Tipps zur Verwendung von Shadow Ghost

Updated

Anmerkung des Entwicklers: Sowohl die Shadow Box als auch der Shadow Ghost haben im Januar 2024 ihr EOL (End-of-Life) erreicht. Sie können diese Geräte zwar weiterhin verwenden, aber fortlaufender Hardware- und Software-Support ist nicht mehr garantiert. Weiterlesen auf unserem Blog.

Bist du bereit, das volle Potenzial der Shadow Ghost auszuschöpfen? In diesem Artikel findest du Tipps zur Wartung, Aktualisierung und Konfiguration der Shadow Ghost.

Zur Shadow Ghost verbinden

Verwende das offizielle Netzteil, das mit der Shadow Ghost geliefert wurde. Die Verwendung eines anderen Netzteils kann die Hardware beschädigen und die Shadow Ghost funktionsunfähig machen. Weitere Informationen findest du im Artikel Shadow Ghost einrichten.

Die Shadow Ghost ein- und ausschalten

Um die Shadow Ghost einzuschalten, halte die Einschalttaste 3 Sekunden lang gedrückt, bis das rote LED-Licht aufleuchtet. Die Einschalttaste befindet sich an der Vorderseite der Shadow Ghost.

Um die Shadow Ghost auszuschalten, gibt es drei Möglichkeiten:

• Über den Login-Screen. Klicke unten rechts auf das Ausschaltsymbol.

• Über den Windows-Desktop. Öffne das Start-Menü und klicke dann die Ausschalttaste. Bestätige, dass du die Shadow Ghost herunterfahren möchtest.

• Über die Shadow Ghost. Halte die Einschalttaste 7 Sekunden lang gedrückt, bis das rote LED-Licht erlischt. Diese Methode wird nicht empfohlen

Die Shadow Ghost Einstellungen ändern

Um die Einstellungen der Shadow Ghost zu ändern, öffne den Launcher und klicke auf das Einstellungengear_icon.png-Symbol.

💡 Tipp: Findest du den Launcher nicht? Logge dich in deinen Shadow ein oder drücke einmal die Einschalttaste.

Über die Einstellungen kannst du die zugewiesene Bandbreite ändern, zur Beta- oder offiziellen Version von Shadow wechseln und vieles mehr.

Die Beta Version verwenden

Die Shadow Ghost hat eine Beta-Version, mit der du neue Funktionen, Updates oder Korrekturen testen kannst, bevor sie in der offiziellen Version verfügbar sind. Wie bei unseren Anwendungen kannst du jederzeit zur Beta-Version von Shadow wechseln.

Um auf die Beta-Version zuzugreifen oder zur offiziellen Version zu wechseln, gehe zu den Einstellungen gear_icon.png, die sich im Shadow Ghost-Launcher befinden.

🚨 Achtung: Bei jedem Wechsel zwischen den Versionen ist ein Update erforderlich. Dieses Update hilft bei der Wiederherstellung oder beim Hinzufügung von Funktionen, die zur Ausführung der Beta-Version erforderlich sind. Schalte die Shadow Ghost zwischen den Updates nicht aus.

Zurück zur Konfigurationsoberfläche

Um eine Option auf Shadow Ghost zu ändern, musst du zur Konfigurationsoberfläche (auch Launcher genannt) gehen, indem du das Shadow Control Panel öffnest, auf das du direkt vom Windows-Desktop aus zugreifen kannst.

Hast du noch Fragen zur Shadow Ghost? Diese Artikel könnten dir helfen: