Quelle est la différence entre le mode Ready to play et l'installation personnalisée ?

mis à jour

Chaque fois que vous souscrivez un nouvel abonnement Shadow ou réinitialisez Shadow aux paramètres d'usine, Shadow installe Windows 10 pour vous et vous permet de choisir l'une des deux configurations suivantes : Ready to play ou Installation personnalisée.

Ready to Play permet à Shadow de configurer Windows pour vous. Si vous souhaitez configurer vos paramètres de confidentialité, OneDrive et d'autres options de configuration, choisissez Installation personnalisée. Vous pouvez toujours modifier ces paramètres après l'installation de Windows.

Ready to play

Choisissez Ready to play pour choisir votre langue et la configuration clavier et laissez Shadow préconfigurer le reste.

En choisissant Ready to play, vous n'aurez pas besoin de configurer d'autres paramètres Windows ni de vous connecter à un compte Microsoft, mais vous pourrez le configurer plus tard.

Installation personnalisée

Choisissez Installation personnalisée pour que Windows vous guide tout au long du processus d'installation. Pour en savoir plus sur l'installation de Windows 10, cliquez sur l'un des paramètres ci-dessous ou lisez les sections restantes de cet article.

Choisissez la langue que vous souhaitez continuer à utiliser. Les applications, sites Web et autres contenus peuvent utiliser l'adresse IP de votre Shadow pour déterminer votre langue.

Vous pouvez choisir une région de votre choix si vous souhaitez que Windows vous montre du contenu pertinent de temps en temps. Les applications, sites Web et autres contenus utiliseront l'adresse IP de votre Shadow pour déterminer votre région.

Windows doit savoir comment interpréter les frappes de votre clavier. Pour de meilleurs résultats, choisissez le pays le plus pertinent pour votre langue parlée et votre pays parmi les options proposées. Vous aurez la possibilité de choisir une deuxième configuration de clavier.

De nombreux claviers comportent différentes lettres, symboles et autres touches uniques en fonction du pays dans lequel ils sont fabriqués. Si, par exemple, vous sélectionnez les États-Unis comme langue, vous pourriez avoir des difficultés à utiliser certains symboles et lettres (par exemple €, £, À).

Configuration du deuxième clavier

Si vous basculez généralement entre deux ou plusieurs dispositions de clavier, cliquez sur Ajouter une configuration pour choisir votre pays/langue. Cliquez sur Passer si vous ne souhaitez pas ajouter une autre configuration de clavier.

Pour utiliser Windows 10, Microsoft vous demande d'accepter les termes de sa licence logicielle, confirmant que vous respecterez leurs conditions d'utilisation de ce système d'exploitation. Cliquez sur Accepter pour continuer.

Connectez-vous à votre compte Microsoft en utilisant l'adresse e-mail, le numéro de téléphone ou le nom d'utilisateur Skype que vous avez enregistré auprès de Microsoft. Si vous n'avez pas de compte Microsoft, cliquez sur Créer un compte. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Entrez votre numéro de téléphone (a) pour relier Windows à votre téléphone et à votre PC à l'aide de l'application My phone de Microsoft. Pour ignorer cette option, cliquez sur Me le rappeler plus tard (b).

Pour utiliser le service de stockage cloud de Microsoft OneDrive, cliquez sur Suivant (a). Si vous préférez ne pas utiliser OneDrive, cliquez sur Enregistrez uniquement les fichiers sur ce PC (b). Shadow recommande de stocker votre contenu dans un deuxième emplacement et OneDrive est compatible avec Shadow.

Laissez Microsoft suivre les applications, services, fichiers et autres activités que vous effectuez sur cet appareil pour personnaliser votre expérience et vous faire des suggestions pertinentes. Pour en savoir plus, consultez l'article de Microsoft Historique d'activité de Windows 10 et votre confidentialité.

Cortana est l'assistant personnel de Microsoft, similaire à l'assistant disponible sur votre smartphone. Pour permettre à Cortana de vous offrir une expérience personnalisée sous Windows, cliquez sur Accepter(a), ou cliquez sur Refuser (b) pour désactiver Cortana. Pour plus d'informations sur Cortana, consultez l'article de Microsoft Premiers pas avec Cortana.

Ensuite, choisissez vos paramètres de confidentialité. Vous pouvez activer ou désactiver n'importe laquelle des options affichées ici. Pour désactiver un paramètre, cliquez sur l'icône basculeSnag_610b7aa.pngà côté de chacun. Pour continuer, cliquez sur Accepter.

Laissez Windows finir d'appliquer vos préférences. Ce processus prend généralement 3 à 10 minutes. Windows affichera un écran de connexion lorsqu'il sera prêt. Connectez-vous à Windows, puis installez vos logiciels et jeux préférés, ou commencez à naviguer sur le Web.

Si l'installation prend plus de 30 minutes ou si vous avez besoin d'aide pour le processus d'installation, contactez le support.

Vous avez encore des questions après avoir lu cet article ?

N'hésitez-pas à consulter nos autres articles.