Les paramètres d'extinction automatique de Shadow Business Solutions

mis à jour

Après une longue période d'inactivité, Shadow ainsi que votre session Windows vont automatiquement s'éteindre. Ce mécanisme a été mis en place afin d’assurer une allocation optimale des ressources et garantir les meilleures performances lorsque l’utilisateur est actif sur son Shadow. Il permet également à nos équipes de réaliser des maintenances sur le matériel et de réduire notre consommation d'énergie.

Ce dispositif est en accord avec nos règles et restrictions.

Note : Nos Conditions Générales d'Utilisation (CGU) pour professionnels sont disponibles aux liens suivants.

Nous vous invitons à consulter les CGU relatives à votre emplacement :

Il existe deux types d'extinction automatique concernant Shadow:

1. Extinction En Ligne : quand je suis connecté à mon Shadow

2. Extinction Hors Ligne : quand je n'ai pas lancé la fenêtre de stream

Extinction En Ligne : quand je suis connecté à mon Shadow

Cette extinction intervient lorsqu'un client Shadow est connecté mais qu'il n'y a plus d'activité de la part de l'utilisateur. Ce mécanisme apparaît même si un programme est en cours d’exécution.

Une fenêtre de notification apparaît au bout de 2 heures d'inactivité. Elle demande à l’utilisateur s'il est bien présent et un simple mouvement de souris ou une pression de touche de clavier suffit à faire disparaître ce message.

Extinction Hors Ligne : quand la fenêtre de stream n'est pas lancée

L'extinction hors ligne intervient lorsque vous n'êtes pas connecté directement sur votre Shadow. Cela arrive après avoir fermé l'application sans avoir éteint Windows au préalable.

Cette extinction intervient au bout de 20 minutes si vous ne choisissez pas d'éteindre votre Shadow. Afin que Shadow ne s'éteigne pas, assurez-vous que votre appareil est alimenté et allumé et que vous utilisez Shadow de façon active dans les 20 minutes après avoir fermé l'application.

Vous avez encore des questions après avoir lu cet article ?
N'hésitez-pas à consulter nos autres articles.