Puis-je utiliser un client VPN sur mon Shadow ?

S’abonner

Puis-je utiliser un client VPN sur mon Shadow ?

L'usage d'un client VPN sur votre Shadow est vivement déconseillée à ce jour En effet, si vous utilisez un client VPN sur votre ordinateur, celui-ci risque d'interférer avec nos services et de vous faire perdre toute connectivité avec votre Shadow.

Si vous avez déjà installé un client VPN et que vous rencontrez un problème suite à cela, n'hésitez pas à contacter le Support et à consulter notre article sur les usages déconseillés de Shadow.

Vous avez encore des questions après la lecture de cet article ? Contactez-nous afin d'obtenir de l'assistance !

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 3

Commentaires

7 commentaires
  • Pour ma part, impossible d’accéder à un stockage par VPN via L2TP alors que cela fonctionne très bien de plusieurs machines virtuelles hébergées ailleurs.

Après une discussion avec le support, la seule réponse reçue est que, non seulement il est déconseillé d'installer un client VPN de type VyperVPN ou autre solution généralement basée sur OpenVPN (ce que je conçois) mais qu'en plus, il est également déconseillé d'utiliser le client VPN intégré à Windows 10 en L2TP (qui n'est pas désactivé par défaut dans la VM).Il n'y a donc pas de support Shadow sur ce point.

Cela peut-être très pénalisant lorsqu'on souhaite utiliser SHADOW pour une utilisation autre que pour le gaming.

• Le fait que l'on ne puisse pas utiliser un client VPN est (je pense) pour éviter de change l'IP de la machine. En effet, si l'IP change, ça seras bcp plus difficile de la contacter.

Perso, j'ai opter pour une solution comme Hamachi (soucis est que Hamachi est limité en version gratuite). J'utilise DynVPN (je l'ai testée depuis hier sur ma Shadow, et aprés bcp de reboot jamais eu de soucis).

Avec une petite macro, celui-ci se lance directement au démarrage de ma machine ; et comme ça ma Shadow est en "LAN" avec mes autres PCs ; puis grâce à ça je peux facilement partager n'importe quel lecteur.

Je n'ai eu aucun soucis de mon côté ; et tout marche à la perfection (tu peux aussi comme ceci partager ton imprimante avec ta Shadow). Enfin, c'est mon expérience personnel :)

• Bonsoir Matthieu et merci pour tes conseils.

J'ai paramétré mon serveur VPN en Open VPN et effectivement ça passe, tant pis pour le support, j'ai trop besoin d'accéder à ces fichiers.

Je n'explique toujours pas pourquoi le L2TP envoie un message d'erreur uniquement sur le shadow et pas ailleurs.

• parfait si cela à pu t'aider :)

• Shadow prônait le coté "home" en mettant en avant le fait que c'était utilisable comme un pc chez soit, mais dans la réalité impossible d'accéder simplement au réseau de la maison...

• Bonjour pensez vous que je puisse utiliser shadow au maroc sachant que j ai acces a une connexion fibre
    Merci de votre reponse

• Bonjour Bensaid,

Certaines personnes ont essayé notre service depuis le Maroc et ont eu une expérience correcte.
    Si votre connexion internet est suffisante vous aurez une image fluide et en HD.
    En revanche, le Maroc étant un peu éloignée de la France, vous aurez probablement un peu de latence qui dégradera votre expérience en jeu.
    Vous pouvez essayer pendant un mois sans engagement par exemple depuis le Maroc, mais nous ne garantissons pas à 100% le fonctionnement optimal du service.