Funktionen und Einstellungen

Kontaktiere den Support

Shadow Drive Desktop Client Funktionen und Einstellungen

Updated

Shadow Drive ist für die folgenden Desktop-Anwendungen verfügbar:

• Windows

• MacOS

• Linux

Mit der Desktop-App können Sie Ihre Synchronisationseinstellungen im Detail einrichten, im Gegensatz zur Browser-Version, mit der Sie hauptsächlich Ihre vorhandenen Dateien durchgehen, bearbeiten und freigeben können.

Bevor wir uns mit den umfangreichen Funktionen und Einstellungen der Shadow Drive-Desktop-Anwendungen befassen, möchten wir Sie auf Folgendes hinweisen:

Client-Hauptinterface

Wenn Sie die Shadow Drive Desktop-Anwendung öffnen, wird ein kleines Fenster auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

Am unteren Rand finden Sie eine Liste der Dateien, die zuletzt über Shadow Drive synchronisiert wurden. Auch Fehler bei der Synchronisierung werden hier aufgelistet.

In der oberen rechten Ecke können Sie auf die 4 Logos klicken, um auf die folgenden Verknüpfungen zuzugreifen:

Hinweis: Wenn Sie bereits einen Ordner mit Shadow Drive synchronisiert haben, finden Sie auch ein Ordnersymbol, mit dem Sie auf den Ordner zugreifen können, den Sie zuerst mit Shadow Drive synchronisiert haben.

In der oberen linken Ecke können Sie auf Ihren Profilnamen klicken, um ein Dropdown-Menü mit den folgenden Optionen zu öffnen:

• Loggen Sie sich aus oder entfernen Sie ein bestimmtes Konto, das mit diesem Desktop verknüpft ist, indem Sie auf den drei Punkte Button neben Ihren Profilnamen klicken.

• Hinzufügen eines verknüpften Kontos zu diesem Desktop.

• Synchronisierung für alle pausieren

• Einstellungen (siehe den folgenden Abschnitt).

• Beenden, um den Client zu schließen.

Einstellungen (Hauptseite)

Nach dem Öffnen des Einstellungsfensters werden Sie zur Übersicht der Kontodateien weitergeleitet, in der das synchronisierte Laufwerk angezeigt wird.

Unter Ihren synchronisierten Ordnern können Sie einen neuen Ordner synchronisieren, indem Sie auf "Ordner-Synchronisierungsverbindung hinzufügen" klicken.

Hinweis: Die Verwendung virtueller Dateien bei der Synchronisierung ist derzeit noch nicht verfügbar. Unsere Teams arbeiten daran, diese Funktion einzuführen.

Auf der rechten Seite können Sie auf die 3 Punkte klicken, "" um die folgenden Aktionen auszuführen:

• Ordner öffnen: Greifen Sie auf Ihr synchronisiertes Laufwerk auf Ihrem Computer zu, indem Sie es auswählen und anklicken.

• Ignorierte Dateien bearbeiten: Richten Sie Ihre Synchronisierungseinstellungen ein, indem Sie ignorierte Dateien verwalten.

• Neuen Ordner erstellen : Organisieren Sie Ihre Dateien, indem Sie direkt vom Desktop-Client aus neue Ordner erstellen.

• Synchronisierung jetzt zerwingen: Initiieren Sie eine sofortige Synchronisierung Ihrer Dateien.

• Synchronisierung pausieren: Halten Sie den Synchronisationsprozess für bestimmte Zwecke vorübergehend an.

• Ordner-Synchronisierung entfernen: Trennen Sie Ordner ganz einfach von der Synchronisierung.

• Verfügbarkeit: Optimieren Sie den lokalen Speicher, indem Sie mit dieser Funktion Speicherplatz freigeben.

Hinweis: Virtuelle Dateien sind derzeit noch nicht verfügbar, daher ist es nicht möglich, sie zu aktivieren oder zu deaktivieren. Unsere Teams arbeiten daran, diese Funktion einzuführen.

Einstellungen (Allgemein)

Oben in Ihrem Einstellungsfenster können Sie auf " Allgemein" klicken, um auf die allgemeinen Einstellungen zuzugreifen.

In diesem Menü können Sie Shadow Drive so einstellen, wie Sie es wünschen. Legen Sie fest, ob es starten soll, wenn Ihr Computer startet, erhalten Sie Benachrichtigungen vom Server und verwalten Sie Anrufwarnungen. Hier können Sie festlegen, wie Shadow Drive in Ihre Routine passt.

Es ist in mehrere Abschnitte unterteilt:

Allgemeine Einstellungen

• Beim Systemstart starten: Optimieren Sie den Komfort, indem Sie die Anwendung so einstellen, dass sie beim Systemstart gestartet wird.

• Server-Benachrichtigungen anzeigen: Schalten Sie diese Option ein, um die vom Server eingehenden Benachrichtigungen anzuzeigen.

• Anrufbenachrichtigungen anzeigen: Behalten Sie die Anrufbenachrichtigungen im Auge, wenn diese Funktion aktiviert ist.

⚠️Derzeit ist diese Funktion deaktiviert. Unsere Teams arbeiten daran, ein Modul für Videokonferenzen in Shadow Drive zu integrieren.

Erweiterte Einstellungen

• Bestätigung erfragen, bevor Ordner synchronisiert werden. Grenze: [ ] MB: Eine Vorsichtsmaßnahme für externe Ordner, die eine Bestätigung des Benutzers für große Dateien sicherstellt.

⚠️Dies gilt nur für externe Ordner, d. h. Standardordner werden synchronisiert, unabhängig davon, wie klein der von Ihnen eingestellte MB-Wert ist.

• Bestätigung erfragen, bevor externe Speicher synchronisiert werden: Bestätigen Sie die Ordner auf dem externen Speicher des Servers vor der Synchronisierung. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, müssen Sie bestätigen, welche Ordner synchronisiert werden sollen. Externe Ordner haben ein anderes Symbol und sehen wie ein Laufwerk und nicht wie ein Ordner aus.

• Synchronisierungsordner im Navigationsbereich des Explorers anzeigen: Legen Sie fest, ob der Shadow Drive Ordner in Ihrem Datei-Explorer angezeigt oder ausgeblendet werden soll.

• Ignorierte Dateien bearbeiten: Richten Sie Ihre Synchronisierungseinstellungen ein, indem Sie ignorierte Dateien verwalten.

• Debug-Archiv erstellen: Helfen Sie bei der Fehlersuche, indem Sie Logs abrufen und an die Entwickler zur Fehlersuche senden.

Über

Hier finden Sie Informationen über die aktuelle Version der Anwendung und das Impressum.

Aktualisierungen

• Automatisch auf Aktualisierungen prüfen: Schalten Sie diese Option ein, damit Ihr Shadow Drive Client automatisch aktualisiert wird. Sie können manuell nach neuen Updates suchen, indem Sie unten im Fenster auf "Jetzt auf Aktualisierungen prüfen" klicken.

• Kanal: Wählen Sie, ob Sie die stabile oder die Beta-Version von Shadow Drive verwenden möchten.

Netzwerkeinstellungen Menü

Proxy-Einstellungen

Wählen Sie, ob Sie einen System-Proxy verwenden, einen Proxy manuell angeben oder sich für keinen Proxy entscheiden.

Download-Bandbreite

Passen Sie die Einstellungen für die Download-Bandbreite an.

Upload-Bandbreite

Passen Sie die Einstellungen für die Upload-Bandbreite an.

FAQ

Diese Funktion ist mit dem Shadow Drive-Client nicht möglich.

Um Textdateien (.txt oder .md) zu bearbeiten, greifen Sie bitte auf die Webversion zu. Wir arbeiten derzeit an kollaborativen Funktionen wie der Unterstützung des Microsoft Office-Dateiformats.