Abonnement und persönliche Informationen

Zahlung

Kontaktiere den Support

Kündigung Ihres Abonnements - FAQ

Updated

Wenn es ein Problem mit Ihrem Shadow oder Ihrem Abonnement gibt, sehen Sie sich bitte unsere Helpcenter Artikel an oder kontaktieren Sie den Support, bevor Sie mit der Kündigung fortfahren, damit wir das Problem beheben und unseren Service weiter verbessern können.

Dieser Artikel enthält allgemeine Informationen über die Kündigung Ihres Abonnements. Wenn Sie mehr über die Kündigungsregeln deines Landes wissen möchtest, sehen Sie sich bitte unsere Nutzungsbedingungen an.

Hinweis: Unsere Nutzungsbedingungen für Einzelpersonen sind über die folgenden Links verfügbar.

Wir laden Sie ein, die für Ihren Standort geltenden Nutzungsbedingungen einzusehen:

Hinweis: Unsere Nutzungsbedingungen für Professionelle sind über die folgenden Links verfügbar.

Wir laden Sie ein, die für Ihren Standort geltenden Nutzungsbedingungen einzusehen:

Bitte beachten Sie, dass dass Ihre Daten nach Beendigung Ihres Abonnements gelöscht werden:

• Die Daten des Hauptspeichers bleiben für einen Zeitraum von sieben Tagen nach dem Datum des Inkrafttretens der Kündigung zum Herunterladen verfügbar. Um Ihre Daten herunterzuladen, wenden Sie sich bitte an das Support-Team.

• Für die Daten auf dem Zusatzspeicher gibt es keine Nachfrist. Diese werden am Tag des Wirksamwerdens der Kündigung gelöscht.

Daher empfehlen wir Ihnen dringend, wichtige Dateien vor dem Ende Ihres Abonnements von Ihrem Shadow PC auf Ihren lokalen PC zu übertragen.

• Daten von Ihrem Shadow Drive fallen wie die Daten auf dem zusätzlichen Speicherplatz nicht unter die Nachfrist und werden am Tag des Inkrafttretens der Kündigung gelöscht. Daher empfehlen wir Ihnen dringend, Ihre Daten vor der Kündigung zu sichern.

Wann kann ich mein Abonnement kündigen?

Sie können Ihr Abonnement kündigen:

• Jederzeit vor dem Verlängerungsdatum deines Abonnements im Kundenbereich.

• Mindestens zehn Tage vor dem Verlängerungsdatum Ihres Abonnements, wenn Sie Ihre Kündigung auf anderem Wege beantragen (per Post oder durch eine Nachricht an die Support-Abteilung).

Es versteht sich, dass die oben genannten Fristen ab dem Eingang der Anfrage bei Shadow gelten und nicht ab dem Datum, an dem die Anfrage abgeschickt wurde.

Wie kann ich mein Shadow PC Abonnement kündigen?

Um Ihr Abonnement über Ihren Kundenbereich zu kündigen, befolgen Sie bitte die untenstehenden Schritte:

Loggen Sie sich in Ihrem Kundenbereich ein und gehen Sie zum Bereich “Shadow PC”.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" neben Ihrem Angebot und wählen Sie dann "Mein Abonnement kündigen" aus dem Dropdown-Menü.

Geben Sie in dem neuen Pop-up-Fenster einen Grund für die Kündigung an und bestätigen Sie Ihre Kündigung.

Nachdem Sie auf ”Bestätigen” geklickt haben, wird eine abschließende Zusammenfassung mit dem Enddatum Ihres Abrechnungszeitraums angezeigt.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Abonnement auf folgende Weise zu kündigen:

Kontaktieren Sie den Support.

Schicken Sie einen Brief an SHADOW - 151 rue Saint-Denis 75002 PARIS, FRANCE oder Shadow US inc - 600 California Street San Francisco CA 94108 USA.

• Um eingegangene Kündigungen zu identifizieren und zu authentifizieren, müssen für alle Kündigungsanfragen:

• Ihr Vor- und Nachname, sowie Ihr Benutzername angegeben sein.

• Angegeben sein, dass Sie Ihr Abonnement kündigen möchten.

• Wie kann ich mein Shadow Drive Abonnement kündigen?

Um Ihr Abonnement über Ihren Kundenbereich zu kündigen, befolgen Sie bitte die untenstehenden Schritte:

Loggen Sie sich in Ihrem Kundenbereich ein und gehen Sie zum Bereich "Shadow Drive".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" neben Ihrem Angebot und wählen Sie dann "Mein Abonnement kündigen" aus dem Dropdown-Menü.

Geben Sie in dem neuen Pop-up-Fenster einen Grund für die Kündigung an und bestätigen Sie Ihre Kündigung.

Nachdem Sie auf ”Bestätigen” geklickt haben, wird eine abschließende Zusammenfassung mit dem Enddatum Ihres Abrechnungszeitraums angezeigt.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Abonnement auf folgende Weise zu kündigen:

• Schicken Sie einen Brief an SHADOW - 151 rue Saint-Denis 75002 PARIS, FRANCE oder Shadow US inc - 600 California Street San Francisco CA 94108 USA.

Um eingegangene Kündigungen zu identifizieren und zu authentifizieren, müssen für alle Kündigungsanfragen:

• Ihr Vor- und Nachname, sowie Ihr Benutzername angegeben sein.

• Angegeben sein, dass Sie Ihr Abonnement kündigen möchten.

• ⚠️ Bezüglich des kostenlosen Shadow Drive-Angebotes:

Wenn Sie das kostenlose Shadow Drive-Angebot über einen längeren Zeitraum nicht nutzen, werden Sie per E-Mail benachrichtigt und aufgefordert, das Produkt zu nutzen.

Sobald Sie diese E-Mail erhalten haben, haben Sie 15 Tage, um Ihr Shadow Drive zu reaktivieren, indem Sie online auf Ihren Shadow Drive zugreifen. Nach diesem Zeitraum, wird Ihr Shadow Drive Zugriff gesperrt, und Sie haben 15 Tage, um Ihr Konto über den Kundenbereich zu reaktivieren.

• FAQ

Sobald Sie Ihr Abonnement gekündigt haben, wird Ihr Kundenbereich aktualisiert und Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung. Überprüfen Sie den Kundenbereich und Ihre E-Mail, um zu bestätigen, dass Ihr Abonnement erfolgreich gekündigt wurde.

Sie können Ihren Shadow bis zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums weiter nutzen. Im Kundenbereich oder in der Kündigungs-E-Mail, die Sie erhalten haben, finden Sie das genaue Datum, an dem Ihr Abonnement endet.

Sie können Ihr Abonnement jederzeit vor dem Enddatum deines Abrechnungszeitraums reaktivieren, indem Sie im Kundenbereich auf “Shadow PC” gehen und auf “Abonnement fortsetzen” klicken.

Sobald Ihr Abonnement endet, können Sie es nicht mehr neu starten. Wenn Sie Shadow weiter nutzen möchten, müssen Sie ein neues Abonnement abschließen.

SHADOW ist verpflichtet, bestimmte personenbezogene Daten zu sammeln. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers durch SHADOW ist in unserer Datenschutzerklärung auf der Website angegeben.

Sie können Ihre personenbezogenen Daten löschen, sobald das Abonnement für mehr als 24 Stunden beendet wurde und alle Rechnungen oder ausstehenden Zahlungen bezahlt sind.

Weitere Informationen finden Sie hier: Deine personenbezogenen Daten löschen.

Sofern nicht eine zwingende gesetzliche Bestimmung etwas anderes vorsieht, nimmt SHADOW keine Erstattung aufgrund der Kündigung der Dienste vor.

Es fallen keine Kündigungsgebühren an.

Nach der Löschung werden sowohl das Konto als auch die im Shadow Drive enthaltenen Daten gelöscht und können auf keiner Weise wiederhergestellt werden.