Introducción con Shadow Drive

Funciones y configuraciones

Soporte de contacto

Funciones y Configuración del Cliente de Escritorio Shadow Drive

Actualizada

Shadow Drive está disponible en las siguientes aplicaciones de escritorio:

• Windows

• MacOS

• Linux

La aplicación de escritorio se puede utilizar para configurar la configuración de sincronización en detalle, a diferencia de la versión del navegador, que principalmente le permite revisar sus archivos existentes, editarlos y compartirlos.

Antes de explorar las amplias funciones y configuraciones de las aplicaciones de escritorio Shadow Drive, es posible que le interese:

Interfaz principal del cliente

Al abrir la aplicación de escritorio Shadow Drive, se abrirá una pequeña ventana en su pantalla.

En la parte inferior, encontrará una lista de los archivos recientes que se sincronizaron a través de Shadow Drive. Los errores de sincronización también se enumerarán aquí.

En la esquina superior derecha, puede hacer clic en los 4 logotipos para acceder a los siguientes accesos directos:

Nota: Si ya sincronizó una carpeta con Shadow Drive, también encontrará un ícono de carpeta que le permitirá acceder a la carpeta que sincronizó primero con Shadow Drive.

En la esquina superior izquierda, puedes hacer clic en el nombre de tu perfil para abrir un menú desplegable con las siguientes opciones:

• Cierre sesión o elimine una cuenta específica vinculada a este escritorio haciendo clic en el botón de 3 puntos junto al nombre del perfil.

• Agregue una cuenta vinculada a este escritorio.

• Pausar la sincronización para todos

• Configuración (consulte la siguiente sección).

• Salir para cerrar el cliente..

Configuración (página principal)

Al abrir la ventana Configuración, se le dirigirá a la descripción general de los archivos de la cuenta, que presenta la unidad sincronizada.

Debajo de sus carpetas sincronizadas, podrá sincronizar una nueva carpeta haciendo clic en "Agregar conexión de sincronización de carpetas".

Nota: El uso de archivos virtuales durante la sincronización no está disponible por el momento. Nuestros equipos están trabajando para incorporar esta función.

A la derecha, puede hacer clic en el botón de 3 puntos"" para realizar las siguientes acciones:

• Abrir carpeta: acceda a su unidad sincronizada en su computadora seleccionándola y haciendo clic en ella.

• Editar archivos ignorados: configure sus preferencias de sincronización administrando los archivos ignorados.

• Crear nueva carpeta: organice sus archivos creando nuevas carpetas directamente desde el cliente de escritorio.

• Forzar sincronización ahora: inicie una sincronización inmediata de sus archivos.

• Pausar sincronización: detenga temporalmente el proceso de sincronización para necesidades específicas.

• Eliminar conexión de sincronización de carpetas: Desconecta carpetas de la sincronización con facilidad.

• Disponibilidad: Optimice el almacenamiento local liberando espacio a través de esta función.

Nota: Los archivos virtuales no están disponibles por el momento, por lo que no es posible habilitarlos o deshabilitarlos. Nuestros equipos están trabajando para incorporar esta función.

Configuración (general)

En la parte superior de la ventana de Configuración, puede hacer clic en " General" para acceder a la configuración general.

En este menú, puede hacer que Shadow Drive funcione como desee. Decida si debe iniciarse cuando lo haga su computadora, reciba notificaciones del servidor y administre alertas de llamadas. Es donde puedes personalizar cómo Shadow Drive encaja en tu rutina.

Está dividido en varias secciones:

Configuración general

• Iniciar al iniciar el sistema: optimice la comodidad configurando la aplicación para que se inicie al iniciar el sistema.

• Mostrar notificación del servidor: cambie para mostrar las notificaciones que llegan del servidor.

• Mostrar notificación de llamada: esté atento a las notificaciones de llamadas cuando esta función esté habilitada.

⚠️Por el momento, esta función está desactivada. Nuestros equipos están trabajando para traer un módulo de videoconferencia con Shadow Drive.

Ajustes avanzados

• Solicitar confirmación antes de sincronizar una carpeta de más de [ ]MB: una medida de precaución para carpetas externas, que garantiza la confirmación del usuario para archivos grandes.

⚠️ Esto solo se aplica a carpetas externas, por lo que las carpetas estándar se sincronizarán sin importar cuán pequeño sea el valor de MB que establezca.

• Solicite confirmación antes de sincronizar el almacenamiento externo: confirme las carpetas en el almacenamiento externo del servidor antes de la sincronización. Si está marcado, deberá confirmar qué carpetas deben sincronizarse. Las carpetas externas tienen un ícono diferente y parecen una unidad en lugar de una carpeta.

• Mostrar carpeta de sincronización en el panel de activación del Explorador: elija si desea mostrar u ocultar la carpeta Shadow Drive en su explorador de archivos.

• Editar archivos ignorados: configure sus preferencias de sincronización administrando los archivos ignorados.

• Crear archivo de depuración: ayude en la resolución de problemas recuperando registros para enviarlos a los desarrolladores para su depuración.

Sobre

Encuentra detalles sobre la versión actual de la aplicación y el Aviso Legal.

Actualizaciones

• Buscar actualizaciones automáticamente: active esta opción para permitir que su cliente Shadow Drive se actualice automáticamente. Puede buscar nuevas actualizaciones manualmente haciendo clic en "Buscar actualizaciones ahora" en la parte inferior de la ventana.

• Canal: elige entre usar la versión estable o beta de Shadow Drive.

Menú de configuración de red

Configuración de proxy

Elija utilizar un proxy del sistema, especificar un proxy manualmente u optar por no utilizar ningún proxy.

Descargar ancho de banda

Personalice la configuración del ancho de banda de descarga.

Subir ancho de banda

Personalice la configuración del ancho de banda de carga.

Preguntas más frecuentes

Esta función no es posible en el cliente Shadow Drive.

Para editar archivos de texto (.txt o .md solo por ahora), acceda a la versión web. Actualmente estamos trabajando en funciones colaborativas, como la compatibilidad con el formato de archivos de Microsoft Office.

¿Aún tienes preguntas después de leer este artículo?

Echa un vistazo a nuestro Otros artículos o Contacte con el soporte de Shadow.