Shadow Ghost FAQ

Updated

Anmerkung des Entwicklers: Sowohl die Shadow Box als auch der Shadow Ghost haben im Januar 2024 ihr EOL (End-of-Life) erreicht. Sie können diese Geräte zwar weiterhin verwenden, aber fortlaufender Hardware- und Software-Support ist nicht mehr garantiert. Weiterlesen auf unserem Blog.

Inhaltsverzeichnis

Allgemeine Fragen

Welche Vorteile bietet Shadow Ghost im Vergleich zur Shadow Box?

Shadow Ghost ist leise, kleiner, leichter, kann per WLAN verbunden werden und ermöglicht es, deine Peripheriegeräte direkt über Bluetooth zu nutzen. Außerdem ist das Design echt cool!

Wie sind die Maße von Shadow Ghost?

Shadow Ghost wiegt 190 Gramm bei einer Größe von 182x123x50 mm.

Aus welchen Materialien besteht die Shadow Ghost?

Shadow Ghost wird aus einer matten Kunststoffbasis im ABS/PC-Standard hergestellt.

Ist ein aktiver Shadow Account für Shadow Ghost erforderlich?

Ja. Shadow Ghost ist kein Ersatz für den Shadow-Account, sondern ein neues Mittel, um darauf zuzugreifen.

Kann die Farbe der LED geändert werden?

Nein, die LED bleibt rot. Wir lieben rot.

Ist es möglich, die Intensität der LED zu ändern?

Nein, aber vielleicht in der Zukunft.

Wie hoch ist der Stromverbrauch der Shadow Ghost?

Die Shadow Ghost verbraucht während des Betriebs um die 7 Watt pro Stunde.

Bestellung und Versand

Ab wann ist die Shadow Ghost verfügbar?

Wir haben keinen offiziellen Termin, an dem die Shadow Ghost wieder verfügbar sein wird, da wir uns auf größere Upgrades der Rechenzentren im Jahr 2020 vorbereiten. Informieren dich in unserem Blog über Updates in deiner Region oder abonniere den Newsletter.

Wo kann ich Shadow Ghost bestellen?

Sobald die Shadow Ghost verfügbar ist, kannst du sie über deinen Account oder während des Bestellvorgangs kaufen.

Kann ich meine alte Shadow Box gegen die Shadow Ghost eintauschen?

Nein, es ist nicht möglich, die Shadow Box gegen eine Shadow Ghost auszutauschen.

Wie viel kostet die Shadow Ghost?

Hier findest du die Preise, die wir bisher in jeder Region, in der die Shadow Ghost verkauft wurde, angeboten haben: Die Preise können je nach Werbeaktion variieren.

Vereinigtes Königreich
£109.95
Vereinigte Staaten
139.95$
Frankreich, Belgien, Luxemburg und Deutschland
€119.95
Schweiz
139.95CHF

Die Preise können je nach Werbeaktion variieren.

Kann ich Shadow Ghost genau wie die Shadow Box mieten?

Nein, wir vermieten nicht mehr.

Wie viele Shadow Ghosts kann ich bestellen?

Die Shadow Ghost kann pro aktivem Shadow-Account genau einmal bestellt werden.

Kann die Shadow Ghost auch in ein Land geschickt werden, das nicht von Shadow unterstützt wird, wenn man dafür zahlt?

Das wird zunächst nicht möglich sein, aber wahrscheinlich in der Zukunft.

Rückgabe und Umtausch

Gibt es eine Garantie auf Shadow Ghost?

Die Shadow Ghost hat eine Garantie, die dich 2 Jahre lang vor technischen Problemen schützt, vorausgesetzt, du hast die Shadow Ghost über deinen Account erworben.

Welche Bedingungen gibt es für die Rückerstattung oder Stornierung der Bestellung der Shadow Ghost?

Du hast 14 Tage, um deine Bestellung zu widerrufen und uns Shadow Ghost und das gesamte Zubehör auf eigene Kosten (je nach Land, in dem du dich befindest) zurückzusenden. Wir können volle Rückerstattungen für fehlendes Zubehör einbehalten.

Wohin soll ich die Shadow Ghost zur Reparatur schicken, wenn sie beschädigt ist?

Nimm in diesem Fall Kontakt mit dem Support auf, der dir dann ein Rücksendeformular schickt, damit die Shadow Ghost ersetzt/repariert werden kann.

Wer bezahlt den Transport, wenn ich nicht für den Schaden verantwortlich bin?

Das sind wir! In Fällen, in denen es ein technisches Problem gibt, übernehmen wir die Rücksendekosten für dich.

Wie lange dauert der Austausch der Shadow Ghost

Sobald wir die Bestätigung erhalten haben, dass die Shadow Ghost in unserem Lager oder Büro angekommen ist, sollte es nicht mehr als 7 Werktage (Wochenenden und Feiertage ausgenommen) dauern, bis wir den Umtausch durchführen können.

Technische Fragen

Ist die Shadow Ghost Dual Screen-fähig?

Im Moment nicht, aber wir arbeiten an dieser Möglichkeit.

Unterstützt Shadow Ghost eine Auflösung von 1080p/144Hz?

Dank des HDMI 2.0-Anschlusses ist Shadow Ghost fähig, eine Anzeige von 1080p bei 144Hz, sowie UHD/4K bei 60Hz zu liefern. Du kannst mit der Ghost auf eine Auflösung von 2K/120Hz verwenden.

Startet Shadow automatisch, wenn ich die Shadow Ghost einschalte?

Nein, um Shadow zu starten, melden dich mit deinen Login-Daten an und klicke dann auf Start.

Kann sich die Shadow Ghost meine Anmeldedaten merken?

Damit du deine Login-Daten nicht jedes Mal eingeben musst, wenn du Shadow startest, aktiviere die Option Angemeldet bleiben. Die Shadow Ghost wird sich automatisch einloggen, wenn du sie einschaltest.

Ist es möglich, Shadow Ghost mit mehreren Shadow-Accounts zu benutzen?

Selbstverständlich!

Mit welchem Betriebssystem arbeitet die Shadow Ghost?

Es handelt sich um ein von Linux abgeleitetes, hauseigenes Betriebssystem, das speziell für Shadow Ghost entwickelt wurde.

Kann ich ein anderes Betriebssystem auf der Shadow Ghost installieren?

Es ist möglich, ein anderes Betriebssystem zu installieren, und der Versuch, dies zu tun, kann irreparable Schäden verursachen und zum Erlöschen der Garantie führen. Du kannst jedoch Shadows Windows 10 Betriebssystem aktualisieren.

Wie lange wird das Betriebssystem von Shadow Ghost weiterentwickelt bzw. unterstützt?

Wir entwickeln die Software ständig weiter. Es werden also regelmäßig zahlreiche Funktionen hinzugefügt und Korrekturen vorgenommen, um das Spielerlebnis weiter zu verbessern. Zu diesem Zeitpunkt ist kein Ende der Unterstützung in Sicht.

Wird es in Zukunft möglich sein, die Shadow Ghost aus der Ferne einzuschalten?

Das ist noch nicht möglich. Shadow Ghost kann bisher nur über den Netzschalter eingeschaltet werden.

Über welche Anschlussmöglichkeiten verfügt Shadow Ghost?

Shadow Ghost verfügt über folgende Anschlüsse:

• 2 x USB 3.0

• 2 x USB 2.0

• 3,5-mm-Klinkensteckeranschluss

• HDMI 2.0

• Ethernet

• Netzteilanschluss

Erkennt die Shadow Ghost alle USB-Geräte?

Shadow Ghost erkennt eine überwiegende Mehrheit der Geräte. Einige USB-Geräte funktionieren jedoch möglicherweise nicht. Die meisten gängigen USB-Geräte wie Controller, Webcams und Festplatten sind mit der Shadow Ghost kompatibel, benötigen jedoch schnelle Upload-Geschwindigkeiten (mindestens 50 Mb/s), um einen konstanten Datenstrom aufrechtzuerhalten.

Ist es möglich, Shadow Ghost über WLAN zu installieren, ohne ein Netzwerkkabel anschließen zu müssen?

Eine Wi-Fi-Verbindung kann erforderlich sein, um die Shadow Ghost einzurichten und die Firmware zu aktualisieren, bevor ein Ethernet-Kabel verwendet werden kann. Weitere Informationen zum Einrichten der Ghost findest du hier.

Ist die Shadow Ghost mit 5GHz-WLAN kompatibel?

Die Shadow Ghost funktioniert ohne Probleme mit einem 2,4 GHz und 5 GHz WLAN. Wie bei der Shadow-Anwendung empfehlen wir für eine schnellere Datenübertragung den Anschluss an ein 5GHz-Netzwerk.

Können Bluetooth-Geräte ohne ein weiteres Kabel mit der Shadow Ghost verbunden werden?

Selbstverständlich! Ein Kabel könnte helfen, jedoch benötigst du vielleicht keines. Um zu erfahren, wie du ein Gerät über Bluetooth verbinden kannst, klicke hier.

Was ist die maximal mögliche Bandbreiteneinstellung von Shadow Ghost?

Du kannst maximal 70 Mbit/s einstellen. Das ist natürlich mehr als genug, um ein perfektes Spielerlebnis zu genießen. Versuche, die Bandbreite zu verringern, wenn es technische Probleme gibt.

Ist es möglich, mit Shadow Ghost zwischen der Beta-Version und der offiziellen Version von Shadow zu wechseln?

Ja, sobald du dich mit deinem Shadow-Account angemeldet hast, kannst du von einer Version zur anderen wechseln. Um zu erfahren, wie dieser Wechsel genau aussieht, klicke hier.

Wie viele Geräte kann ich gleichzeitig mit der Shadow Ghost verbinden?

Du kannst so viele Geräte wie du möchtest über einen USB-Hub anschließen, vorzugsweise über ein externes Netzteil. Deine Download- und Upload-Geschwindigkeiten benötigt jedoch genug Bandbreite, um diese Geräte zu unterstützen.

Verfügt Shadow Ghost über eine bessere Streamingqualität im Vergleich zu den Anwendungen?

Die Stabilität deiner Verbindung hängt von deinem Netzwerk und nicht von dem von dir verwendeten Gerät ab. Die Shadow Ghost hat jedoch erfolgreich dazu beigetragen, dass Benutzer mehrere Peripheriegeräte nutzen können, darunter eine größere Auswahl an Controllern, Webcams und mehr.

Ist es möglich, eine Video Capture Box an Shadow Ghost anzuschließen, um Videos von einer Spielekonsole oder einem anderen PC aufzuzeichnen?

Du kannst eine Capture Card wie die Elgato auf deiner Shadow Ghost verwenden, solange deine Upload-Geschwindigkeit dieses Gerät unterstützt. Schnellere Upload-Geschwindigkeiten stellen sicher, dass deine Shadow Ghost die Capture Card erkennen und deinen Stream so flüssig wie möglich gestalten kann.