Funktionen und Einstellungen

Kontaktiere den Support

Was ist Shadow?

Updated

Shadow umfasst derzeit zwei Hauptdienste: Shadow PC und Shadow Drive.

Shadow PC ist ein kompletter Windows PC mit nur einem Klick.

Es umfasst drei verschiedene Marken:

• Shadow PC Gaming: Ihr neuer Cloud-Gaming-PC für alle Ihre Spielbedürfnisse (siehe weitere Informationen zu den Shadow PC Gaming Angeboten).

• Shadow PC Pro: leistungsstark, einfach und flexibel, für Kreative und Profis (siehe weitere Informationen zu den Shadow PC Pro Angeboten).

• Shadow PC Enterprise: unsere Cloud-basierte Lösung für die Verwaltung und Bereitstellung der Flotte Ihres Unternehmens (siehe weitere Informationen zu den Shadow PC Enterprise Angeboten).

Hinweis: Shadow ist nur in den Vereinigten Staaten und in den folgenden Ländern erhältlich: Kanada, das Vereinigte Königreich, Frankreich, Belgien, die Schweiz, Luxemburg, Deutschland, Österreich, die Niederlande, Schweden, Dänemark, Italien und Spanien.

Shadow Drive ist unsere in Europa hergestellte und gehostete Online-Speicherlösung, die als kostenloser Dienst mit bis zu 20 GB Speicherplatz und als Premium-Dienst mit bis zu 2 TB Speicherplatz verfügbar ist.

⚠️ Shadow Drive ist vorerst nur in Europa und noch nicht in den Vereinigten Staaten und Kanada verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie in unseren verschiedenen Abschnitten:

Shadow PC

Shadow Drive

So erhalten Sie Hilfe

Shadow PC

Was ist Shadow PC?

Shadow PC ist ein hochmoderner, cloudbasierter Dienst, der Nutzern unabhängig von lokalen Hardwarebeschränkungen Zugang zu einer leistungsstarken, voll funktionsfähigen Windows 10-Umgebung auf ihren Geräten bietet und es ihnen ermöglicht, ressourcenintensive Anwendungen und Spiele auf verschiedenen Geräten in Form unserer Shadow PCs auszuführen.

Hinweis: Ein Upgrade auf Windows 11 ist je nach Angebot möglich.

Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Artikeln:

Shadow PC Hauptmerkmale:

• Leistungsstarkes Computing: Der Shadow PC bietet eine robuste Rechenleistung, die es Benutzern ermöglicht, anspruchsvolle Aufgaben wie Spiele und ressourcenintensive Software zu erledigen.

• Vollständige Windows 10-Umgebung: Die Benutzer haben Zugriff auf einen vollständigen Windows 10-Desktop, der ein vertrautes und vielseitiges Computererlebnis bietet.

• Ressourcenintensive Anwendungen: Der Shadow PC unterstützt nicht nur Spiele, sondern auch die Ausführung von Software, für die normalerweise leistungsstarke Hardware erforderlich ist. Damit ist er die ideale Lösung für Fachleute und Unternehmen, die auf der Suche nach alternativen Lösungen zu einem klassischen PC-Setup sind.

Shadow PC Unterstützte Geräte/Plattformen und Betriebssysteme:

Shadow PC ist mit einer Reihe von Geräten kompatibel, darunter Windows-, Mac- und Linux-Computer sowie verschiedene mobile iOS/Android-Plattformen, Raspberry Pi und Meta Quest VR-Visoren.

Sie finden alle unsere Anwendungen auf unserer Download Seite.

Zusätzlich ist es möglich, direkt über Ihren Browser auf Ihren Shadow PC zuzugreifen (siehe Shadow PC im Browser - FAQ).

In unseren Artikeln finden Sie ausführliche Informationen zu den Systemanforderungen, um eine optimale Leistung zu gewährleisten:

Regeln und Anforderungen für Shadow PC

Wenn Sie Shadow PC verwenden möchten, sollten Sie sicherstellen, dass:

So funktioniert Shadow PC:

Um auf Shadow PC zuzugreifen, müssen sich der Nutzer für ein Konto anmelden und eine Verbindung zu einer virtuellen Maschine herstellen, die auf entfernten Servern gehostet wird.

Der Dienst nutzt eine fortschrittliche Streaming-Technologie, um ein nahtloses Erlebnis in Echtzeit zu bieten.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr lokales Gerät die angegebenen Hardware- und Softwareanforderungen für eine optimale Leistung erfüllt.

Weitere Informationen zu den Mindestanforderungen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Einrichten des Shadow PCs:

Konto erstellen: Besuchen Sie unsere Shadow PC-Website und erstellen Sie ein Konto.

Installation der Anwendung: Laden Sie unsere Shadow PC-Anwendung herunter und installieren Sie sie auf Ihrem lokalen Gerät.

Hinweis: Sie können die Anweisungen in unseren Installationsanleitungen befolgen:

Verbinden mit der virtuellen Maschine: Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Verbindung zu Ihrer virtuellen Maschine herzustellen.

Tipps zur Fehlerbehebung: Sollten Sie auf Probleme stoßen, können Sie unseren Discord oder Support kontaktieren.

Shadow Drive

Was ist Shadow Drive?

Shadow Drive ist unsere in Europa hergestellte und gehostete Online-Speicherlösung, die als kostenloser Service mit bis zu 20 GB Speicherplatz und als Premium-Service mit einem Speicherplatz von bis zu 2 TB verfügbar ist.

Shadow Drive Hauptmerkmale:

• Shadow Drive ist eine sichere und günstige Online-Speicherlösung, die in Zusammenarbeit mit Nextcloud, der weltweit führenden Open-Source-Plattform für File-Sharing, entwickelt wurde.

• Es ermöglicht Ihnen, Ihre Daten zu speichern und zu verwalten, während sie synchronisiert und von überall aus zugänglich bleiben. Die Daten werden über das Web, den Desktop und mobile Apps verfügbar sein.

• Shadow Drive ist durch die Verschlüsselung des Datenverkehrs vollständig gesichert und wird in allen Märkten, in denen Shadow tätig ist, über Server in europäischem Besitz und mit europäischem Standort verfügbar sein.

• Die Anwendung ist kostenlos mit bis zu 20 GB Speicherplatz erhältlich, während eine Premium-Version des Dienstes mit 2 TB zur Verfügung steht.

Shadow Drive Unterstützte Betriebssysteme:

Shadow Drive ist mit einer Reihe von Geräten kompatibel, darunter Windows-, Mac- und Linux-Computer sowie die mobilen Anwendungen für iOS und Android.

Alle unsere Anwendungen können Sie auf unserer Downloadseite einsehen.

Zusätzlich ist es möglich, Shadow Drive direkt in Ihrem Browser zu erreichen.

In unserem Artikel finden Sie detaillierte Systemanforderungen, um eine optimale Leistung zu gewährleisten: System- und Geräteanforderungen für Shadow Drive

Shadow Drive Regeln & Anforderungen

• Wenn Sie Shadow Drive verwenden möchten, sollten Sie sicherstellen, dass:

Shadow Drive einrichten:

Konto erstellen: Besuchen Sie unsere Shadow PC-Website und erstellen Sie ein Konto.

Installation der Anwendung: Laden Sie unsere Shadow Drive-Anwendung herunter und installieren Sie sie auf Ihrem lokalen Gerät.

Hinweis: Sie können die Anweisungen in unserem Installationshandbuch gefolgen.

Synchronisieren Sie Ihre ersten Dateien und Ordner: Folgen Sie den Anweisungen in unserer Installationsanleitung, Schritt 4, um Ihre ersten Dateien und Ordner zu synchronisieren.

Tipps zur Fehlerbehebung: Sollten Sie auf Probleme stoßen, können Sie unseren Discord oder Support kontaktieren.

So erhalten Sie Hilfe

Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden FAQs zu unseren Dienstleistungen:

Sie können auch einen Blick auf die anderen Artikel in unserem Helpcenter werfen:

Wenn Sie die Antwort auf Ihre Frage nicht finden, können Sie sich an unser Support Team wenden.

Zögern Sie nicht, uns auch auf Discord zu besuchen: https://shdw.me/discord_global.