Puis-je utiliser un client VPN sur mon Shadow ?

Commentaires

4 commentaires

• Avatar
    vinceparis2

Pour ma part, impossible d’accéder à un stockage par VPN via L2TP alors que cela fonctionne très bien de plusieurs machines virtuelles hébergées ailleurs.

Après une discussion avec le support, la seule réponse reçue est que, non seulement il est déconseillé d'installer un client VPN de type VyperVPN ou autre solution généralement basée sur OpenVPN (ce que je conçois) mais qu'en plus, il est également déconseillé d'utiliser le client VPN intégré à Windows 10 en L2TP (qui n'est pas désactivé par défaut dans la VM).Il n'y a donc pas de support Shadow sur ce point.

Cela peut-être très pénalisant lorsqu'on souhaite utiliser SHADOW pour une utilisation autre que pour le gaming.

• Avatar
    Matthieu CHAUMONTEUIL

Le fait que l'on ne puisse pas utiliser un client VPN est (je pense) pour éviter de change l'IP de la machine. En effet, si l'IP change, ça seras bcp plus difficile de la contacter.

Perso, j'ai opter pour une solution comme Hamachi (soucis est que Hamachi est limité en version gratuite). J'utilise DynVPN (je l'ai testée depuis hier sur ma Shadow, et aprés bcp de reboot jamais eu de soucis).

Avec une petite macro, celui-ci se lance directement au démarrage de ma machine ; et comme ça ma Shadow est en "LAN" avec mes autres PCs ; puis grâce à ça je peux facilement partager n'importe quel lecteur.

Je n'ai eu aucun soucis de mon côté ; et tout marche à la perfection (tu peux aussi comme ceci partager ton imprimante avec ta Shadow). Enfin, c'est mon expérience personnel :)

• Avatar
    vinceparis2

Bonsoir Matthieu et merci pour tes conseils.

J'ai paramétré mon serveur VPN en Open VPN et effectivement ça passe, tant pis pour le support, j'ai trop besoin d'accéder à ces fichiers.

Je n'explique toujours pas pourquoi le L2TP envoie un message d'erreur uniquement sur le shadow et pas ailleurs.

• Avatar
    Matthieu CHAUMONTEUIL

parfait si cela à pu t'aider :)