
    - Non il n'est pas encore possible de faire un copier/coller entre Shadow et un PC local pour l'instant, mais c'est une fonctionnalité en projet !

• Avatar
    Pierre Alexandre Payet

Bonjour,

Je suis intéressé par votre service. J'ai une connexion suffisante (~ 50 mbps), un support compatible (Macbook). Il me reste une interrogation :

- Le service est-il disponible pour les personnes situées dans les DOM (La Réunion) ?

Merci d'avance,

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Pierre Alexandre,

Certaines personnes ont essayé notre service depuis les DOM et ont eu une expérience correcte.
    Votre connexion internet est suffisante pour avoir une image fluide et en HD.
    En revanche, La Réunion étant très éloignée de la France, vous aurez très certainement une forte latence qui dégradera votre expérience en jeu.
    Vous pouvez essayer pendant un mois sans engagement par exemple depuis La Réunion, mais nous ne garantissons pas le fonctionnement optimal du service.

• Avatar
    Alexandre Pv

bonjour, j'ai du mal a comprendre comment marche votre application, surtout pour la liaison avec un ordinateur local

cette question fait précéddent a  :

Est-ce que Shadow supporte le double écran ?

Pas à l'heure actuelle. Les écrans supplémentaires peuvent cependant être utilisés sur les applications avec votre PC local si vous le désirez.

est ce que d'une certaine facon votre application fonctionne comme teamviewers par exemple, ou je pourrait controllé mon pc local via mon shadow, ou je pourrait directement accédé au donné de mon shadow depuis mon systeme local pour l'affiché sur mes écran ? la chose que je cherche, est de savoir si d'une certaine maniére il est possible d'avoir un substitue de double screen voir triple screen, en passant par un ordinateur local, externe au boitié shadow :)

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Alexandre,

Non Shadow ne fonctionne pas comme Teamviewer.
    Cependant il est possible de mettre en place un système triple écran :
    Votre ordinateur local est branché à 3 écrans, vous pouvez lancer l'application Shadow depuis votre ordinateur et l'affecter à l'un des 3 écrans pendant que votre ordinateur local gère les 2 autres pour afficher d'autres informations.
    Il n'existe pas encore de substitut pour afficher Shadow dans 3 écrans simultanés et étendus.

• Avatar
    Alexandre Pv

est ce que depuis shadow, je pourrait controlé les 2 écrans lié a l'ordinateur local sans caché ce qui s'affiche sur l'écran du shadow ?

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Alexandre.

C'est quelque chose qui n'a pas été essayé de notre côté. Nous ne recommandons pas l'usage de Teamviewer depuis Shadow sur l'ordinateur dont il dépend, mais libre à vous d'essayer en toute connaissance de cause.

• Avatar
    Alexandre Pv

d'accord merci, une dernière question, j'ai feuilleté les cgu, mais je n'est pas trouver de mention précise et claire de ce qu'il était interdit de faire avec un pc shadow :) pourriez vous m’éclairez sur ce sujet ?

• Avatar
    Captain Obvious

Bonjour Alexandre,

Vous pouvez retrouver les usages déconseillés ou interdits de Shadow en cliquant ici.