Utiliser une Manette Xbox One sur Shadow

S’abonner

Plus facile d'utilisation que la manette de PS4, la manette de Xbox One est dans la plupart des cas un simple Plug and Play. Elle peut cependant demander des étapes supplémentaires.

Vous pouvez consulter ce guide Microsoft à tout moment pour avoir plus d'informations sur la connexion d'une manette Xbox One.

Sommaire :

Sur boîtier Shadow

- Filaire : la manette fonctionne nativement.

Brancher la manette à un port USB à l'arrière du boîtier à l'aide d'un câble micro-USB.

Il faudra peut être télécharger des pilotes :

• Clic droit sur le logo Windows en bas à gauche de l'écran
  • Cliquer sur "Gestionnaire de périphériques"
  • Clic droit sur votre manette et cliquer sur "Mettre à jour le pilote".

- Bluetooth natif : il n'y a pas de Bluetooth intégré au boîtier Shadow

- Bluetooth via dongle : il faut utiliser un dongle Bluetooth en USB (image ci-dessous) :

• Brancher le dongle en USB à l'arrière du boîtier
  • Allumer la manette en appuyant sur le bouton Xbox jusqu'à ce qu'il clignote lentement
  • Activer la détection de la manette appuyant sur le bouton à coté de la prise de recharge jusqu'à ce que le bouton Xbox clignote rapidement
  • Activer la détection du dongle en restant appuyé sur le bouton latéral jusqu'à ce qu'il clignote

Si la connexion n'est pas possible, effectuer d'abord la manipulation ci-dessus depuis un ordinateur local pour associer la manette et le dongle avant de réessayer depuis le boîtier Shadow

Sur l'application Windows

- Filaire : la manette fonctionne nativement.

Brancher la manette à un port USB de votre ordinateur à l'aide d'un câble micro-USB.

Il faudra peut être télécharger des pilotes :

• Clic droit sur le logo Windows en bas à gauche de l'écran
  • Cliquer sur "Gestionnaire de périphériques"
  • Clic droit sur votre manette et cliquer sur "Mettre à jour le pilote".

- Bluetooth natif : en utilisant le Bluetooth intégré de votre ordinateur Windows fixe ou portable en suivant le guide Microsoft.

Une fois connectée à votre ordinateur, lancer l'application Shadow pour Windows.

Note : si votre manette est enregistrée sur votre PC mais ne se connecte plus :

Dissocier la manette de votre PC puis refaire la manipulation ci-dessus pour associer la manette à nouveau.

Si la manette semble avoir un délai assez conséquent, n'hésitez pas à baisser la qualité de votre bande passante ainsi que la résolution.

- Bluetooth via dongle : pour avoir cette fonctionnalité, il faut utiliser un dongle Bluetooth en USB (image ci-dessous) :

• Brancher le dongle en USB sur votre ordinateur
  • Allumer la manette à l'aide du bouton Xbox au centre de celle-ci
  • Activer la détection de la manette en restant appuyé sur le bouton à coté de la prise de recharge
  • Activer la détection du dongle en restant appuyé sur le bouton latéral

Sur l'application Android

- Filaire : En utilisant un câble OTG

Brancher la manette au port micro-USB ou USB-C de votre smartphone ou tablette Android à l'aide d'un câble micro-USB et d'un câble OTG :

- Bluetooth natif : en utilisant le Bluetooth intégré de votre smartphone ou tablette Android

• Activer le Bluetooth de votre appareil dans les paramètres
  • Allumer la manette à l'aide du bouton Xbox au centre de celle-ci
  • Activer la détection de la manette en restant appuyé sur le bouton à coté de la prise de recharge
  • Cliquer sur la manette pour l'associer à votre appareil

Note : si votre manette est enregistrée dans votre téléphone mais ne se connecte plus :

Dissocier la manette de votre appareil puis refaire la manipulation ci-dessus pour associer la manette à nouveau.

Si la manette semble avoir un délai assez conséquent, n'hésitez pas à baisser la qualité de votre bande passante ainsi que la résolution.

Sur l'application Mac OS

- Filaire : Installez ce logiciel

- Bluetooth natif : en utilisant le Bluetooth intégré de votre ordinateur Apple

• Activer le Bluetooth de votre Mac dans les paramètres
  • Allumer la manette à l'aide du bouton Xbox au centre de celle-ci
  • Activer la détection de la manette en restant appuyé sur le bouton à coté de la prise de recharge
  • Cliquer sur la manette pour l'associer à votre appareil

Note : si votre manette est enregistrée sur votre Mac mais ne se connecte plus :

Dissocier la manette de votre Mac puis refaire la manipulation ci-dessus pour associer la manette à nouveau.

Si la manette semble avoir un délai assez conséquent, n'hésitez pas à baisser la qualité de votre bande passante ainsi que la résolution.

Compatibilité

Vous pouvez voir sur cette image la légère différence de design entre la manette Xbox One compatible Bluetooth ou non. Celle du dessus n'étant pas compatible, nécessite un dongle USB parfois fourni avec.

La manette Xbox One Elite n'est pas compatible Bluetooth.