League Of Legends FAQ

Updated

Riot Games hat angekündigt, dass mit dem Update 14.9 seine Sicherheitssoftware Vanguard in League of Legends integriert wird, um alle Betrugsversuche zu unterbinden. Da Vanguard nicht mit virtuellen Maschinen kompatibel ist, wird League of Legends auf Shadow PC nicht mehr spielbar sein, sobald das Update 14.9 weltweit ausgerollt wird, was für den 1. Mai 2024 geplant ist.

Ab dem 1. Mai 2024 und dem League of Legends-Update 14.9 führt der Herausgeber Riot Games seine Sicherheitssoftware Vanguard ein. Diese Software blockiert jede virtuelle Maschine, wie Shadow PC, die versucht, auf League of Legends zuzugreifen.

Derzeit gibt es nur eine Alternative, um League of Legends ohne Shadow PC zu spielen: den Besitz eines lokalen Computers mit der notwendigen Konfiguration, um das Spiel auszuführen.

Wir untersuchen derzeit mögliche Lösungen, damit alle #TeamShadow Mitglieder das Spiel spielen können.

Da das Problem nicht auf Shadow PC, sondern auf das Anti-Cheating-System von Riot Games zurückzuführen ist, ist keine kommerzielle Geste oder Rückerstattung geplant.

Zurzeit gibt es keine alternative Lösung.

Dies hat keine Auswirkungen auf andere Shadow PC Spiele: Sie können Ihre Spiele weiterhin auf genau dieselbe Weise genießen. Es ist jedoch möglich, dass Vanguard in Zukunft auf den gesamten Riot Games-Katalog ausgeweitet wird und somit alle diese Spiele betroffen sind.