Richten Sie ein VPN auf Shadow ein

Updated

Durch die Installation eines VPN auf Ihrem Shadow PC können Sie auf Ihr Firmennetzwerk zugreifen, indem sich eventuell Ihre Speicherserver befinden.

Bevor Sie mit der Installation Ihres VPN beginnen, empfehlen wir Ihnen dringend, eine Sicherung der wichtigen Daten, die sich auf Ihrem Shadow befinden, zu erstellen. Um dies zu erreichen, lesen Sie bitte unseren Artikel: So sichern Sie Ihre Daten auf Shadow.

So richten Sie Ihr VPN auf Shadow ein

Sie können Ihr VPN auf die gleiche Weise konfigurieren wie auf einem Standard PC. Wir bitten Sie, diese beiden Kriterien zu beachten, um jegliches Risiko eines Datenverlusts zu vermeiden:

Die Verwendung eines falsch konfigurierten VPN kann die Shadow-Dienste beeinträchtigen. In diesem Fall kann ein Zurücksetzen Ihres Shadow PCs auf die Werkseinstellungen unumgänglich sein.

Die Verwendung eines falsch konfigurierten VPN kann die Shadow-Dienste beeinträchtigen. In diesem Fall ist ein Zurücksetzen Ihres Shadow PCs auf die Werkseinstellungen unumgänglich.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr VPN auf Split-Tunneling eingestellt ist*1.
    Dadurch wird sichergestellt, dass ein Teil Ihrer Verbindung zum VPN umgeleitet wird, während der andere Teil weiterhin aktiv ist, um die Shadow-Dienste zwischen Ihrer Anwendung und unserer Infrastruktur bereitzustellen.
    *1 Split-Tunneling ist eine Option in Ihrem VPN, mit der Sie die Anwendungen ein- oder ausschließen können, die dadurch (nicht) geschützt werden sollen.

2. Stellen Sie sicher, dass sich die von Ihrem VPN verwendete IP-Adresse nicht mit der von Shadow verwendeten IP-Adressen überschneidet:

Haben Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen?

Schauen Sie sich unsere anderen Artikel an.