Comment contacter le support

Comment envoyer les logs au support Shadow ?

mis à jour

Disponibilité du support client

Jours d'ouverture : Du lundi au vendredi

Heures d'ouverture : 10h00 – 18h00

Région

Langues

Fuseau horaire

Amérique du Nord

Anglais

ET

Europe

Anglais, Français

CET

Pour aider à résoudre les problèmes techniques avec Shadow, nous pouvons demander des journaux de diagnostic (logs) de l'appareil victime de problèmes. Ces journaux nous aident à résoudre les problèmes et à partager des informations pour améliorer Shadow. Voir comment envoyer les logs à Shadow et trouver les logs du système d'exploitation.

📝 Note: Il n'est possible d'envoyer des logs que depuis Windows, macOS, Ubuntu (Linux), les terminaux (BoxV1 et Ghost), tvOS, iOS et les systèmes d'exploitation Android.

Si vous rencontrez des problèmes sur un autre système d'exploitation, utilisez l'un des systèmes d'exploitation nommé au-dessus pour reproduire la manipulation et envoyer ses logs.

Comment envoyer ses logs à Shadow ?

Pour envoyer les journaux aux équipes du support Shadow, ouvrez le launcher, cliquez sur Aide Help_Icon.bmp, puis cliquez sur le bouton Envoyer les logs Seng_Logs.png.

Une notification apparaîtra avec un code. Veuillez cliquer sur Copier et fermer, noter l'heure et la date de votre ordinateur local et inclure ces informations dans votre réponse au support.

Le support transmettra ce code aux équipes concernées en interne afin de les analyser et d'en savoir plus sur ce qui s'est passé lors de votre dernière session.

Trouver les logs du système d'exploitation

Pour savoir comment localiser les journaux sur votre appareil, choisissez votre système d'exploitation ci-dessous.

Enregistrer un DxDiag sur votre bureau. DxDiag est un outil de diagnostic utilisé pour répertorier les composants matériels. Il est également utile pour le dépannage des problèmes vidéo ou des problèmes de matériel liés au son.

DxDiag

1. Appuyez sur Windows + R.

2. Dans la fenêtre "Exécuter", tapez "dxdiag", puis cliquez sur OK.

3. Cliquez sur Enregistrer toutes les informations.

4. Enregistrez le fichier sur votre bureau.

Enregistrez une capture d'écran de votre Information système sur votre bureau. Les informations sur le système contiennent les spécifications de votre Mac, y compris votre matériel, vos logiciels, votre réseau et vos périphériques externes.

Information sur le système

1. Choisissez Menu Pomme > A propos de ce Mac pour voir un aperçu de votre Mac. Cela comprendra votre modèle, votre processeur, mémoire, numéro de série et version de macOS.

2. Sauvegarder une capture d'écran. de cette fenêtre.

3. Cliquez sur Rapport du système.

4. Pour enregistrer une copie, sélectionnez fichier puis sauvegarder.

Joindre l'information sur le système. Le Neofetch local affiche des informations sur votre système.

Information sur le système

1. Ouvrez le terminal de votre choix.

2. Tapez "neofetch", puis envoyez une capture d'écran complète ou un copier-coller les résultats dans un fichier texte.

3. Enregistrez le fichier sur votre bureau.

Joignez les fichiers que vous avez enregistrés à votre ticket au support ou en réponse aux mails. Un agent examinera vos logs et répondra dans les plus brefs délais. Si vous n'avez pas de ticket de support, consultez l'article: comment contacter le support Shadow.