Je rencontre un écran noir sur Overwatch

S’abonner

Je rencontre un écran noir sur Overwatch.

Si vous rencontrez l'apparition d'un écran noir sur Overwatch à la sélection des personnages ou au bout d'une dizaine de minutes de jeu, suivez les étapes ci-dessous afin de corriger ce problème :

• Mettez à jour Windows
  • Mettez à jour les pilotes NVIDIA,
  • Désactivez dans les paramètres Windows tout ce qui appartient au menu Jeux (barre de jeux, Jeu DVR, Mode jeu). Décochez absolument tout.

• Réinitialisez les paramètres d'Overwatch dans le launcher (PTR et serveur officiel) puis réinitialisez le launcher.

• Redémarrez Windows,
  • Désactivez toute application créant un overlay;
  • Lancez le jeu et ne modifiez pas les paramètres graphiques par défaut établis dans les options.

Vous pouvez maintenant à nouveau profiter d'Overwatch !

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 8 sur 22

Commentaires

43 commentaires
  • Hello Merci pour cet article qui permet de rejouer a overwatch cependant, le problème n'est toujours pas régler sur mon shadow je peut jouer 10 minutes et pas plus

• Bonjour Kévin, avez-vous installé la Fall Creator Update ? Cette mise à jour Windows rend notre work-around ineffectif malheureusement.

De notre côté, nous travaillons avec Blizzard pour régler définitivement le problème.

• Bonjour, j'ai essayé votre méthode, elle fonctionne mais des lors que l'on switch d'écran (un simple alt+tab), écran noir et injouable... Ce soucis sera-t-il réglé dans le futur svp ?

• Bonjour je viens de faire l'acquisition de mon shadow. Je rencontre le problème d'écran noir sur overwatch. Je pense que l'update Fall Creator a été installé étant donné que je viens juste de recevoir mon shadow et que ce work around ne fonctionne pas chez moi.

Comment puis-je le vérifier? Est ce possible de faire un retour arrière sur cet update?

Savez vous quand ce problème sera résolu?

Merci par avance !

• ah et pour le retour en arrière, les fichiers du windows avant la mise à jour doivent être encore disponible sur la machine.

• Merci pour la réponse mais je n'ai pas l'option rétrograder vers une version antérieure :/

• mon autre poste pour savoir en quel version tu es est en attende de validation.... (surement car il est trop long).

Enfin bref, si tu ne l'as pas, c'est que les fichiers de l'ancienne version ne sont plus dispo sur ton PC (installation neuf faite avec la dernier version ; ou alors suite à la maj ils ont étaient supprimé).

Tu ne peux donc rien faire ; dsl.

•  Ah mince j'espère que ce problème sera vite résolu alors ! Merci quand même pour ton aide

• Même problème pour moi alors que la première fois, pas de problème.

J'espère que vous allez très vite régler le problème.

Courage !

• Bonjour

j'ai le meme souci = pas possibilité de rétrograder = pas d'autre choix que de remettre ma machine à zéro.

j'ai demandé au support de me remettre mon pc à zéro , wiat and see

• c'est bizarre ce truc quand même. Je suis en dernière version de windows sur ma shadow, et je n'ai aucun soucis sur Overwatch.

C'est bizarre que chez certain ça fonctionne, et chez d'autre non :(

• Bonjour à tous rencontrant le même problème j'ai fouillé un peu dans les options et j'ai peut-être une solution il suffit d'aller dans paramètres>jeux et là vous devez avoir sur le côté un onglet "trueplay" qui active le partage de données avec l'éditeur pour vérifier que vous n'utilisez pas de programme tiers il suffit de l'activer et ça marche. Enfin chez moi et pour le moment.

En espérant que cela vous sera utile :)

• j'viens d'avoir Shadow , j'viens de jouer pendant une bonne Heure a Overwatch  et j'viens d'etre victime du probleme d'ecran noir  ... dommage  :/  j'espere que ce sera reglé pour de bon assez vite, pas moyen de tenter un stream twitch comme ça :'(

• Bastien Martel je renconttre le même problème mais je n'arrive pas à trouver l'onglet "truplay". Il se trouve dans les paramètres du jeu ou de l'appli Blizzard?

• personnellement le << True Play >> n'a absolument rien changé chez moi :/

• Oui je viens d'essayer et ça n'a pas l'air de marcher :(

• Voilà un screen de mes paramètres windows

Après avoir modifié les paramètres j'avais joué directement et je n'avais rencontré aucun problèmes et n'en rencontre qu'un seul : le retour windows ; si je change d'écran en pleine partie j'ai de nouveau un écran noir mais sinon j'ai 0 problèmes et je n'ai pas touché aux paramètres graphiques d'overwatch d'origine.

• Bonsoir, ce problème est certe réglé avec ce tuto, mais c'est quand même désagréable de devoir faire ca, ou de ne pas pour faire de alt tab su un jeu.

Je suis un grand fan de votre concepts et j’essaye de continuer a me convaincre que le shadow est la solution du futur. Mais vous promettez tellement que ce sera comme sur un pc Gamer, que ce genre de bug est vraiment très désagréable (surtout que avec un seul écran le alt tab est un quasi reflex).

Pour l'anecdote, j'ai mis du temps pour ravoir un jeu qui marche (le problème vient de moi ou pas, osef). J'ai du donc leave certaines games (car l'écran noir est seulement en partie multi) pour voir si ce que je faisais marchait. Et du coup je me suis pris 20 games à -75% d'xp :(

J’attends beaucoup de vous, et je voudrais savoir si ce problème est en traitement, ou que ça vous passe par dessus la tête.

• Bonjour Tomy,
    Merci pour votre message. Nous comprenons votre frustration.
    Néanmoins après de multiples investigations, le problème vient bel et bien de l'encodage vidéo d'Overwatch qui est incompatible avec certains services comme Shadow et plusieurs autres.
    Blizzard a assigné une équipe à la résolution de ce problème et devrait envoyer un correctif sous peu. Merci encore pour votre patience.

• Bonjour,

Blizzard n'a pas dit que le correctif aurait du arriver pour la dernier maj ? il y en a plus que marre de payer un jeu et de ne pas pouvoir en profiter correctement blibli ce n'est plus ce que c'était (j'ai aussi un pb sur wow 15 fps en raid tout au minimum xD )

• Bonjour, meme soucis ! le tuto ne foncitonne pas chez moi

• Bonjour Pierre et Collart,

Avez-vous essayé de décocher les options de tous les menus jeux de Windows ?

(Barre de jeux / DVR de jeux / Mode de jeu / TruePlay / Réseau Xbox)

• Bonjour Captrain Odvious,

Bien sur j'ai bien tout décocher je le fait a chaque fois que je réinstaller windaube 10 heu windows 10 ^^

• OUi oui tout décocher.

Petit bonus : sur l’écran noir j'ai un mini carré bleu dans le coin

• Quand vous êtes en partir vous ne pouvez pas faire de retour bureau ou changer de fenêtre sinon c'est l'écran noir avec oui un carré bleu dans le coin. Je ne fais plus de retour Windows en partie et je n'ai pour ma part plus aucuns problèmes.

• Bon pour infos j 'ai refais la manip et A à Z et je peux rejouer ( avec pas mal de pénalité de jeu du a mes deco reco répétées :@ :@ )

Bref cela marche mais bon ça reste de la bidouille. A quand une réel solution ?

• Bonsoir à tous !

Des nouvelles sur la sortie de la mise à jour pour régler le problème d'écran noir de la part de Blizzard ou Shadow ?

• Bonsoir
    J'essaye de jouer à Overwatch depuis hier mais pas moyen de faire une partie sans se retrouver avec un écran noir. Que ce soit partie rapide, partie personnalisée ou entraînement contre l'IA.

J'ai essayé (plusieurs fois avec plusieurs combinaisons) le tuto en désactivant tout mais rien n'a faire.
    Toujours aucune solution au problème ? D'habitude les petits problème de shadow je passe au dessus (devoir rallumer plusieurs fois pour avoir la souris/le son ; lag sur des jeux basiques ; nombreuses fois où le shadow ne veut même pas démarrer ) mais si je ne peux même pas jouer à Overwatch je ne comprends plus trop l'intérêt de mon abonnement.

• Bonjour,

Le problème est aussi présent de mon coté peux importe ce que je change dans mes paramètre j'ai toujours cette écran noir ca devient long :/