Abonnement und persönliche Informationen

Zahlung

Kontaktiere den Support

Mein Shadow PC- oder Drive-Angebot durch ein anderes Angebot ersetzen - FAQ

Updated

Auf Ihrer Kontoseite können Sie Ihr Shadow PC-Angebot oder Ihr Shadow Drive-Angebot ändern.

Bitte sehen Sie sich den Abschnitt an, der Ihren Bedürfnissen entspricht:

Wie man zu einem anderen Shadow PC-Angebot wechselt

⚠️ Es ist nicht möglich, Angebote von Shadow PC Gaming oder Shadow PC Pro zu Shadow PC Enterprise zu wechseln.

Wenn Sie ein Shadow PC Enterprise-Angebot haben möchten, erstellen Sie bitte ein neues Konto auf der Shadow PC Enterprise-Plattform.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass Shadow Boxes und Ghosts nicht mehr zum Verkauf angeboten werden.

Sie können Ihr Shadow PC-Abonnement im Abschnitt "Shadow PC" auf Ihrer Kontoseite ändern, indem Sie auf "Bearbeiten" > "Plan ändern" klicken.

Weitere Informationen zu den einzelnen Angeboten finden Sie in den folgenden FAQ's

⚠️ Bitte beachten Sie, dass die folgenden Angebote nicht mehr zum Verkauf stehen:

Die unten genannten alten Shadow PC Pro-Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote. Einzelheiten zum aktualisierten Angebot finden Sie hier: https://shdw.me/HC-B2C-Makers.

Die unten genannten alten Boost-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote. Einzelheiten zu dem aktualisierten Angebot finden Sie hier: https://shdw.me/HC-B2C_VDI_FAQ.

Die unten erwähnten alten Power-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote. Einzelheiten zu dem aktualisierten Upgrade finden Sie hier: https://shdw.me/HC-B2C_VDI_FAQ.

Wenn Sie über eines dieser Angebote verfügen, bleibt es unverändert bestehen, solange Sie Ihr aktives Abonnement nicht kündigen.

Sie können jedoch von einem dieser Angebote zu einem anderen bestehenden Angebot wechseln.

Je nach dem Angebot, zu dem Sie wechseln möchten, können Ihre Haupt- und/oder Zusatzspeicherdaten dabei verloren gehen.

Außerdem haben Sie möglicherweise nicht die Möglichkeit, zu einem bestimmten Angebot zu wechseln und sofort oder ohne Zugangsgebühren zu wechseln.

Weitere Einzelheiten zu den spezifischen Angebotsänderungen finden Sie in den unten stehenden Fragen und Antworten.

Wechsel auf ein anderes Shadow Drive-Angebot

Sie können Ihr Shadow Drive-Abonnement im Abschnitt "Shadow Drive" auf Ihrer Kontoseite ändern, indem Sie auf "Mein Abonnement verwalten" klicken.

Shadow Drive hat zwei verfügbare Angebote:

• Das kostenlose Angebot mit 20 GB Speicherplatz.

• Das Premium-Angebot mit 2 TB Speicherplatz.

Wenn Sie vom kostenlosen Angebot zum Premium-Angebot wechseln, werden Sie sofort auf das neue Angebot umgestellt.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass es im Moment nicht möglich ist, direkt vom Premium-Angebot zum kostenlosen Angebot zu wechseln.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Daten zu sichern und sich dann direkt auf Ihrer Kontoseite (Shadow Drive Tab) durch Klicken auf "Mein Abonnement verwalten" abzumelden, um zum kostenlosen Abonnement zurückzukehren.

FAQ

Hinweis: Ein Wechsel ohne zusätzliche Gebühren bedeutet, dass Sie keine Einrichtungsgebühren zahlen und dass Sie beim Wechsel von Angeboten nicht den vollen Preis, sondern einen anteiligen Preis zahlen.

Es ist nicht möglich, die folgenden Änderungen vorzunehmen, ohne zusätzliche Gebühren zu zahlen:

• Wechsel vom früheren Shadow Standard Pro-Angebot zum neuen Shadow Standard Pro-Angebot.

• Wechsel vom früheren Shadow Extended Pro-Angebot zum neuen Shadow Extended Pro-Angebot.

• Wechsel vom bisherigen Shadow Advanced Pro-Angebot zum neuen Shadow Advanced Pro-Angebot.

• Wechsel vom bisherigen Shadow Expert Pro-Angebot zum neuen Shadow Expert Pro-Angebot.

Hinweis: Die oben genannten früheren Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote.

Es ist möglich, zu den anderen Angeboten, die derzeit zum Verkauf stehen, zu wechseln, ohne zusätzliche Gebühren zu zahlen.

⚠️ Wenn Sie das Angebot wechseln, können die Daten in Ihrem Haupt- und Zusatzspeicher nur dann beibehalten werden, wenn Ihr neues Angebot im selben Rechenzentrum verfügbar ist wie Ihr aktueller Shadow PC.

Die folgende Tabelle zeigt, in welcher Situation die Daten beibehalten werden, wenn Sie das Angebot innerhalb desselben Rechenzentrums wechseln können.

Wenn es bei einem Angebotswechsel nicht möglich ist, Ihren Shadow PC im selben Rechenzentrum zu belassen, wird ein Banner angezeigt, das Sie warnt, wenn der Wechsel zu einem Datenverlust führt.

Daher empfehlen wir Ihnen dringend, wichtige Dateien von Ihrem Shadow PC auf Ihrem lokalen PC zu übertragen, bevor Sie bei Bedarf das Angebot wechseln.

Nachfolgend sind die Änderungen der Angebote aufgeführt, die es Ihnen ermöglichen, Ihre Daten zu behalten:

Hinweis: Die unten aufgeführten alten Shadow PC Pro-Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Boost-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Power-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

⚠️ Wenn Sie das Angebot wechseln, können die Daten sowohl in Ihrem Hauptspeicher als auch in Ihrem Zusatzspeicher nur dann erhalten bleiben, wenn Ihr neues Angebot im selben Rechenzentrum wie Ihr aktueller Shadow PC verfügbar ist.

In den unten beschriebenen Situationen werden die Daten nur dann beibehalten, wenn Sie das Angebot innerhalb desselben Rechenzentrums wechseln können.

Wenn es bei einem Angebotswechsel nicht möglich ist, Ihren Shadow PC im selben Rechenzentrum zu belassen, wird ein Banner angezeigt, das Sie warnt, wenn der Wechsel zu einem Datenverlust führt.

Daher empfehlen wir Ihnen dringend, wichtige Dateien von Ihrem Shadow-PC zu Ihrem loaklen PC zu übertragen, bevor Sie bei Bedarf das Angebot wechseln.

Sie behalten Ihre zusätzlichen Speicherdaten, wenn Sie das Angebot wechseln, es sei denn, Sie wechseln von einem der folgenden Angebote:

• Ultra

• Infinite

Hinweis: Sie müssen keine Einrichtungsgebühren zahlen, wenn Sie Angebote von Ihrer Kontoseite aus ändern.

Es ist nicht möglich, von den alten Shadow PC Pro-Angeboten zu den neuen Shadow PC Pro-Angeboten direkt auf Ihrer Kontoseite zu wechseln.

⚠️ Wenn ein Angebotswechsel nicht möglich ist (z. B. Wechsel vom alten Standard Pro zum neuen Standard Pro), bedeutet dies, dass Sie Ihr aktuelles Angebot abbestellen und sich dann auf Ihrer Kontoseite für das neue Angebot anmelden müssen.

Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall Ihre Daten gelöscht werden. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, wichtige Dateien von Ihrem Shadow-PC auf Ihrem lokalen PC zu übertragen, bevor Sie Ihr aktuelles Abonnement beenden.

Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie keine Rückerstattung für die verbleibende Zeit Ihres aktuellen Abonnements erhalten.

Hinweis: Die oben genannten alten Shadow PC Pro-Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote.

Sie können von Ihrer Kontoseite aus zu jedem anderen Angebot wechseln, das derzeit zum Verkauf steht.

Hinweis: Die unten aufgeführten alten Shadow PC Pro-Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Boost-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Power-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

Wenn Sie zum neuen Boost Angebot wechseln:

Wenn Sie derzeit das alte Boost- oder Early Access Power-Angebot besitzen, wechseln Sie sofort zum neuen Angebot.

Wenn Sie derzeit ein anderes Angebot besitzen, wird Ihr Angebot am Ende Ihres aktuellen Abonnements geändert.

Wenn Sie zum neuen Power Angebot wechseln:

Wenn Sie derzeit eines der folgenden Angebote besitzen, wechseln Sie sofort das Angebot:

• Alter Shadow Boost

• Neuer Shadow Boost

• Power Early Access

• Alter Power

• Alter & Neuer Standard Pro

• Alter & Neuer Extended Pro

Wenn Sie derzeit ein anderes Angebot besitzen, wird Ihr Angebot am Ende Ihres aktuellen Abonnements geändert.

Wenn Sie zum neuen Standard Pro Angebot wechseln:

Wenn Sie derzeit das alte oder neue Boost-Angebot besitzen, wechseln Sie sofort das Angebot.

Wenn Sie derzeit ein anderes Angebot besitzen, wird Ihr Angebot am Ende Ihres aktuellen Abonnements geändert.

Wenn Sie zum neuen Extended Pro Angebot wechseln:

Wenn Sie derzeit eines der folgenden Angebote besitzen, wechseln Sie sofort das Angebot:

• Alter Shadow Boost

• Neuer Shadow Boost

• Power Early Access

• Alter & Neuer Power

• Alter & Neuer Standard Pro

Wenn Sie derzeit ein anderes Angebot besitzen, wird Ihr Angebot am Ende Ihres aktuellen Abonnements geändert.

Wenn Sie zum neuen Advanced Pro-Angebot wechseln:

Wenn Sie derzeit das alte oder das neue Expert Pro-Angebot besitzen, wechseln Sie das Angebot am Ende Ihres aktuellen Abonnements.

Wenn Sie derzeit ein anderes Angebot besitzen, wird Ihr Angebot sofort geändert.

Wenn Sie zum neuen Expert Pro Angebot wechseln:

Sie wechseln das Angebot sofort, unabhängig von dem Angebot, das Sie derzeit besitzen.

Beim Upgrade sollten Sie Ihre Berechtigungen beibehalten können. Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an den Support.

Sie brauchen keine Einrichtungsgebühren zu zahlen, wenn Sie das Angebot wechseln, solange es möglich ist, von Ihrer Kontoseite aus zu Ihrem neuen Angebot zu wechseln.

Es ist nicht möglich, Ihren Abrechnungszyklus zu ändern. Wenn Sie das Angebot vor der Verlängerung Ihres Abonnements wechseln, zahlen Sie sofort einen anteiligen Betrag, um das gleiche Verlängerungsdatum zu erhalten.

Es ist nicht möglich, zu den folgenden Angeboten zurückzukehren, selbst wenn Sie vor dem Wechsel zu einem anderen Angebot eines davon besessen haben:

Hinweis: Die unten aufgeführten alten Shadow PC Pro-Angebote wurden vor dem 4. Mai 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 4. Mai 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Boost-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

Die unten aufgeführten alten Power-Angebote wurden vor dem 28. Juni 2023 aktiviert und haben eine andere Konfiguration als die nach dem 28. Juni 2023 aktivierten Angebote.

Wenn Sie von Ihrer Kontoseite aus zu einem anderen Angebot wechseln können und wenn Sie das Angebot sofort wechseln können, zahlen Sie sofort eine anteilige Gebühr ohne Zugangsgebühren, die sich nach Ihrem bisherigen Abrechnungsdatum richtet.

Andernfalls werden Sie zu Ihrem nächsten Abrechnungsdatum belastet.

Sie verlieren Ihre bestehenden Daten nicht, wenn Sie von einem kostenlosen Konto auf ein Premium-Konto umsteigen (Sie behalten dasselbe Konto und denselben Speicherplatz).

Es ist derzeit nicht möglich, direkt vom Premium-Angebot zum kostenlosen Angebot zu wechseln. Folglich gehen Ihre Daten verloren, wenn Sie das Premium-Angebot kündigen und dann das kostenlose Angebot abonnieren.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Daten zu sichern, bevor Sie zum kostenlosen Angebot wechseln.

Im Moment erhalten Sie 2 Rechnungen für den Monat, in dem Sie Shadow Drive abonnieren (mit Prorata) und 1 Rechnung für den nächsten Monat mit beiden Abonnements.

Wir arbeiten daran, die Prorata zu entfernen und jeden Monat zwei separate Rechnungen für die beiden Abonnements zu erstellen.