Questions les plus fréquentes (FAQ)

S’abonner

I - Qu'est-ce que Shadow

• Quel est la configuration actuelle de Shadow ?
  • Est-ce qu'il faudra payer pour améliorer son Shadow ?
  • Quelles conditions faut-il remplir pour avoir accès au service ?
  • Où puis-je utiliser Shadow ?

II - Commander Shadow et ses applications

• Quand vais-je recevoir mon e-mail d'activation ?
  • J'ai renseigné le mauvais mail !
  • Je ne veux pas renouveller mon abonnement Shadow
  • Quand vais-je recevoir mon boîtier Shadow ?
  • Où puis-je télécharger les applications Shadow ?
  • Qu'en est-il de l'application iOS ?
  • Et le client Linux ?

III - Features présentes et futures de Shadow

• Est-ce que le boîtier Shadow comprend le WiFi ou Bluetooth ?
  • Est-ce que Shadow supporte le double écran ?
  • Qu'est-ce que Shadow Beyond?
  • Je ne peux pas télécharger "beyond.exe"

IV - Usages possibles et déconseillés de Shadow

• J'ai besoin d'installer un VPN
  • Est-ce possible de miner de la cryptomonnaie ? (Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, etc...)

V - La communauté Shadow

• Quel est le lien vers Discord ?
  • Qu'est-ce que le parrainage ?

VI - J'ai un problème avec mon Shadow

• Je suis sur un réseau d'école/internat/autre et Shadow est bloqué !
  • Mon boîtier fait un bruit étrange / semble être défaillant

___________________________________________________________

I - Qu'est-ce que Shadow ?

Quel est la configuration actuelle de Shadow ?

Les nouveaux clients français bénéficieront de la configuration suivante :

• Carte graphique : NVIDIA Equivalent GTX 1080
  • Processeur : XEON 8 threads dédiés
  • Mémoire : 12GB / DDR4
  • Stockage : 256GB dédié
  • Connexion : 1 Gb/s

Est-ce qu'il faudra payer pour améliorer son Shadow ?

Shadow c'est la fin de l'obsolescence. Nous migrons les Shadow vers du matériel meilleur et vers les nouvelles générations de processeurs et cartes graphiques gratuitement.

Il y aura néanmoins des options payantes comme la possibilité de rajouter de l'espace de stockage.

Quelles conditions faut-il remplir pour avoir accès au service ?

Afin de profiter correctement de votre Shadow, les intéressés doivent répondre à trois différents critères :

• Localisation : habiter en France, en Suisse, en Belgique ou au Luxembourg. Le service est également disponible en Angleterre maintenant.
  • Connexion : Disposer d'une connexion d'un débit de 15 Mb/s minimum.
  • Statut : Être un particulier.

Où puis-je utiliser Shadow ?

Vous pouvez utiliser vos services lors de vos déplacements grâce aux applications Windows, macOS, Android et iOS qui vous permettent d'accéder à vos services partout. Le seul prérequis et de disposer d'une connexion avec un débit suffisant.

II - Commander Shadow et ses applications

Quand vais-je recevoir mon e-mail d'activation ?

Le délai d'activation de votre ordinateur est de l'ordre de quelques heures. Cependant, ce délai est susceptible de changer selon l'affluence, il peut s'allonger pour atteindre quelques jours. Soyez assuré que nous travaillons d'arrache-pied pour vous fournir l'accès à votre ordinateur le plus rapidement possible.

Une fois votre e-mail d'activation reçu, vous pourrez vous connecter sur vos applications à l'aide des identifiant et mot de passe que vous avez utilisé pour créer votre compte et souscrire à nos services. Un code de confirmation vous sera envoyé par e-mail également lors de votre première connexion - pensez bien à regarder votre courrier indésirable !

J'ai renseigné le mauvais mail !

Vous ne pouvez changer votre adresse mail depuis votre espace client. Pour effectuer le changement, ouvrez un ticket au Support pour en faire la demande.

Je ne veux pas renouveller mon abonnement Shadow

Un bouton permettant de mettre fin au renouvellement automatique de votre Shadow est disponible sur l'espace client. Celui-ci se trouve dans la rubrique Abonnement et n'apparaît que lors de votre dernier mois d'engagement à Shadow.

Quand vais-je recevoir mon boîtier Shadow ?

Si vous avez choisi cette option, le boîtier vous sera envoyé après votre commande sous trois jours ouvrés, sous réserve bien sûr que l'adresse de livraison soit correctement renseignée et dans la limite des stocks disponibles. Un numéro de suivi vous permettant de suivre votre commande sera dès lors mis à votre disposition sur votre espace client.

Où puis-je télécharger les applications Shadow ?

Les liens permettant l'accès aux applications Shadow figurent tous sur Téléchargement des applications Shadow.

Qu'en est-il de l'application iOS ?

L'application est désormais disponible pour quiconque veut la tester mais reste en beta actuellement. Vos retours dessus sont donc grandement appréciés !

Et le client Linux ?

En cours de développement, pas de date prévue.

III - Features présentes et futures de Shadow

Est-ce que le boîtier Shadow comprend le WiFi ou Bluetooth ?

Le boitier Shadow est compatible Bluetooth et WiFi mais pas nativement, il est nécessaire de se munir d'une clé WiFi ou Bluetooth afin de permettre leur utilisation.

Pour la clé Wifi : nous affirmons avec assurance qu'une clé compatible est la Belkin PLAY N600 Model: F7D4101v2. D'autres peuvent évidemment aussi être compatible.

Pour le Bluetooth : n'importe quel clé devrait faire l'affaire.

Est-ce que Shadow supporte le double écran ?

Pas à l'heure actuelle. Les écrans supplémentaires peuvent cependant être utilisés sur les applications avec votre PC local si vous le désirez.

Il est possible, depuis votre ordinateur, d'afficher l'application Shadow dans un des deux écrans, et d'afficher votre ordinateur dans l'autre écran (ou plus). Pour par exemple, jouer sur Shadow sur un écran, et afficher Twitch, Discord etc sur votre ordinateur sur l'autre écran.

Qu'est-ce que Shadow Beyond

Shadow Beyond est un client pour iOS et Android offrant une interface simplifiée et intuitive pour utiliser vos jeux Steam sur votre téléphone : Shadow Beyond

Je ne peux pas télécharger "beyond.exe"

Pas d'inquiétude, le site est juste en maintenance. Réessayez plus tard.

IV - Usages possibles et déconseillés de Shadow

J'ai besoin d'installer un VPN

Cette utilisation de Shadow est déconseillée et risque de perturber le service.

Est-ce possible de miner de la cryptomonnaie ? (Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, etc...)

Interdit dans nos CGU, le minage dégrade le matériel et entraînera la fermeture de votre Shadow.

V - La communauté Shadow

Quel est le lien vers Discord ?

Le voici : https://discord.gg/3pn3TJg
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent participer.

Qu'est-ce que le parrainage ?

Tous les détails sur le parrainage sont disponible dans ce guide : Le code de parrainage

VI - J'ai un problème avec mon Shadow

Je suis sur un réseau d'école/internat/autre et Shadow est bloqué !

Contactez votre administrateur réseau afin qu'ils mettent sur liste blanche Shadow., son utilisation est légitime pour du travail scolaire. Nous utilisons aléatoirement des ports sur la tranche 2000 à 15 000 en UDP/TCP qui sont donc à ouvrir.

Mon boîtier fait un bruit étrange / semble être défaillant

Si vous pensez que votre boîtier n'est pas aux normes de qualité que nous vous promettons, il se peut qu'il ait subi une dégradation lors du transport, un défaut de fabrication ou d'usure après utilisation. Contactez le support afin de leur faire part de son état.

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 9 sur 11

Commentaires

39 commentaires
  • Bonjour, j'aurais souhaité savoir le débit de connexion montant et descendant avant de me lancer dans Shadow, du à mon métier j'ai du déménager mais je n'ai pas de connexion adéquat pour celui-ci, merci de votre réponse!

• Bonjour,
    Shadow est accessible à partir de 15mbps descendants stables.
    Il n'y a pas de débit montant minimum si vous n'utilisez pas de micro ou de webcam avec Shadow.
    Si vous en utilisez, il vous faut un débit montant correspondant à la capacité d'enregistrement par seconde de votre périphérique.
    (Exemple : si vous avez une webcam full HD qui enregistre 6Mb d'image par seconde, il vous faut un débit montant supérieur à 6mbps au minimum)

• Bonjour,

J'ai commandé mon shadow hier. Je n'ai toujours pas recu mon activation. En surfant j'ai vu le meme message "en cas de forte affluence..." Mais il y a 3 mois de cela. Comment cela se fait-il que le service soit constemment en forte affluence? Le délais de quelques heures est-il respecté ? Ma comande consiste en un cadeau pour ma conjointe je suis donc assez stressé de le recevoir après ce soir.

Merci beaucoup pour votre soutien et votre produit exceptionnel.

Bien à vous,
    Thomas.

• Bonjour,

Nos estimations comptent en effet jusqu'à 5 jours d'attente pour l'activation en fonction de l'affluence. Cette dernière étant imprévisible, vous pouvez aussi bien être activé dans une heure comme dans 4 jours.

• Bonjour,

Je suis actuellement au Canada, et si j'ai bien compris il n'est pas possible de l'utiliser à partir de ce pays ? Dans le cas ou cela serait possible, ou si le Canada est ajouté dans vos localisations (Bientôt ? :) ), est-il possible d'avoir une période d'essai ? Je serais prêt à prendre un abonnement d'un an mais j'aimerai être sûr que cela fonctionne correctement avec ma connexion.

Merci d'avance!

Cyril

• Bonjour Cyril,

Le Canada n'est en effet pas encore desservi. Il le sera très probablement à l'avenir et nous réaliserons des tests au préalables avec des habitants volontaires.

Je vous invite à nous suivre sur nos réseaux sociaux et à rejoindre notre Discord afin de rester informé sur notre développement à l'étranger !

https://discord.gg/gRYk3jk

• Bonjour
    Depuis que nous avons le boîtier soit depuis le 25 decembre mon fils ne peux utiliser le boîtier
    Shadow par contre via l application sur son ordinateur portable fonctionne très bien .
    Pouvez vous me dire en urgence comment faire car là c est 39 euro par mois pour rien .
    Je regrette de n avoir personne au telephone afin d être aider .
    Bien cdt

• Bonjour Atzeni,

Je vous invite à utiliser le lien Contact en haut à droite de cette page. Le Support Client pourra vous aider à trouver une solution adaptée à votre problème.

• Bonjour,

Question bête qui va déterminer mon choix : Lorsque vous réclamez 15mb/s en download est ce que lorsque shadow est lancé par le biais d'un réseau 4g la data est ponctionné de l'ordre de 15mb par seconde ? (j'ai vraiment l'impression que c'est obvious, donc merci Captain à l'avance) Dès lors que je dispose d'un forfait de 100Go j'ai peur que cela ne soit pas suffisant si c'est le cas.. (Je dispose au minimum d'un débit de 25Mb/s mais tout est une question de data consommé.)

Merci d'avance !

• Bonjour Théo,

En effet, Shadow consomme la quantité de méga sélectionnée par seconde.
    Si l'application est réglée sur 15Mb/s elle consommera 15Mb de données à chaque seconde tant que le service sera actif.

• Bonjours, j'aimerais me lancer dans cette innovation il a juste un truc qui me turlupinne aimant jouer à diverse jeux, j'ai donc besoin d'assez bien de mémoire mais le shadow n'en propose que 256 alors je me demandais est ce que avec le shadow je pourrais le brancher à mon pc existant pour bénéficier de la mémoire de mon ordi et ainsi pas besoin de réinstaller sur le shadow mes jeux.

• Bonjour Kévin,

Il n'est pas possible de faire communiquer votre ordinateur local avec Shadow.

Vous pouvez bien brancher un disque dur externe sur le boîtier Shadow pour lire et transférer des fichiers. En revanche, il est fortement déconseillé (car instable) de lancer un jeu depuis un disque dur externe, il est recommandé de l'installer directement sur Shadow.

Nous vous rappelons que Shadow est équipé d'une connexion internet 1Gb/s, ce qui vous permet d'installer et réinstaller vos jeux en quelques minutes voire quelques secondes seulement ! Ainsi, les 256Gb de Shadow sont repensés avec une telle connexion internet en attendant notre future solution de stockage extensible.

• Bonjour,

Je suis très intéressé par votre technologie mais il reste quelques questions auquelles votre FAQ n'a pas su répondre :

- Lors de l'upgrade dez votre infrastructure, tel que l'ajout de RAM ou l'achat de nouvelles cartes graphique, ma machine sera t'elle également upgradée gratuitement ?

- Puis-je faire un snapshot de ma VM ?

- Puis-je monter un partage réseau du LAN de chez moi sur shadow ?

- Puis-je monter une clé USB sur shadow ?

- Votre techno est-elle compatible double-écran ?

- Peut-on faire un copier/coller de texte, fichiers, etc... depuis le PC vers shadow et inversement (comme avec mstsc.exe) ?

Merci par avance.

• Bonjour Thom,

Je réponds à vos questions dans l'ordre :

- Oui tout le monde bénéficie des améliorations de Shadow au fil du temps
    - Non il n'est pas possible de faire un snapshot de votre compte
    - Oui il est possible d'utiliser Shadow sur un réseau local, mais uniquement depuis le boîtier Shadow
    - Oui il est possible de brancher une clé USB sur Shadow (sur le boîtier et la version bêta de l'application Windows), pour ensuite en faire ce que vous voulez
    - Non le multi écran n'est pas encore disponible. En revanche il est possible d'afficher l'application Shadow sur l'un des écrans d'un système multi écran local et utiliser les autres écran avec ledit système local
    - Non il n'est pas encore possible de faire un copier/coller entre Shadow et un PC local pour l'instant, mais c'est une fonctionnalité en projet !

• Bonjour,

Je suis intéressé par votre service. J'ai une connexion suffisante (~ 50 mbps), un support compatible (Macbook). Il me reste une interrogation :

- Le service est-il disponible pour les personnes situées dans les DOM (La Réunion) ?

Merci d'avance,

• Bonjour Pierre Alexandre,

Certaines personnes ont essayé notre service depuis les DOM et ont eu une expérience correcte.
    Votre connexion internet est suffisante pour avoir une image fluide et en HD.
    En revanche, La Réunion étant très éloignée de la France, vous aurez très certainement une forte latence qui dégradera votre expérience en jeu.
    Vous pouvez essayer pendant un mois sans engagement par exemple depuis La Réunion, mais nous ne garantissons pas le fonctionnement optimal du service.

• bonjour, j'ai du mal a comprendre comment marche votre application, surtout pour la liaison avec un ordinateur local

cette question fait précéddent a  :

Est-ce que Shadow supporte le double écran ?

Pas à l'heure actuelle. Les écrans supplémentaires peuvent cependant être utilisés sur les applications avec votre PC local si vous le désirez.

est ce que d'une certaine facon votre application fonctionne comme teamviewers par exemple, ou je pourrait controllé mon pc local via mon shadow, ou je pourrait directement accédé au donné de mon shadow depuis mon systeme local pour l'affiché sur mes écran ? la chose que je cherche, est de savoir si d'une certaine maniére il est possible d'avoir un substitue de double screen voir triple screen, en passant par un ordinateur local, externe au boitié shadow :)

• Bonjour Alexandre,

Non Shadow ne fonctionne pas comme Teamviewer.
    Cependant il est possible de mettre en place un système triple écran :
    Votre ordinateur local est branché à 3 écrans, vous pouvez lancer l'application Shadow depuis votre ordinateur et l'affecter à l'un des 3 écrans pendant que votre ordinateur local gère les 2 autres pour afficher d'autres informations.
    Il n'existe pas encore de substitut pour afficher Shadow dans 3 écrans simultanés et étendus.

• est ce que depuis shadow, je pourrait controlé les 2 écrans lié a l'ordinateur local sans caché ce qui s'affiche sur l'écran du shadow ?

• Bonjour Alexandre.

C'est quelque chose qui n'a pas été essayé de notre côté. Nous ne recommandons pas l'usage de Teamviewer depuis Shadow sur l'ordinateur dont il dépend, mais libre à vous d'essayer en toute connaissance de cause.

• d'accord merci, une dernière question, j'ai feuilleté les cgu, mais je n'est pas trouver de mention précise et claire de ce qu'il était interdit de faire avec un pc shadow :) pourriez vous m’éclairez sur ce sujet ?

• Bonjour Alexandre,

Vous pouvez retrouver les usages déconseillés ou interdits de Shadow en cliquant ici.

• Bonjour j'aimerais faire mon abonnement bientôt cependant en lisant les conditions légales jai lu qu'il fallait un dépôt de garantie de 300 euros à la souscription d'un abonnement ???? Cela est-il nécessaire ? Et après cela en attendant mon boîtier je peut déjà configurer mon shadow sur mon téléphone portable avec shadow beyond ? En attendant une réponse de votre part je vous prie d'agréer mes salutations les meilleures.

Cordialement.
    M. Tavares

• Bonjour,
    je reviens sur la question d’Alexandre par rapport à shadow dans les DOM-TOM.
    Je veux souscrire à un abonnement mais quand je rentre mon adresse, c'est écrit : Disponible uniquement en France métropolitaine. Comment faire ?

• Bonjour Rodrigo,
    Ce dépôt de garantie ne peut être demandé uniquement "en cas d’incident de paiement".
    En attendant la livraison de votre Shadow Box, vous pouvez bien sûr utiliser Shadow sur n'importe quelle application à partir de son activation.

Bonjour Aurélien,
    Il vous faut entrer une adresse postale de France Métropolitaine.
    Nous ne pouvons pas vous empêcher de vous abonner à Shadow depuis les DOM-TOM.
    En revanche, n'oubliez pas que Shadow n'est pas disponible là bas et ne fonctionnera probablement pas bien.

• Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il serait possible de connecter 2 boxs sur le même compte (le même "ordinateur" shadow)? Une au boulot et une chez moi par exemple

Merci d'avance,

• Bonjour Yassine,
    Vous pouvez vous connecter au même compte Shadow depuis autant d'appareil et de Shadow Box que vous voulez, mais pas en même temps.
    Par exemple, si vous êtes connecté sur la Box de votre travail et que vous vous connectez sur la Box qui est chez vous, celle qui est au travail sera déconnectée.

• Bonjour captain,

Donc si j'ai un HDD externe branché sur l'une des deux je n'y aurait plus accès sur l'autre?

• Exactement ! Il faudra l'emporter avec vous pour le brancher sur la Box que vous utilisez

• Ok,

Et vous comptez mettre du sshd un de ces 4 en option en plus du SSD ou ce n'est pas dans vos plans ?
    Dernière question, prévoyez vous des configs moins gamer et plus CAO et photo/vidéo (puissance de calcul +++ carte graphique un peu moindre)?

Merci de ces réponses rapides.