Configurer une manette PS4 à mon Shadow

S’abonner

Brancher une manette PS4 ne requiert pas nécessairement de manipulation supplémentaire par rapport à un branchement sur un PC classique. Cependant, afin de centraliser toutes les informations que nous possédons à ce sujet, voici comment connecter votre manette sans-fil Dualshock 4 à toutes nos applications et au boitier Shadow.

Sommaire :

Configurer sa manette PS4 sur le boîtier Shadow

Différente des manettes de Xbox, les manettes de PS4 nécessitent l'installation d'un logiciel tiers afin de fonctionner. Ce n'est pas une particularité de Shadow, mais de Windows.

Toutefois, afin de nous assurer que tous nos utilisateurs soient en mesures de profiter pleinement de leurs jeux et de leur Shadow, voici la procédure afin de vous permettre d'utiliser vos manettes de PS4 sur votre boîtier et votre Shadow.

• Télécharger l'outil DS4Windows

-Rendez-vous sur le site DS4Windows
-Cliquer sur le bouton "Download now"
-Sélectionner la dernière version qui devrait se trouver en haut de page, puis en dessous du bouton Download, cliquez sur "DS4Windows.zip"

• Lancer l'outil DS4Windows

Une fois le fichier en .zip téléchargé, faîtes une extraction des 2 fichiers contenus à l'intérieur : DS4Updater et DS4Windows.
-Lancer DS4Windows
-Acceptez les différentes étapes apparaissant à l'écran
-Cliquez sur le bouton "Step 1: Install the DS4 Driver" puis sur Installer quand la pop-up apparaît.

Attention : il est primordial d'installer les drivers de votre manette PS4 afin que la manette ne fonctionne !

• Brancher votre manette PS4 grâce à un câble USB/micro-USB à l'ARRIERE de votre boîtier
  • Alternativement, utilisez la fonction Bluetooth en appuyant sur les 3 boutons ci-dessous.dualshock-4-ps4-bluetooth.jpg

-Un voyant au dessus de votre manette s'allume.
-Cliquez sur le bouton Finish.
-Vérifiez bien que votre manette est reconnue dans l'onglet "Controllers" de la fenêtre DS4Windows

Vous pouvez maintenant jouer à vos jeux avec votre manette PS4.

Configurer sa manette PS4 sur l'application Windows

Solution alternative : Le branchement USBoverIP est reconnu nativement à travers l'application Béta disponible sur votre espace client.

Différente des manettes de Xbox, les manettes de PS4 nécessitent l'installation d'un logiciel tiers afin de fonctionner. Ce n'est pas une particularité de Shadow, mais de Windows.

Toutefois, afin de nous assurer que tous nos utilisateurs soient en mesures de profiter pleinement de leurs jeux et de leur Shadow, voici la procédure afin de vous permettre d'utiliser vos manettes de PS4 sur l'application Windows de Shadow.

Attention, ce tutoriel doit être effectué sur votre session locale et non votre Shadow.

Avant de lancer votre session Shadow

• Télécharger l'outil DS4Windows

-Rendez-vous sur le site DS4Windows
-Cliquer sur le bouton "Download now"
-Sélectionner la dernière version qui devrait se trouver en haut de page, puis en dessous du bouton Download, cliquez sur "DS4Windows.zip"

• Lancer l'outil DS4Windows

Une fois le fichier en .zip téléchargé, faîtes une extraction des 2 fichiers contenus à l'intérieur : DS4Updater et DS4Windows.
-Lancer DS4Windows
-Acceptez les différentes étapes apparaissant à l'écran
-Cliquez sur le bouton "Step 1: Install the DS4 Driver" puis sur Installer quand la pop-up apparaît.
-SI VOUS ÊTES SUR WINDOWS 7 OU PLUS ANCIEN : Cliquer sur le bouton "Step 2 : If on Windows 7 or below, Install 360 driver"

• Brancher votre manette PS4 grâce à un câble USB/micro-USB

Attention : la fonctionnalité Bluetooth n'est pas disponible sous Windows.

-Un voyant au dessus de votre manette s'allume.
-Cliquez sur le bouton Finish.
-Vérifiez bien que votre manette est reconnue dans l'onglet "Controllers" de la fenêtre DS4Windows

Lancer votre session Shadow

Attention : votre session de DS4Windows doit toujours être lancée sur votre session Windows hors Shadow.

Vous pouvez maintenant jouer à vos jeux avec votre manette PS4.

Configurer sa manette PS4 sur l'application Android

Il vous est possible d'appareiller une manette PS4 tant en filaire qu'en Bluetooth.

En filaire, il est recommandé de se munir d'un câble OTG qui permettra de faire le branchement de votre manette à votre téléphone en passant par un port USB intermédiaire.

En Bluetooth, activez la fonction de votre téléphone, puis une fois dans la liste des périphériques, maintenez appuyer les 3 boutons ci-dessous

Votre manette apparaîtra dans la liste des périphériques.

Lancez maintenant votre application Shadow. Aucune autre manipulation n'est nécessaire, votre manette devrait fonctionner.

Attention, si votre manette ne fonctionne plus alors que celle-ci est bien reconnue, c'est parce qu'elle n'est qu'appairée et non connectée. Supprimez la manette de votre menu Bluetooth puis refaîtes la manipulation d'appairage afin de retrouver la connexion à votre manette.

Si la manette semble avoir un délai assez conséquent, n'hésitez pas à baisser la qualité de votre bande passante ainsi que la résolution.

Configurer sa manette PS4 sur l'application Mac

Différente des manettes de Xbox, les manettes de PS4 nécessitent l'installation d'un logiciel tiers afin de fonctionner. Ce n'est pas une particularité de Shadow, mais de Windows.

Puisque le logiciel n'est pas compatible avec macOS comme son nom l'indique, DS4 sera à installer sur le Windows du Shadow et non sur l'OS local comme pour un PC classique sous Windows. Toutes les manipulations ci-dessous ne sont donc pas faisable sur mac comme vous vous en rendrez vite compte, faites les donc sur votre Shadow

Toutefois, afin de nous assurer que tous nos utilisateurs soient en mesures de profiter pleinement de leurs jeux et de leur Shadow, voici la procédure afin de vous permettre d'utiliser vos manettes de PS4 sur votre boîtier et votre Shadow.

• Télécharger l'outil DS4Windows

-Rendez-vous sur le site DS4Windows
-Cliquer sur le bouton "Download now"
-Sélectionner la dernière version qui devrait se trouver en haut de page, puis en dessous du bouton Download, cliquez sur "DS4Windows.zip"

• Lancer l'outil DS4Windows

Une fois le fichier en .zip téléchargé, faîtes une extraction des 2 fichiers contenus à l'intérieur : DS4Updater et DS4Windows.
-Lancer DS4Windows
-Acceptez les différentes étapes apparaissant à l'écran
-Cliquez sur le bouton "Step 1: Install the DS4 Driver" puis sur Installer quand la pop-up apparaît.

Attention : il est primordial d'installer les drivers de votre manette PS4 afin que la manette ne fonctionne !

• Brancher votre manette PS4 grâce à un câble USB/micro-USB à l'ARRIERE de votre boîtier

Attention : le Bluetooth ne fonctionne pas à l'heure actuelle sur l'application Mac

-Un voyant au dessus de votre manette s'allume.
-Cliquez sur le bouton Finish.
-Vérifiez bien que votre manette est reconnue dans l'onglet "Controllers" de la fenêtre DS4Windows

Vous pouvez maintenant jouer à vos jeux avec votre manette PS4. N'oubliez pas de bien vérifier tout de même la bonne compatibilité manette des jeux auxquels vous voulez jouer !