Die Daten meines Shadows sichern

Updated

Zur Sicherung von Dokumenten, Bildern und anderen Daten, die auf deinem Shadow gespeichert sind, verwende einen Cloud-Storage-Anbieter oder ein USB-Laufwerk. Lies diesen Artikel weiter, um Empfehlungen für Cloud Storage Anbieter, oder um Hilfe beim Anschließen deines USB-Laufwerks an Shadow zu erhalten.

🚨 Wichtig (nur EU): Im Falle eines Angebot-Wechsels ist es möglich, dass dein Shadow komplett zurückgesetzt wird. Wir empfehlen dringend, vor der Migration zu einem neuen Angebot, ein Backup deiner Daten durchzuführen. Falls dein Shadow vor dem 31. Oktober 2019 aktiviert wurde, ist dieses Verfahren nicht notwendig, wenn du deinen Shadow auf das Boost-Angebot wechselst. Das Zurücksetzen erfolgt nur bei einer Migration zu den Angeboten Ultra und Infinite.

Erstellen einer Datensicherung über einen Cloud-Storage Anbieter

Nachfolgend findest eine Liste kostenloser Cloud-Storage-Anbieter, die mit Shadow kompatibel sind:

Diese Dienste bieten möglicherweise mehr Speicherplatz zu zusätzlichen Kosten.

Um zu sehen, welche Option für dich die richtige ist, klicke auf die Links oben für weitere Informationen.

Falls du Hilfe bei der Sicherung deiner Daten in der Cloud benötigst, wende dich an den Cloud-Storage-Anbieter.

Erstellen einer Datensicherung über ein Speichermedium

Um ein USB-Laufwerk zum Speichern deiner Daten zu verwenden, aktiviere die Funktion USB-Geräte im Shadow Launcher. Du kannst für diesen Vorgang ein Flash-Laufwerk oder eine Festplatte verwenden.

📝 Hinweis:

• Schließe deim USB-Laufwerk an einen blauen USB 3.0-Anschluss an

• Stelle über ein Ethernet-Kabel oder eine 5 GHz Wi-Fi-Verbindung eine Verbindung zum Internet her

1. Öffne die Shadow Anwendung auf deinem Gerät

2. Klicke auf das Einstellungen-Symbol icrone_param_tres.PNG > aktiviere USB-Geräte.

3. Klicke auf Treiber installieren (wenn möglich) und starte dann deinen Shadow.

4. Öffne das Quick Menu auf deinem Shadow.

5. Gehe zum USB-Geräte Tab und wähle dein Speichermedium aus der Liste aus. Es sollte dann auf deinem Shadow angezeigt werden.

Schließe dein Gerät an einen der USB 3.0-Anschlüsse (blauer Anschluss) an, die sich auf der Rückseite deiner Shadow Ghost oder Box befinden. Das Gerät sollte sich automatisch installieren und auf deiner Shadow Ghost oder deiner Shadow Box erscheinen. Versuche, die Shadow Ghost oder Box neu zu starten, wenn das Gerät nicht erscheint.

Warum erkennt Shadow mein USB-Laufwerk nicht?

Falls du bereits USB-Geräte aktiviert und die Treiber installiert hast, teste deine Verbindung, um zu sehen, ob Shadow dein USB-Laufwerk unterstützen kann. Einige Verbindungen können USB-Geräte unterstützen, solange diese Bedingungen erfüllt sind:

• Schnelle Upload-Geschwindigkeiten, in den meisten Fällen bis zu 40Mb/s

• Niedrige Latenzzeit, weniger als 30 ms

• Kein Paketverlust

Kann ich meinen gesamten Shadow sichern und wiederherstellen?

Zur Zeit ist es nicht möglich, den Shadow wiederherzustellen, aber du kannst deine Daten sichern und sogar Dateien auf deinen Shadow übertragen.

Ich habe keinen Zugang mehr zu Shadow. Kann ich meine Daten trotzdem noch sichern?

Unser Support-Team kann dir einen Link zur Verfügung stellen, mit dem du deine Dateien wiederherstellen kannst, wenn sie nicht von unseren Servern gelöscht wurden. Wende dich an den Support um Unterstützung zu erhalten.

Warum dauert die Sicherung so lange?

Die Übertragung von Daten zwischen Shadow und einem externen Speichergerät erfordert große Datenmengen, was wiederum schnelle Upload-Geschwindigkeiten von bis zu 40 Mb/s erfordert.

Einige Backups können je nach Anzahl oder Größe der übertragenen Dateien auch länger dauern.